传说中的谷歌招聘委员会成员之一,从幕后走出来,教你学系统设计!

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里

[其他] OPT 延期两年要取消?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Charleschen 发表于 2017-6-17 20:50:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
今天看到一条微信推送,来自芝加哥侨学公众号,说的是川普政府计划取消opt两年的延期?想问问地理的大神们,这是真的吗?
cawe 发表于 2017-6-18 05:29:52 | 显示全部楼层
实在不行就回去呗,我现在回不去 就是找不到工作爹妈觉得回国不太好什么的 这样 强制回去也挺好的 不赖我 是体制的错……
回复 支持 5 反对 2

xichcen0425 发表于 2017-6-18 02:12:55 | 显示全部楼层
国内的公众号不能看 见过没留过学 分析留学生就业的.

加州那个医保,在某些公众号里面已经落实
回复 支持 3 反对 0

lha_1313 发表于 2017-6-18 05:27:02 | 显示全部楼层
走一步看一步呗 是有多怕回国?
回复 支持 2 反对 0

wylly 发表于 2017-6-18 10:55:48 | 显示全部楼层
messfish 发表于 2017-6-18 10:45
辟谣贴地址:http://www.1point3acres.com/trump-ea-on-cancel-opt-extension/

消息来源不同,上一个是根据行政令推测,这一个是Fragomen主管从内部人士得到消息,除非这个主管骗人,不然机会还是挺大的。。。。
回复 支持 2 反对 0

空空道友 发表于 2017-6-19 07:51:22 | 显示全部楼层
无所谓  .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
反正也不稀罕美国
回复 支持 0 反对 1

c26842684 发表于 2017-6-19 07:31:22 | 显示全部楼层
雪崩,看样子学费赚不回来了
回复 支持 1 反对 0

Mitochondria 发表于 2017-6-17 23:15:34 | 显示全部楼层
wylly 发表于 2017-6-17 23:05
感觉即使要取消,法律程序也得走几年吧?

H1b的取消需要国会批准
opt本身就是行政命令随时可以取消.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
不过我看一下Vox
说opt extension会被取消都是推论和分析 原文没有明说啊
别捕风捉影了
该干嘛干嘛 H1b一次不中大不了回国 还不是一样写代码 勤劳致富. 1point 3acres 璁哄潧
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
补充内容 (2017-6-17 23:16):
有没有谁能贴一下原文地址啊
回复 支持 0 反对 1

wylly 发表于 2017-6-18 10:26:27 | 显示全部楼层
以川普的德行,TPP, 巴黎协定都敢取消,将来有空取消个opt延期没什么大惊小怪。其实opt延期没了的话,h1b中签率应该会长,毕竟快3年的人分1年的h1b名额。从概率上来看没损失多少。

ianhezy 发表于 2017-6-17 23:54:06 | 显示全部楼层
这个新闻很早以前就有了,当初被辟谣过了,今天又被拿出来炒了冷饭。。。
少看莫名其妙的公众号。。。

评分

shindou88 发表于 2017-6-17 23:08:02 | 显示全部楼层
wylly 发表于 2017-6-17 23:05

看了那篇推送,感觉说OPT EXT本来就是个行政命令,所以不需要走很复杂的程序,貌似是这个意思。。。。

shindou88 发表于 2017-6-17 21:16:14 | 显示全部楼层
同关心中,这个影响波及面很大啊。。。。。。. from: 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2017-6-17 21:56):
微信推送里fragomen的一个主管说很大概率取消,有些担心。。。

Mitochondria 发表于 2017-6-17 22:13:40 | 显示全部楼层
opt extension没了就是H1b抽一次赌命是不是会这样
然后那些挂靠找工作的挂靠期也大大缩短

.1point3acres缃
补充内容 (2017-6-17 22:16):
如果确实这样我得研究一下怎么入党了...2333333

wylly 发表于 2017-6-17 23:05:11 | 显示全部楼层

shindou88 发表于 2017-6-17 23:26:11 | 显示全部楼层
Mitochondria 发表于 2017-6-17 23:15
H1b的取消需要国会批准
opt本身就是行政命令随时可以取消
不过我看一下Vox
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... afUYUMzm2G0Z3POB#rd

Mitochondria 发表于 2017-6-17 23:33:15 | 显示全部楼层
shindou88 发表于 2017-6-17 23:26
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3OTAyMjA5Nw==&mid=2650049674&idx=2&sn=7fa9ccc835286b154a49a54d8 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
╮(╯▽╰)╭
菊花一阵剧痛

楼主| Charleschen 发表于 2017-6-17 23:37:00 | 显示全部楼层
Mitochondria 发表于 2017-6-17 23:33
╮(╯▽╰)╭.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
菊花一阵剧痛

老哥研究过怎么入党了吗,求私信教我(捂脸)

yyldzxx 发表于 2017-6-17 23:50:34 | 显示全部楼层
这是逼着人才回流啊。。。

shindou88 发表于 2017-6-17 23:58:32 | 显示全部楼层
ianhezy 发表于 2017-6-17 23:54. visit 1point3acres.com for more.
这个新闻很早以前就有了,当初被辟谣过了,今天又被拿出来炒了冷饭。。。

不是那个fragomen主管6.15日才透露的消息吗。。。

楼主| Charleschen 发表于 2017-6-18 00:00:03 | 显示全部楼层
ianhezy 发表于 2017-6-17 23:54

老哥这么一说顿时就轻松了,请问有原帖地址和辟谣贴地址吗

Mitochondria 发表于 2017-6-18 00:15:40 | 显示全部楼层
Charleschen 发表于 2017-6-18 00:00
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧老哥这么一说顿时就轻松了,请问有原帖地址和辟谣贴地址吗

我还记得 当时是Vox爆出来消息说川普要对OPT下手(N份行政命令外泄,前几份都真实签署了,所以后面的也很有可信度) 但是原文没有明确说要取消OPT或者OPT extension,然后Vox和一些公众号就开始解读,说川普的意思就是取消extension,然后当时地里就炸了。然后W大发文分析,把原文拿出来自己分析说不会取消extension,反而要打压ICC是一件好事。然后这件事件风头就过去了

所以其实不算严格意义上的辟谣 因为也没有真实证据 只是大家解读不同
你去翻下W大博客文章应该还在

ianhezy 发表于 2017-6-18 00:53:21 | 显示全部楼层
shindou88 发表于 2017-6-17 23:58
不是那个fragomen主管6.15日才透露的消息吗。。。

不是的,当初最开始的消息来源是Vox所说的行政命令,今天换成了CIS和某工作人员。。。

shindou88 发表于 2017-6-18 01:13:00 | 显示全部楼层
ianhezy 发表于 2017-6-18 00:53
不是的,当初最开始的消息来源是Vox所说的行政命令,今天换成了CIS和某工作人员。。。
. from: 1point3acres.com/bbs
有点晕了。。。所以层主感觉这是又一次拿出来炒冷饭还是取消OPT EXT的可能性进一步增强了啊?

wylly 发表于 2017-6-18 01:21:48 | 显示全部楼层
请问非团员23岁入党还来得及吗?

betashuke 发表于 2017-6-18 01:41:05 | 显示全部楼层
Mitochondria 发表于 2017-6-18 00:15
我还记得 当时是Vox爆出来消息说川普要对OPT下手(N份行政命令外泄,前几份都真实签署了,所以后面的也很 ...

这么一说感觉vox可信!随便吧 爱咋咋地