《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[实习] 18spring毕业18fall读研能找18summer的实习吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zhanym0981 发表于 2017-6-18 00:13:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

2018(7-9月)-[18]CS本科+<3个月短暂实习/全职 - 内推| 码农类实习@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
rt,这个暑假准备申18fall的美研,现在美本升大四了,像我这种情况能找18summer的实习吗?因为好像大部分实习都要求实习完要返回学校的,那我的情况需要在简历上说明18fall会读研吗?. 1point 3acres 璁哄潧
. 1point 3acres 璁哄潧

补充内容 (2017-6-18 00:14):. from: 1point3acres.com/bbs
还有就是想再确认下,美本毕业到入学研究生这段时间使用3个月opt,研究生毕业后再出来还是有26个月opt的吧?

补充内容 (2017-6-18 18:06):
这种情况的话intern会不会比较难找?毕竟一般招的都是还有一年就毕业的人。。
rogerlin1234 发表于 2017-6-18 20:43:25 来自手机 | 显示全部楼层
zhanym0981 发表于 2017-6-18 18:06. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
谢谢!那层主当时去career center问他们怎么建议你呢?我有看到有人说可以在resume最顶上的objective里面 ...

直接在objective 写looking for summer internship for summer 2018.
education 那栏注明你本科和要去读研的学校,如果还不确定master学校可以编一个,比如本校的master。
我之前也跟你想的一样觉得 大四暑假找实习很难 结果发现 不管大小公司一点都不care 你是大三还是大四,所以放心去投吧
回复 支持 1 反对 0

安哉 发表于 2017-6-18 00:55:45 | 显示全部楼层
我现在也是这个情况。。不知道入学研究生的i20什么时候能寄到,可不可以用研究生的cpt实习?
如果你用opt的话,本科和研究生是分开的,研究生属于新学位,会有36个月的
不过听说最近川普要改政策啊,可能opt两年延期都要取消

nongmukai 发表于 2017-6-18 05:51:50 | 显示全部楼层
1. 可以 2. 本科、研究生opt分开

楼主| zhanym0981 发表于 2017-6-18 10:23:19 | 显示全部楼层
nongmukai 发表于 2017-6-18 05:51
1. 可以 2. 本科、研究生opt分开

谢谢。那请问还要回学校读研这件事怎么在简历上提到呢?

gongchen 发表于 2017-6-18 10:37:50 | 显示全部楼层
同问
有前辈看到的话希望可以说说自己当时怎么把这段还没确定的研究生经历写在简历上的

rogerlin1234 发表于 2017-6-18 12:23:17 | 显示全部楼层
大四暑假可以找实习。只要说明 要去继续读 master就行,如果你的学校 有那种 五年 本硕连读的项目, 你直接在简历上写上你回本校读研就行,没人会管你那么多,即便你一点都不打算回去读。如果你不确定要怎么写请去career center问,提供个大概 template 给你:

Bachelor of Eng in xx:A University                  Graduation May 2018 (expected). more info on 1point3acres.com

Master of Science in xx : A university              Graduation: May 2020 (expected)-google 1point3acres
. From 1point 3acres bbs
我当初就是简历是一直都是这么写的,然后 career fair 和各种 网投 拿的面试 比 大三的时候还多,也有简历比大三的时候 含金量高一些有关。  别人问到我就说回本校读研, 包括现在的公司 面试的时候也是这样说,现在实习入职了之后 跟 mentor说我改变主意要去一个更好的 学校了哈哈。. 1point 3acres 璁哄潧

我本身没有身份方面的困扰, 但是 我很确定 你应该可以用本科OPT 去实习。 .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

评分

gongchen 发表于 2017-6-18 14:11:34 | 显示全部楼层
"你直接在简历上写上你回本校读研就行,没人会管你那么多,即便你一点都不打算回去读". 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
"现在实习入职了之后 跟 mentor说我改变主意要去一个更好的 学校了"

感谢前辈回答
所以层主是原本打算去非本校读研,但是现在不打算秋季立刻去了?
所以sf大公司也接受实习生夏天实习结束后直接转正?

gongchen 发表于 2017-6-18 14:11:52 | 显示全部楼层
rogerlin1234 发表于 2017-6-18 12:23
大四暑假可以找实习。只要说明 要去继续读 master就行,如果你的学校 有那种 五年 本硕连读的项目, 你直接 ...

"你直接在简历上写上你回本校读研就行,没人会管你那么多,即便你一点都不打算回去读"
"现在实习入职了之后 跟 mentor说我改变主意要去一个更好的 学校了"

感谢前辈回答
所以层主是原本打算去非本校读研,但是现在不打算秋季立刻去了?
所以sf大公司也接受实习生夏天实习结束后直接转正?

楼主| zhanym0981 发表于 2017-6-18 18:06:09 | 显示全部楼层
rogerlin1234 发表于 2017-6-18 12:23
大四暑假可以找实习。只要说明 要去继续读 master就行,如果你的学校 有那种 五年 本硕连读的项目, 你直接 ...

谢谢!那层主当时去career center问他们怎么建议你呢?我有看到有人说可以在resume最顶上的objective里面写说要继续读研,所以找internship不是fulltime。

另外就是那这种情况的话intern会不会比较难找?毕竟一般招的都是还有一年就毕业的人?

rogerlin1234 发表于 2017-6-18 20:38:56 来自手机 | 显示全部楼层
gongchen 发表于 2017-6-18 14:11. more info on 1point3acres.com
"你直接在简历上写上你回本校读研就行,没人会管你那么多,即便你一点都不打算回去读"
"现在实习入职了之 ...

你误会我的意思了。我的意思是 ,打算秋季不回自己本校读研,秋季要去新的学校读研