10月28,K神开课讲数据科学,你来吗?

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册
Babeltime游戏工作室招工程师、美术和策划
Tubi TV招安卓、前端和机器学习工程师
把贵司招聘信息放这里

[工作身份] 求助!如果h1b通过之前被公司解雇,h1b或者opt还有效吗?以及Non-compete问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zys21626290 发表于 2017-6-18 00:34:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
如题,今年抽中h1b但是还没approve,近期被公司要求签订不合理的Non-compete,我拒绝签字并准备找律师协商,但公司老板态度强硬,最坏的结果可能就是不签字就被解雇。请问这种情况下之后找到新工作还能用之前抽中的h1b吗?如果不能,还剩下的一年半opt extension还能继续用吗?谢谢。另外求助地里有没有类似经历被要求签过non-compete的前辈给点建议。PS: 非加州,化工行业,本州允许签non-compete,但是公司给的限制确实过分了。
good4better 发表于 2017-6-18 12:50:30 | 显示全部楼层
问律师问律师问律师
而且你还可以问学校

stjobseeker 发表于 2017-6-18 15:01:01 | 显示全部楼层
h1b能不能转我不知道,但是如果你在生效前withdraw h1b,那么opt extension是可以用的。如果生效了,就自动放弃了f1身份,opt就作废了。

yyldzxx 发表于 2017-6-18 23:46:11 | 显示全部楼层
h1b放弃太可惜了,我也不清楚non compete是什么,大不了签了再找工作等十月一号h1b生效后transfer到新公司,现在雇佣都是at will的,就忍几个月就行了吧

zjhsyfz 发表于 2017-6-19 00:05:27 | 显示全部楼层
stjobseeker 发表于 2017-6-18 15:01
h1b能不能转我不知道,但是如果你在生效前withdraw h1b,那么opt extension是可以用的。如果生效了,就自动 ...

请问生效的意思是approve了还是抽中就是。想了解一下

stjobseeker 发表于 2017-6-19 00:56:43 | 显示全部楼层
zjhsyfz 发表于 2017-6-19 00:05
请问生效的意思是approve了还是抽中就是。想了解一下

抽中
然后USCIS APPVOED你的CASE
然后10月1生效

chachi 发表于 2017-6-19 23:57:36 | 显示全部楼层
yyldzxx 发表于 2017-6-18 23:46.1point3acres缃
h1b放弃太可惜了,我也不清楚non compete是什么,大不了签了再找工作等十月一号h1b生效后transfer到新公司 ...

Non compete 基本上就是离职后几年内不能在相似的行业内就业,签之前要慎重

ChristLee 发表于 2017-6-20 01:46:31 | 显示全部楼层
现在走的话h1b肯定是要没有,公司会给你withdraw的,还是忍忍吧,身份第一

楼主| zys21626290 发表于 2017-6-20 02:35:18 | 显示全部楼层
stjobseeker 发表于 2017-6-18 15:01. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
h1b能不能转我不知道,但是如果你在生效前withdraw h1b,那么opt extension是可以用的。如果生效了,就自动 ...

谢谢你的回答,那至少最坏情况还有opt能用。现在在negotiate中,不知道老板肯不肯放宽协议限制。

楼主| zys21626290 发表于 2017-6-20 02:40:52 | 显示全部楼层
yyldzxx 发表于 2017-6-18 23:46
h1b放弃太可惜了,我也不清楚non compete是什么,大不了签了再找工作等十月一号h1b生效后transfer到新公司 ...

签完以后找工作会受到很多限制,基本告别原行业,之前的工作经验基本没用了

楼主| zys21626290 发表于 2017-6-20 02:43:35 | 显示全部楼层
ChristLee 发表于 2017-6-20 01:46
现在走的话h1b肯定是要没有,公司会给你withdraw的,还是忍忍吧,身份第一

要不是为了身份也不用受这气啊,现在只能拖着妥协把危害降到最小吧,这玩意毕竟不想随便签

bluejade 发表于 2017-6-20 02:47:12 | 显示全部楼层
如果lz你是选的CN/CP,那你的opt是一直有效直到你选择激活h1b; 如果你选的COS, 那也没关系,就算h1b批了,你只要在十月之前出境,COS失效,你就变成CN/CP, 还是可以自己选择h1b激活的时间。所以不管怎么样你都可以保留你的opt身份。

aranyakay 发表于 2017-6-20 02:51:41 | 显示全部楼层
能尽量拖一下不签这个吗,周旋一下看能不能拖到approve。如果approve一般就不会withdraw了,我听说approve以后withdraw要付1000刀的手续费还是什么费,一般公司都不会再这么做

楼主| zys21626290 发表于 2017-6-20 04:01:10 | 显示全部楼层
bluejade 发表于 2017-6-20 02:47
如果lz你是选的CN/CP,那你的opt是一直有效直到你选择激活h1b; 如果你选的COS, 那也没关系,就算h1b批了, ...

谢谢回答,h1b都是律师在弄,一般默认是COS?至少opt还有效就行,不用立马走人

楼主| zys21626290 发表于 2017-6-20 04:02:17 | 显示全部楼层
aranyakay 发表于 2017-6-20 02:51
能尽量拖一下不签这个吗,周旋一下看能不能拖到approve。如果approve一般就不会withdraw了,我听说approve ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
嗯正在尽量周旋拖着,同办公室两个美国同事也不愿意签

fadotian 发表于 2017-6-22 01:00:09 | 显示全部楼层
还有公司要签这种协议,这不是霸王条款吗? 好神奇这种公司怎么能招到人呢? 雇员离职后不在原来的领域任职还能做什么呢