推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[套辞/联系] tamu老师这算是婉拒吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
头像被屏蔽
DemiQin 发表于 2017-6-18 21:58:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
zj45499 发表于 2017-6-18 22:02:16 | 显示全部楼层
这个网站我觉得应该是减分项
回复 支持 2 反对 0

楼主| DemiQin 发表于 2017-6-18 21:59:42 | 显示全部楼层
暴露坐标了………顺便附上个人主页,里面有我的cv,如果大家能给点意见最好了谢谢谢谢demiqin.club

楼主| DemiQin 发表于 2017-6-18 22:04:50 | 显示全部楼层
zj45499 发表于 2017-6-18 22:02
这个网站我觉得应该是减分项

实不相瞒前天临时搭建的,能不能给一点意见为什么减分呀?

geo24 发表于 2017-6-18 23:18:54 | 显示全部楼层
语法错误有些多,花点时间看看别人是这么写的,在自己照着写写吧。
“”Now I am looking for any opportunities for prospective Master and PhD student.“ 中文的意思理解了,英语的表达还是打磨一下

楼主| DemiQin 发表于 2017-6-18 23:32:37 | 显示全部楼层
geo24 发表于 2017-6-18 23:18
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 语法错误有些多,花点时间看看别人是这么写的,在自己照着写写吧。
“”Now I am looking for any opportu ...

谢谢你,我再好好斟酌一下

岳然 发表于 2017-6-18 23:53:06 | 显示全部楼层
这位老师可能觉得你的经历虽然丰富,但是分量不够(让你gain real project experiences=你之前做的那些在他/她眼里不算real project),让人很难判断出你真实的科研能力,直接申PhD结果可能不会太好。不过既然这位老师这么说 ("enhance" your application profile),也说明其实他/她觉得你的基本能力还是可以的,如果LZ能在申请deadline前有一段足够证明自己科研实力的经历,那么希望还是很大的。

楼主| DemiQin 发表于 2017-6-19 00:15:03 | 显示全部楼层
岳然 发表于 2017-6-18 23:53
这位老师可能觉得你的经历虽然丰富,但是分量不够(让你gain real project experiences=你之前做的那些在他 ...

超感谢你的回答!申请18fall的话做研究应该来得及吧……

smss 发表于 2017-6-19 01:22:12 | 显示全部楼层
我觉得这位老师很好,不是每个老师都会这么用心的给你回复邮件的,甚至连具体组的名字,公司的名字都给你了。就像其他人所说的,只要是你按照他给的方向去做,去提高自己,是非常有希望的。如果到最后你有paper来证明自己,或者拿到他提到人的好的推荐信的话,是最好的。

岳然 发表于 2017-6-19 01:54:40 | 显示全部楼层
DemiQin 发表于 2017-6-19 00:15. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
超感谢你的回答!申请18fall的话做研究应该来得及吧……

不客气!当然来得及,本科生科研重要的还是积累经验,大概知道正经科研是怎么一回事就很好了。

anoymous 发表于 2017-6-19 03:57:33 | 显示全部楼层
我觉得楼主你的cv太长了,一些课程和课程优秀奖应该不用写了,强调重点就行,压缩到两页以内吧。

楼主| DemiQin 发表于 2017-6-19 08:23:26 | 显示全部楼层
smss 发表于 2017-6-19 01:22
我觉得这位老师很好,不是每个老师都会这么用心的给你回复邮件的,甚至连具体组的名字,公司的名字都给你了 ...

嗯,是准备按照他给的组去找ra做,就是怕人家组不要我………

楼主| DemiQin 发表于 2017-6-19 08:24:23 | 显示全部楼层
岳然 发表于 2017-6-19 01:54
不客气!当然来得及,本科生科研重要的还是积累经验,大概知道正经科研是怎么一回事就很好了。

其实我在实验室呆了一年有两篇sci了,估计写的太后面没有强调哎

楼主| DemiQin 发表于 2017-6-19 08:25:55 | 显示全部楼层
anoymous 发表于 2017-6-19 03:57
我觉得楼主你的cv太长了,一些课程和课程优秀奖应该不用写了,强调重点就行,压缩到两页以内吧。

嗯,本来是想先全部扔上去再根据老师删减来着,很多校级奖和课程是不是就不需要了?

WenQQ 发表于 2017-6-19 09:08:36 | 显示全部楼层
背景还可以的话,为什么还要去套TAMU呢

楼主| DemiQin 发表于 2017-6-19 09:33:46 | 显示全部楼层
WenQQ 发表于 2017-6-19 09:08.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
背景还可以的话,为什么还要去套TAMU呢

关键是背景并不可以T T只是有点科研经验

WenQQ 发表于 2017-6-19 09:37:53 | 显示全部楼层
DemiQin 发表于 2017-6-19 09:33. visit 1point3acres.com for more.
关键是背景并不可以T T只是有点科研经验
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
可能你的文章还是需要投好了。
我看你的好几个都是submission或是review

楼主| DemiQin 发表于 2017-6-19 09:55:54 | 显示全部楼层
WenQQ 发表于 2017-6-19 09:37
可能你的文章还是需要投好了。
我看你的好几个都是submission或是review

对……本科**弱T T刚刚看到你的帖子想回等级不够………我觉得你的背景蛮好的,可不可以考虑IoT方向?应该也蛮需要你这种背景的

anoymous 发表于 2017-6-19 11:05:32 | 显示全部楼层
DemiQin 发表于 2017-6-19 08:25.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
嗯,本来是想先全部扔上去再根据老师删减来着,很多校级奖和课程是不是就不需要了?

是吧,一般就是一页,最多两页。加入你是审核材料的,肯定是希望越短越突出重点越好。

liyuqi14ab14 发表于 2017-6-19 12:36:25 | 显示全部楼层
楼主你的cv实在是太长了,不知道的以为你是ap来戗行的。本科生的cv只需要呈现老师最关注的点就行,1-2页足矣