《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[DataScience] 统计小硕自学DS打卡贴

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
kingrobin6 发表于 2017-6-19 15:08:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
目前在纽约一所普通学校读statistics,再过一年就要毕业了,很想去互联网公司做data analyst或者data scientist。但是我编程基础几乎为0,想明年找到DS类的工作非常非常难,只希望从现在开始都好好努力,只求问心无愧。所以开个帖子,想好好记录一下看能坚持多久。
暑假学习大纲:

统计:                    复习课本
python:                   udemy课程 + python for data analysis
SQL:                       w3schools + youtube 视频
R:                           R in action + 统计建模与R软件
SAS:                       Applied statistics and the SAS programming language
machine learning: 台湾老师两门课 + udemy课程

8.28开学,争取把大纲的内容尽量多得完成,开学后再制定新的计划。
之前已经学习了两周左右时间,只不过今天才发帖开始记录。目前的话统计书已经看差不多了,R in action 看到第十章。
从6.19号开始打卡,加油!

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

补充内容 (2017-9-14 08:57):
不好意思好久没来打卡...真是计划赶不上变化,回过头看当初的计划跟目前学的差好多。
其实现在还是比较迷茫,跟着同学刷着算法题,有点想走机器学习但时间完全不够。不过至少确定一点,以后一定只去互联网公司。

补充内容 (2017-9-14 09:01):
汇报一波暑假成果吧。八月份有点太浪。. from: 1point3acres.com/bbs
统计课本复习完,python课上了个大概,R in action基本看完。台大ML课听了第一门(真心跟不下去了对入门确实很不友好),udemy的机器学习也是跟了一半。然后刷了w3s的SQL

补充内容 (2017-9-14 09:06):.1point3acres缃
列一下9月份计划:
1.算法题刷30-40题。
2.python的数据结构网页版。
3.斯坦福的统计学习 + 书。
开学了比较忙,估计这些十月份才会完成。加油吧! 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
PS,这学期修了门C++的课,发现自己真的喜欢编程啊。唉。

评分

楼主| kingrobin6 发表于 2017-6-24 03:46:36 | 显示全部楼层
6.22打卡。.1point3acres缃
R书二三章(97-135)
machine learning 9-13
python section7完成
mf精听半集。

比较完美的一天。果然不带手机才是效率最高的自习方式,以后早上也不能待在宿舍自习。
23号和24号都有跟朋友一块的活动,估计完成量会有所减少。

评分

回复 支持 1 反对 0

Neal0708 发表于 2017-6-19 21:09:57 | 显示全部楼层
楼主加油!对ds开始产生兴趣的我估计也要自学n多东西,希望楼主能够实现目标!

kamoonwalka 发表于 2017-6-19 22:25:18 | 显示全部楼层
互联网公司很少用SAS,楼主可以节约时间学习其他方面的知识。

junejunebaby 发表于 2017-6-19 23:54:58 | 显示全部楼层
楼主加油~一起努力!. From 1point 3acres bbs
(楼主是Baruch的吗?我有个baruch的同学也是828开学,所以猜了一下哈哈哈。)
另外,我回复你在我贴子问的问题了,但是好像太长在审核= =。。要是没过的话,我到时候再单独发给你好了。。

楼主| kingrobin6 发表于 2017-6-20 07:02:27 | 显示全部楼层
Neal0708 发表于 2017-6-19 21:09
楼主加油!对ds开始产生兴趣的我估计也要自学n多东西,希望楼主能够实现目标!

谢谢!一起加油!

楼主| kingrobin6 发表于 2017-6-20 07:03:37 | 显示全部楼层
kamoonwalka 发表于 2017-6-19 22:25. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
互联网公司很少用SAS,楼主可以节约时间学习其他方面的知识。
-google 1point3acres
谢谢建议~ 不过总感觉统计专业的不会SAS很说不过去... 所以估计会快速过一遍

楼主| kingrobin6 发表于 2017-6-20 07:05:23 | 显示全部楼层
junejunebaby 发表于 2017-6-19 23:54
楼主加油~一起努力!
(楼主是Baruch的吗?我有个baruch的同学也是828开学,所以猜了一下哈哈哈。)
另 ...

哈我就是看到你的帖子才去udemy买了两门python的课来着~ 一起加油!
我不是baruch的哈,在长岛上学呢。
话说回复太长竟然还需要审核啊= = 好坑爹,现在都还没能看到回复唉

junejunebaby 发表于 2017-6-20 07:06:42 | 显示全部楼层
我再尝试一下回复。。

我也不是特别系统和专业哈哈哈,就是利用各种公开课的资源。
国内的有MOOC(国内大学的公开课,有些课跳的比较快,零基础的话可能有点吃力),慕课网(也有很多python的课程),国外的我最开始是codecademy(理论和操作结合,比较基础,适合零基础),现在在上Udemy python的bootcamp(课程都特别好,比较便宜。一般都是10刀一整个课程)
等理论都掌握差不多了就可以去kaggle做project了(这个我还没有具体操作过,不过是我的下一步计划)。
大概就是这样啦~因为都是自学,所以比较零散,不系统,你随意参考一下。

junejunebaby 发表于 2017-6-20 07:08:16 | 显示全部楼层
kingrobin6 发表于 2017-6-20 07:05
哈我就是看到你的帖子才去udemy买了两门python的课来着~ 一起加油!
我不是baruch的哈,在长岛上学呢。
...
. From 1point 3acres bbs
嗯,好奇怪。反正大概就是几个资源,国内的是慕课网和MOOC很多公开课和教python的,都是免费的,国外的就是udemy和codecademy(比较适合零基础)

junejunebaby 发表于 2017-6-20 07:09:53 | 显示全部楼层
kingrobin6 发表于 2017-6-20 07:05. visit 1point3acres.com for more.
我不是baruch的哈,在长岛上学呢。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
...
. 1point3acres.com/bbs
是啊,不知道是不是涉及到一些网站的名字的原因?不过我们也可以微信交流啦~如果你想加的话,我的微信是419297508

楼主| kingrobin6 发表于 2017-6-20 11:36:21 | 显示全部楼层
junejunebaby 发表于 2017-6-20 07:09
是啊,不知道是不是涉及到一些网站的名字的原因?不过我们也可以微信交流啦~如果你想加的话,我的微信是 ...

嗯我加你啦~

楼主| kingrobin6 发表于 2017-6-20 11:52:14 | 显示全部楼层
6.19打卡. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

统计课本复习完毕。
python课程完成section5。.1point3acres缃
R in action看完第11章。
精听了半集摩登家庭。
然后健身课程也有坚持。

算是比较满意的一天呐,不过其实到傍晚才开始高效学习的,白天时间还是得多想办法好好利用。

评分

夜航西飞 发表于 2017-6-20 19:37:55 | 显示全部楼层
关注关注 17fal还没入学 专业是MIS还没选specialization 本来想学HCI现在想转data...

rogerlin1234 发表于 2017-6-20 19:41:50 来自手机 | 显示全部楼层
原来是石溪的校友啊哈哈。 有机会去上 cse 114 214 补点基础也好,还有 cs 那边有一门 研究生的sql,我说的这三门课非CS的专业的人也能选的上。

楼主| kingrobin6 发表于 2017-6-21 14:22:02 | 显示全部楼层
夜航西飞 发表于 2017-6-20 19:37. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
关注关注 17fal还没入学 专业是MIS还没选specialization 本来想学HCI现在想转data...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
羡慕你们这些还没入学的孩子好好利用时间吧

楼主| kingrobin6 发表于 2017-6-21 14:22:53 | 显示全部楼层
rogerlin1234 发表于 2017-6-20 19:41
原来是石溪的校友啊哈哈。 有机会去上 cse 114 214 补点基础也好,还有 cs 那边有一门 研究生的sql,我说的 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
唉唉唉可以选CSE的课么!我正愁着下学期两门选修课没得选。。另外研究生选本科生的课会给算学分么还是需要另外交钱呐?

楼主| kingrobin6 发表于 2017-6-21 14:30:56 | 显示全部楼层
06.20打卡
mf精听半集。
python section6 完成一半。
R书不想再看R in action了,不写一遍代码真是看了也浪费时间,所以换了一本R的书,目前看到69页。. visit 1point3acres.com for more.
machine learning课程看了 1-3。
Excel 作业完成。必须吐槽一下Unicareer的这个坑爹的excel课,说是交了300块作业很简单按时交就全额退款,结果最后一次作业完全是会计的财务报表,一点卵用没用还特别特别浪费时间,还不知道答案对不对。哎为了这300块今天又浪费了我两小时拖到这么晚才弄完,Ml的课也比计划的少看了两节。

评分

rogerlin1234 发表于 2017-6-21 18:52:35 | 显示全部楼层
kingrobin6 发表于 2017-6-21 14:22
唉唉唉可以选CSE的课么!我正愁着下学期两门选修课没得选。。另外研究生选本科生的课会给算学分么还是需 ...

应该是可以选的, 我上这些课的过程中 有朋友是 ME 的研究生。 现在选不上的话 去 新 CS buildding 那边的advisor office 问下

CSE 114 Object Orinted in JAVA
CSE 214 Data Structure
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
CSE 373 是算法,不过得先上完 CSE 214

那个 ME 的研究生 说 CSE 研究生有有一门 Database的课,具体是什么你估计得自己查一下。

然后应该是算学分的吧,其实你如果想多上点 CS 课 可以选择 延期毕业。 这边 CS 课对其他专业的人还是蛮好选的, 我就是 EE 上了好几门。 . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

楼主| kingrobin6 发表于 2017-6-21 20:33:03 | 显示全部楼层
rogerlin1234 发表于 2017-6-21 18:52
应该是可以选的, 我上这些课的过程中 有朋友是 ME 的研究生。 现在选不上的话 去 新 CS buildding 那边 ...

好的谢谢!我发邮件问问教授~~ 不过感觉本科课程估计不太可能算入研究生的学分里唉,可惜了。. 1point 3acres 璁哄潧
话说介不介意加个联系方式呢?第一次在地里碰到校友的说!

rogerlin1234 发表于 2017-6-21 23:27:44 来自手机 | 显示全部楼层
我webchat rogerlin1992