《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

Pocket Gems 22/6 电面1。新题。栽在语法基础上了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
marcusgao 发表于 2017-6-23 05:29:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(7-9月) 码农类 硕士 全职@PoketGem - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
刚面的Pocket Gems,真是日了狗了

新题。第1问是先让定义一个binary tree,关键成员是要generic的,面试官说如果不会generic的把成员当做character的。但LZ还是选了写generic的。LZ之前没自己定义过generic的类,但知道一点语法,硬上写了generic的成员,后面全部爆炸。

第2问是定义好了之后按顺序打印每个节点
屏幕快照 2017-06-22 下午4.52.51.png
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
这样的tree打印成     
(Tree a (Tree b null null) (Tree c (Tree d null null) null))
很简单很快写好。编译的时候就报一堆generic的错,LZ就慌了。面试官直接问了你是不是没有写过generic的类,我说是的。然后面试官就帮着改,LZ用的Java,他是C#的也不太会,先改错了,以为函数调用之后要加上<T>,然后想起来应该在声明函数的时候加上<T>,应该是
public <T> mymethod(MyBinaryTree<T> tree) 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

然后让我生成一个图里那样的树,在main里调用自己写的方法打印树。我本来MyBinaryTree类型写在class Solution的里面,在main函数里new的时候就报static reference的error。要把MyBinaryTree这个类型定义到Solution类的外面就可以了。LZ对static的用法也是很虚的,平时都是尽量避开用static,也没有搞清楚定义嵌套类的话new的时候有什么问题,不能在static方法里new。一下遇到这些基础问题这时候LZ心态就爆炸了。

LZ写好发现输出的空格跟要求不是很一致,有些地方会多空格,改了一下才改好的。这里想真心请教请教,这种输出特定格式的字符串的该怎么做好,感觉总是很有可能边边角角的地方哪里就格式错了,要怎么样才能保证一次能把所有格式都写对。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
第3问是建树的时候要一个节点一个节点去new,有没有快一点的办法能快速建树。我一听就以为是像leetcode的serialize & deserialize树一样,把一个字符串表示的整棵树建出来。就吭哧吭哧写递归啊。写了一会面试官打断我,说他要的就是定义一个带着member,left和child的构造函数
. From 1point 3acres bbspublic MyBinaryTree(T member, MyBinaryTree<T> left, MyBinaryTree<T>)
这样构造的时候就可以new MyBinaryTree<T>(t, new MyBinaryTree<>(t, null, null), new MyBinaryTree<>)。LZ当时就无语了。确实应该写之前问清楚面试官到底什么意思,但是电话信号质量特别不好,根本听不清他说话,所以LZ听到题之后就按照自己想的去做了,结果完全没理解意思。唉。

LZ 看了昨天发的面经还是问的最常规的strStr和top K frequent,还准备了clone graph,sort colors多个PG常见的题,结果都没考,直接栽在定义generic类上了。唉也是提示自己不能只顾着刷题,还要把Java基础学好,包括generic类,线程和static方法。还希望楼下能指教指教输出特定格式字符串的题怎么才能保证各个边边角角的情况下都是输出格式正确的字符串。

评分

lcq123 发表于 2017-6-23 13:23:56 | 显示全部楼层
请问楼主,这是几面啊?

lcq123 发表于 2017-6-23 13:31:41 | 显示全部楼层
楼主,继续加油! 不要灰心!

楼主| marcusgao 发表于 2017-6-23 23:19:48 | 显示全部楼层
lcq123 发表于 2017-6-23 13:23
请问楼主,这是几面啊?

第一次电面

newgod2500 发表于 2017-6-24 04:27:35 | 显示全部楼层
“编译的时候就报一堆generic的错”。。。。。我前天一面时根本就没compile...只是口头跑test cases.... 1point3acres.com/bbs
面楼主的是..南亚人么

haiweiosu 发表于 2017-6-24 04:53:42 | 显示全部楼层
唉, 拍拍lz,我上周四面的, 问的是min cost of boxes, 给了O(n)的解还是挂了....

楼主| marcusgao 发表于 2017-6-24 10:01:09 | 显示全部楼层
newgod2500 发表于 2017-6-24 04:27
“编译的时候就报一堆generic的错”。。。。。我前天一面时根本就没compile...只是口头跑test cases.... 1point 3acres 璁哄潧
面 ...

听流利度像是美国人。但是电话信号真的不好,我也听不清。面了几家CA那边的公司的,只有这个人电话质量特别差,别人都是能正常听清讲话的

newgod2500 发表于 2017-6-24 11:16:53 | 显示全部楼层
marcusgao 发表于 2017-6-24 10:01
听流利度像是美国人。但是电话信号真的不好,我也听不清。面了几家CA那边的公司的,只有这个人电话质量特 ...
-google 1point3acres
Pocket Gems电话信号出了名的差....地里红人已经吐槽过了http://www.1point3acres.com/bbs/thread-217288-1-1.html. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
. From 1point 3acres bbs
补充内容 (2017-6-25 02:08):
另外付一个C# Generic Binary Tree的写法吧...仅供参考:https://github.com/new2500/Misc/ ... y%20Tree%20class.cs