推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

AQR 店面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
martingalemsy 发表于 2017-6-23 07:55:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(4-6月) 码农类 硕士 全职@AQR - 猎头 - 技术电面 |Other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
OA 还是那3题,大家可以在论坛上面搜一下。-google 1point3acres
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
面试官上来说,如果我这轮过了,会发个小的project给我写一写,做的好就叫我去onsite.
. 1point3acres.com/bbs
听说发面经,就会有下一轮,不过估计LZ是跪了

时间:50分钟
结果: 估计跪了

进入主题:
-google 1point3acres
约的2点,2点10分,一个VP的美国人打过来的。上来问我OA的那三题感觉怎么样, 我说还好吧,不是很难,只不过要小心一些Corner case。
他说蛮好的,LZ: 你TM问我呀,问我怎么做的。但是并木有问我。
1. 为神马想当个程序员。(因为收入高呀。。。。。。。。。。。。:(   LZ当然不能这么回答,冠冕堂皇的胡扯一番)
2. encapsulation , polymorphism  分别举个工作中的栗子。
3. 知不道不什么是S.O.L.I.D  principles. 他说他个人觉得D很有意思,叫我解释,为神马这么这么做。
4. 问我list和set有什么区别,分别什么时候用他俩。他好像是写JAVA的,我不太懂JAVA, 开始误解了他说的是C++里的Set.
   这里我BB 半天,虽然他不断引导我,但是感觉回答地还不是很清楚。
5. 想象假如有一坨数据进来,排序的话,时间复杂度是多少。 我问他是什么样的,他说totally random number. LZ 无知的回答average O(n*logn)但是如果知道具体情况, 应该是可以优化到O(N)的. more info on 1point3acres.com
6.2个table, students(id, name,), course(id,name,cost) 想办法建立他俩 many to many 的关系,应该怎么操作。
7.SQL SERVER 中什么是index, LZ真心没怎么用过。  现场谷歌的,所以只知道一个概念。  这里回答的也不好。

评分

aiweiwei 发表于 2017-6-23 09:49:50 | 显示全部楼层
感觉aqr家面试会被拖很久

楼主| martingalemsy 发表于 2017-6-23 10:05:34 | 显示全部楼层
aiweiwei 发表于 2017-6-23 09:49
感觉aqr家面试会被拖很久

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷怎么说? 已面吗?

aiweiwei 发表于 2017-6-23 22:52:26 | 显示全部楼层
martingalemsy 发表于 2017-6-23 10:05. more info on 1point3acres.com
怎么说? 已面吗?

对    你现在到哪里一步了     希望楼主尽快onsite

楼主| martingalemsy 发表于 2017-6-23 22:57:14 来自手机 | 显示全部楼层
等店面结果。一般等多久,你已经拿到offer了吗

adamzhang000 发表于 2017-6-23 23:54:49 | 显示全部楼层
楼主投的是不是software engineer?它家好像不招new grad

aiweiwei 发表于 2017-6-24 09:19:31 | 显示全部楼层
martingalemsy 发表于 2017-6-23 22:57. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
等店面结果。一般等多久,你已经拿到offer了吗

我没有 店面完了 给了我一个take home exercise让我做。。。   

楼主| martingalemsy 发表于 2017-6-24 10:09:16 来自手机 | 显示全部楼层
aiweiwei 发表于 2017-6-24 09:19
我没有 店面完了 给了我一个take home exercise让我做。。。

电面到拿到exercise 隔了多久,方便留个邮箱私聊一下吗?

aiweiwei 发表于 2017-6-26 06:33:56 | 显示全部楼层
martingalemsy 发表于 2017-6-24 10:09
电面到拿到exercise 隔了多久,方便留个邮箱私聊一下吗?

我等了一个月。。。   

bahen2124 发表于 2017-6-26 12:58:52 | 显示全部楼层
楼主面的职位是什么?

danielwx 发表于 2017-7-31 22:39:42 | 显示全部楼层
楼主后来如何了?为啥看到有人电面就纯聊简历的,好随机啊

楼主| martingalemsy 发表于 2017-8-9 05:03:39 | 显示全部楼层
danielwx 发表于 2017-7-31 22:39. 1point3acres.com/bbs
楼主后来如何了?为啥看到有人电面就纯聊简历的,好随机啊

跪了!!     没理由的跪了

danielwx 发表于 2017-8-10 05:00:41 | 显示全部楼层
martingalemsy 发表于 2017-8-9 05:03
跪了!!     没理由的跪了

是onsite完了就没音讯了吗

楼主| martingalemsy 发表于 2017-8-10 08:18:20 | 显示全部楼层
danielwx 发表于 2017-8-10 05:00
是onsite完了就没音讯了吗

没叫我去onsite

danielwx 发表于 2017-8-10 09:23:46 | 显示全部楼层

感觉这家太奇怪了,看到大家都是一轮电面,我这周居然来了第二个电面

franD 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
danielwx 发表于 2017-8-9 19:23
感觉这家太奇怪了,看到大家都是一轮电面,我这周居然来了第二个电面

朋友能说下你店面面了啥吗? 做了take home exercise 没?