推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[其他] PhD: (普通学校 TA Offer)Vs. (稍好学校 AD Defer)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lyueliang 发表于 2017-6-23 12:28:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
3年前,离开LG来美国读PhD,一路艰难,但是还是想坚持把学位读完,而且应该暂时不会考虑回国,可能积累点工作经验后再考虑吧。因为异国3年了,LG也是挺想来美国的,但是又不能找工作,所以最后还是苦逼地申请学校。又鉴于家里的经济压力,他申请了本专业Mechanical Engineering的PhD(其实也申请了CS MS,没有AD),由于背景稍微弱一点,没有申请到我所在的学校。但是目前有的机会是:.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
学校1(排名80-120,SUNY系列): PhD TA Offer(保证第一年TA funding,免学费), 学校离我只有1个小时的车程.
学校2(排名 60-70):PhD AD(没funding,但可以Defer的), 学校离我只有1个小时的车程。. From 1point 3acres bbs
学校(排名40-50):PhD AD(没funding,但可以Defer的),学校离我有6个小时车程。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
因为他的Offer和AD都来的比较晚(如果定下来的话,签证也很急),最近比较纠结,想请教地里的人,不知道以下计划是否可以操作?哪个计划比较好?
计划1: 直接去普通学校的TA offer,坚持读PhD,或者中途转CS MS(虽然原则offer上有提到,不能中途转MS的,不知道事实上能不能转成功?是不是要自己补缴学费之类的?)
计划2: 先通过普通学校的TA Offer过来,期间联系另2个稍好的学校,看看系里或教授有没有钱,如果有funding的话,Spring 18或Fall 18,转过去。不知道可不可以操作?(当这样做的话,会损人品,而且浪费他在普通学校的时间,只能纯当适应期了)
            ---比如新学校会不会查签证信息,如果知道已经在前一个学校就学,不知到时是否会允许或发I-20?如果能成功发Offer和I-20了,应该在美国转签证或者下次回去重新就可以吧?
            ---老学校相当于是退学,不知道会不会放人?会不会让我们补缴学费之类的?会不会给master degree (这个我觉得可以不会)?
            ---老学校的学分应该可以转到新学校吧?(个人觉得这个应该是可以的)
计划3:先留在国内继续工作,等另2个学校有funding机会了再考虑过来(尤其是学校3还是不错的)?但是funding这种事很不确定的,现在美国学校整天都不太有钱啊!!
计划4:留在国内继续工作吧,等我毕业了再说。因为LG工作很久了,说实话他对自己能否静下来读书都没有太大把握,而且英语也很久不用,超级差(而且还要当TA,汗)。我也很怕他过来以后会很沮丧,坚持不下来,而且国内工作辞职的话,又没有回头路了。再加上,我本身PhD也是各种压力和不确定,还不如等我毕业了或快毕业了(至少有一方定下来了再说),再做决定?但是如果最终还是来美国的话,倒还不如早点过来?

请大家帮我参谋参谋,真诚感谢!

EroicaCMCS 发表于 2017-6-23 14:27:41 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
比如新学校会不会查签证信息,如果知道已经在前一个学校就学,不知到时是否会允许或发I-20?如果能成功发Offer和I-20了,应该在美国转签证或者下次回去重新就可以吧?

转学的本质是transfer SEVIS number,新学校是一定知道之前的学习经历的。不会不允许。拿到新的I20直接去新学校报道就行了,不用重新签证。

老学校相当于是退学,不知道会不会放人?会不会让我们补缴学费之类的?会不会给master degree (这个我觉得可以不会)?

退学没人拦得了你。补学费看学校政策。满足master的毕业要求并且申请了一般都会给的,不满足当然不行。

老学校的学分应该可以转到新学校吧?

看新学校要求,具体要联系新学校的人。

q8099086 发表于 2017-6-23 14:53:10 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
就是比较败人品而已,剩下的基本没啥问题

张嘻嘻Jeremy 发表于 2017-6-23 21:29:58 | 显示全部楼层
- 学校排名稍好一点或差一点又有什么关系呢?既要排名好的学校,又要 funding,这两个组合发生的概率本来就低,所以【计划3】不推荐。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

- 如果再继续等两年,从国内申请,可能 SUNY 系列或同等级的院校 Ph.D 申请竞争也越来越大。补学费、转专业、转学、签证等事项……只要 LZ 多加打听询问,应该问题不大。所以【计划1】&【计划2】可行。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
- 至于中途是考虑 “转专业” 还是 “转学”,最快也是大半年以后的事了,而这大半年期间, LZ的 LG 有 TA 加持,免学费,至少没亏,还能有时间适应美国环境与教育。倘若人已经在美国就读,就已经证明了 LG 的优秀,申请转学的目标学校起码也知道了这一点,和同等级的国内的 Ph.D. candidate 想比,有优势;再者,TA 期间和教授搞好关系,推荐信也有助于申请其它学校转学啊。

- 【计划4】需要你们双方冷静的交流,一起最终到美国来是具体为了啥?是来工作?是来读书提升?还是来一起生活,结束3年异地恋?如此的话,来读书显然是两全其美的选择。“英语不好”,“静不下来看书”……这算什么障碍,LZ的 Ph.D 都快挺过来了,你手把手传授经验,难道还没别人的有用?

- 其实1个小时车程,不挺好的吗?. more info on 1point3acres.com

UBSHY 发表于 2017-6-23 23:34:39 | 显示全部楼层
楼主SUNY 哪个?Buffalo的话还可以 哈哈 因为我就是UB的

niubee 发表于 2017-6-24 00:00:35 | 显示全部楼层
我的建议是,先过来,然后再申请一波cs master,多申请几所,拿到AD 后通过信用卡或者家里支持,读cs master,然后通过opt去找工作

nsc 发表于 2017-6-24 20:59:21 | 显示全部楼层
lz不知预计还得多久能毕业?如果两年的话,应该不是很遥远了

楼主| lyueliang 发表于 2017-6-25 01:24:40 | 显示全部楼层
nsc 发表于 2017-6-24 20:59
lz不知预计还得多久能毕业?如果两年的话,应该不是很遥远了

恩,应该2年能毕业吧。因为现在他过来的话,两个人都不确定;如果我毕业了的话,至少我的压力小点了,可以出去找工作之类的。不过话说回来,如果他等我毕业后再过来的话,感觉更晚了。所以才纠结啊~~

楼主| lyueliang 发表于 2017-6-26 12:32:47 | 显示全部楼层
还有没有人给点建议哈~

pinteson 发表于 2017-6-26 12:54:43 | 显示全部楼层
建议学校最好的,做的方向最感兴趣的,没funding可以过来再找。。很对人都是来了学校才找的funding 学校的ta也可以申请啊

楼主| lyueliang 发表于 2017-6-26 21:34:09 | 显示全部楼层
pinteson 发表于 2017-6-26 12:54
建议学校最好的,做的方向最感兴趣的,没funding可以过来再找。。很对人都是来了学校才找的funding 学校的t ...

谢谢!只是没funding的话,代表着一开始要自费了,还是挺有经济压力的~

nsc 发表于 2017-6-26 21:42:23 | 显示全部楼层
lyueliang 发表于 2017-6-25 01:24.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
恩,应该2年能毕业吧。因为现在他过来的话,两个人都不确定;如果我毕业了的话,至少我的压力小点了,可 ...

两年后的话比较稳当 英语也准备的差不多了 前路也清晰了 也不会有亏心的地方
供你参考

楼主| lyueliang 发表于 2017-6-26 23:14:02 | 显示全部楼层
nsc 发表于 2017-6-26 21:42
两年后的话比较稳当 英语也准备的差不多了 前路也清晰了 也不会有亏心的地方
供你参考
. more info on 1point3acres.com
额,你的建议是,等我毕业了,再让他过来读?现在继续留在国内工作?如果这样的话,确实到时的风险小一点,只是他过来读书的话,年纪更大可能更艰难了;而且我工作了,他再读书,或许又要在美国异地5年。我再考虑一下吧,谢谢~