《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[申请哪些学校] 报考国内哪些院校对于今后留美学cs更有利

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
SallyWu 发表于 2017-6-23 15:09:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
表弟今年高考,比一本线多40多分,根据估测的录取分数线来看,能去首都经济贸易大学和大连理工大学(盘锦校区)一档。
他本人对学工科感兴趣,也想四年后来美国读master,对学cs不排斥。

美国这边虽然cs越来越不好就业了,但是横竖比其他专业好就业,加上从国内it业发展情况来看,学cs前景还是好的,所以我们想报计算机或相关专业。
我查了下学校情况,比较看好大连理工大学(盘锦校区),请问有了解该学校的计算机专业的人吗? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
. 1point 3acres 璁哄潧

另外,求各位推荐下其他计算机及其相关专业教学水平优秀的一本院校,有该专业留学情况的数据更好。

关系到孩子的未来,还请大家帮忙,非常感谢!
Mitochondria 发表于 2017-6-23 15:30:24 | 显示全部楼层
清北复交
北邮电科
都考不上剩下的也没啥区别了
选个GPA打的高的吧.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

补充内容 (2017-6-23 15:36):
不过楼主也要注意扎堆的风险 我实验室老板亲戚家的小孩 实验室师兄亲戚家的小孩 我的堂/表弟 周围最近高考的人志愿全部报的CS(都是理科生) 没有一个例外
这两年国内高考填计算机的数量应该爆炸了

补充内容 (2017-6-23 15:39):. more info on 1point3acres.com
我上面说GPA打得高的不是在开玩笑........有的学校GPA政策非常奇葩比如华东师范,还有同济,还有GPA压分的。其余的楼主说的CS氛围,出国风气都对申请本身没啥作用。

评分

回复 支持 11 反对 1

Fightandweight 发表于 2017-6-23 17:46:37 | 显示全部楼层
从读本科到master毕业有六年时间,是很长的时间跨度。以从今天视角看,2010年CS还是我国的就业红牌专业,美国在经济危机中还没缓过来,H1B基本不用抽签但offer特别难拿;我本科读的土木工程受益于国家的四万亿,当时毕业生一个人五六个offer,我们学校本科生地产很多开20万的。
后来发生了什么大家都知道了。所以觉得历史的进程没那么好预测,所以没必要纠结今天报考的院校,选个感兴趣的专业就行了。另外调查一下学校的转专业政策,有个及时转舵的余地就挺好。如果真想抓住这波CS热潮的话,去美本的确是最靠谱的。
回复 支持 8 反对 1

rogerlin1234 发表于 2017-6-24 02:40:19 来自手机 | 显示全部楼层
SallyWu 发表于 2017-6-24 01:40
他没接触过编程。目前还看不出感不感兴趣。暑假让他试着刷leetcode感受下。

你是孩子家长吗。。连编程都没接触过 暑假就能刷LeetCode了? 你当你他是神了? 拜托, 刷题之前 先搞懂数据结构是啥吧。。
回复 支持 4 反对 0

csssssss 发表于 2017-6-23 15:50:38 | 显示全部楼层
想出国去什么西交利物浦,上海纽约大学,昆山杜克,申请就当美本申了
回复 支持 0 反对 2

gypcmbczs 发表于 2017-6-24 03:59:46 | 显示全部楼层
PCR 发表于 2017-6-24 03:48
事实是带生物的垃圾专业,比很多专业要好移民

算了吧,宁愿选个学校差一点的cs也不会选生物坑,生物就算熬到最后移民了能干什么?
回复 支持 1 反对 0

ChristLee 发表于 2017-6-23 16:26:56 | 显示全部楼层
Mitochondria 发表于 2017-6-23 15:55.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
有那个钱不如直接美本了
我也是双学位我现在就觉得还不如直接去读美本
高中毕业没敢去怕英语不行

可以 感觉这个建议挺靠谱 可以加一条 不要整天泡在这个论坛上 刻意避开中国人
回复 支持 0 反对 1

dnaxy 发表于 2017-6-23 15:47:06 | 显示全部楼层
排名都是浮云,直接来社区大学读2年,再转入uc系好了,刷好题,一样进一线公司

评分

回复 支持 1 反对 0

e3u3 发表于 2017-6-23 19:09:42 | 显示全部楼层
得看孩子愿不愿意学CS。

我就不喜欢计算机,虽然9月份也要去美国了。学的是EE,偏软件方向。
回复 支持 0 反对 1

jeff_xu001 发表于 2017-6-23 15:14:05 | 显示全部楼层
大连理工也好,沈阳理工也好,对老美来说一回事,清华、北大还有点印象加分。但人家认GPA,认你做的项目和实习,供参考!

楼主| SallyWu 发表于 2017-6-23 15:17:09 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2017-6-23 15:14
-google 1point3acres大连理工也好,沈阳理工也好,对老美来说一回事,清华、北大还有点印象加分。但人家认GPA,认你做的项目和 ...

谢谢回复!我同意你所说的。. visit 1point3acres.com for more.
目前就是担心如果报了中国石油大学等专业性太强的学校,可能计算机相关的专业会比较小众不利于整体发展。
我不了解国内学校排名和专业排名的一些事情,还是希望能给孩子挑个cs风气浓郁,留学氛围浓厚的学校。

楼主| SallyWu 发表于 2017-6-23 15:39:21 | 显示全部楼层
Mitochondria 发表于 2017-6-23 15:30
清北复交. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
北邮电科
都考不上剩下的也没啥区别了

哎。。。
我认识大连理工毕业进usc然后进flag的,所以觉得有些学校可能排名略靠后但cs教学质量还可以。-google 1point3acres
想问问地里非清北复交北邮电科,但是申请美国学校到就业并没有太被本科学校拖后腿的童鞋事例。

Mitochondria 发表于 2017-6-23 15:55:46 | 显示全部楼层
csssssss 发表于 2017-6-23 15:50
想出国去什么西交利物浦,上海纽约大学,昆山杜克,申请就当美本申了

有那个钱不如直接美本了
现在回想一下too naive..... 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
在美国是要创造条件让自己说英文的

补充内容 (2017-6-23 15:56):
我的意思是刻意避开中国人.....

空空道友 发表于 2017-6-23 16:40:41 | 显示全部楼层
北邮国院分数够吗
我也挺好奇的。。  有这想法为什么不考虑读美本。。。 . 1point 3acres 璁哄潧
master或者phd容易还是本科容易这不是很明显吗

Mitochondria 发表于 2017-6-23 16:54:59 | 显示全部楼层
ChristLee 发表于 2017-6-23 16:26
可以 感觉这个建议挺靠谱 可以加一条 不要整天泡在这个论坛上 刻意避开中国人
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我没说清楚. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
像前面楼主说的那种西交利物浦,上海纽约大学,昆山杜克这类. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
出国之后因为是一整个学院集体出国都在一个学校 说英语的氛围会非常之差
你会一直在一个中文语境的comfort zone里面 甚至大家租房子选课都在一起 周围全天都是中国人
所以有为了练英语有刻意避开中国同学的情况

泡论坛是因为装了app有空就会和邮箱一起刷一下

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

sxtyzjk 发表于 2017-6-23 17:06:06 | 显示全部楼层
出国读美本最好

q8099086 发表于 2017-6-23 17:20:51 | 显示全部楼层
留学cs又不是为了科研而是为了赚钱,说实话中国大部分学校都没什么学习氛围,不用想了,随便选个gpa给的高的就行

没有用户名 发表于 2017-6-23 19:58:28 | 显示全部楼层
盘锦校区没有计算机专业 可以进生物信息

rogerlin1234 发表于 2017-6-23 20:26:26 来自手机 | 显示全部楼层
电子科技大学啊,美本的感觉 申请都不如他们有优势,听说他们申美研时可以把一些跟专业无关的课从成绩单里去掉,还可以无限重修 某门课,然后只看最后那次成绩 。 嗯美本的孩子听到之后内心都是崩溃的。

楼主| SallyWu 发表于 2017-6-24 01:34:51 | 显示全部楼层
dnaxy 发表于 2017-6-23 15:47
排名都是浮云,直接来社区大学读2年,再转入uc系好了,刷好题,一样进一线公司

感谢回复!这也是个好办法

楼主| SallyWu 发表于 2017-6-24 01:35:15 | 显示全部楼层
csssssss 发表于 2017-6-23 15:50. From 1point 3acres bbs

请问这类2+2,3+1院校可以申opt吗?

楼主| SallyWu 发表于 2017-6-24 01:36:43 | 显示全部楼层
Mitochondria 发表于 2017-6-23 15:55. 1point 3acres 璁哄潧
有那个钱不如直接美本了

感谢现身说法。我对2+2不了解,但是有个表妹就是2+2转为纯美本的,可能这种联合培养确实意义不大。