亚麻OA求砸,面经神衣护体!

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里

[OPT] OPT日期错误怎么办,大家帮帮忙?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Lilzy 发表于 2017-6-24 00:29:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
USCIS的办事效率和质量相信大家都是感同身受。楼主遇到了不太常见但是也之前看地里有朋友遇到了的事情: opt日期写错了...
OPT一般都是12个月有效,之后stem的朋友们可以延期。楼主的OPT原本该是从8/4/2017到8/3/2018. 收到的后续approval notice 和 EAD上都写的是8/4/2017 到 4/3/2018。

楼主今年侥幸抽中了h1b,然而并不知道这会不会是USCIS批我OPT时的影响因素...

于是楼主再次检查了一遍当初申请时填的I765,发现并没有OPT start date?只有一个date of signature 写了04/03/2017...楼主猜测这是USCIS搞错的日期来源.... 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

楼主有几个问题想问:
1. OPT start date是I20上才有吗?
2. 如果要拿到12个月的OPT,楼主值得去重新申请一遍OPT吗?这意味着要再次等待近三个月,可能影响入职....1point3acres缃
3. 如果就这么放任不管,等到10/1/2017 H1B自动生效,OPT也就无效了对吗?那我目前的EAD在10/1/2017前是有效的,将来会有什么麻烦的地方吗?

. from: 1point3acres.com/bbs
谢谢大家!-google 1point3acres

RealDelight 发表于 2017-6-24 02:29:51 | 显示全部楼层

OPT start date在I-20上有,而且也有end date. H1b生效之后OPT就无效了,但如果审核的过程中出现问题或者麻烦,你就是少了4个月的opt时间。重新申请EAD的事情不是很了解,问问学校吧~

阿矾 发表于 2017-6-24 03:44:37 | 显示全部楼层

OPT 的开始结束日期看你I20的第二页。
如果I20的第二页的时间是对的,说明只是EAD卡错了,先用EAD卡入职(你这个日期错误又不影响你入职)。然后找国际生办公室换,或者看你的Approval Notice,上面也有写EAD卡错了怎么办 http://www.1point3acres.com/bbs/thread-224133-1-1.html.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

如果I20的第二页的时间也是错的,那就没办法改了。不觉得你能申第二次。

不过反正你H1B中了,Approve后10月后自动转H1B身份,F1身份失效,OPT从属于F1身份也就没了,你再也不用管F1 OPT这劳什子东西了。

楼主| Lilzy 发表于 2017-6-24 10:57:21 | 显示全部楼层
RealDelight 发表于 2017-6-23 14:29
OPT start date在I-20上有,而且也有end date. H1b生效之后OPT就无效了,但如果审核的过程中出现问题或者麻 ...

OPT start date我在I-20上有看到,是12个月。那么应该是EAD出错了。谢谢啊~今天也问了学校,建议我等H1B approval. 律师说已经收到approval notice,但是要先送去公司审核I-9,所以现在并不在我这儿...

阿矾 发表于 2017-6-24 10:59:27 | 显示全部楼层
Lilzy 发表于 2017-6-24 10:57
OPT start date我在I-20上有看到,是12个月。那么应该是EAD出错了。谢谢啊~今天也问了学校,建议我等H1B  ...

H1B Approve了的话那就不用管了。H1B approve notice有些公司不会给原件,只会给个扫描件(因为H1B以公司为主体,你本人只是beneficiary)。
EAD卡只在你入职的时候会有用。入完职之后你乐意换个正确就就去换,不乐意也无所谓。. more info on 1point3acres.com

楼主| Lilzy 发表于 2017-6-24 11:00:15 | 显示全部楼层
阿矾 发表于 2017-6-23 15:44. 1point3acres.com/bbs
OPT 的开始结束日期看你I20的第二页。
如果I20的第二页的时间是对的,说明只是EAD卡错了,先用EAD卡入职( ...

谢谢回复!我的I20第二页上确实是12个月,所以EAD错了。那么建议是先入职再看找国际生advisor换了...
我现在就是不清楚十月一号之后OPT void,我在十月之前折腾这个OPT的过程值不值...
非常感谢你的信息!

楼主| Lilzy 发表于 2017-6-24 14:30:39 | 显示全部楼层
阿矾 发表于 2017-6-23 22:59
H1B Approve了的话那就不用管了。H1B approve notice有些公司不会给原件,只会给个扫描件(因为H1B以公司 ...

多谢解惑!莫名有点好奇是怎么做到对签证类问题真是了如指掌...的...

RealDelight 发表于 2017-6-25 01:00:20 | 显示全部楼层
Lilzy 发表于 2017-6-24 10:57. from: 1point3acres.com/bbs
OPT start date我在I-20上有看到,是12个月。那么应该是EAD出错了。谢谢啊~今天也问了学校,建议我等H1B  ...

恭喜恭喜,收到approval就不用担心了OPT的事儿了,其他的交给律师和公司HR就行了~

阿矾 发表于 2017-6-25 01:59:40 | 显示全部楼层
Lilzy 发表于 2017-6-24 14:30
多谢解惑!莫名有点好奇是怎么做到对签证类问题真是了如指掌...的...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
你再去问学校要一份OPT Approve后的 I20 看一下是不是对的。虽然错了你可能也没办法改了,但好歹看一眼……. 1point 3acres 璁哄潧

我知道这么多是因为我自己踩过 / 目睹别人踩过的坑多 (苦笑