推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[新生] 很急,如何称呼美国小姐姐

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Mitochondria 发表于 2017-6-24 02:15:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
美帝萌新一枚
求教一下各位大佬

在不知道对方姓名的前提下

称呼男性一般是dude guy sir这样的
但是如果称呼一名同龄的年轻女性,应该怎么喊比较好啊(不知道姓名)。需要比较亲切一点,不要太僵硬,同时本人为男性。. more info on 1point3acres.com
跪谢各位大佬指点

会给回帖的各位前辈加米
waterbucket 发表于 2017-6-28 08:08:59 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
  1. if (不认识 || 不需要认识的小姐姐){
  2.     say(Ms.);
  3.     if (! 不需要认识)  flag=true; 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
  4. }
  5. if (flag) {
  6.     say(I'm John, what's your name?);
  7.     get(小姐姐名字,cache);
  8. }
复制代码

评分

回复 支持 1 反对 0

mygod 发表于 2017-6-27 02:16:05 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald

• 之前有个不熟的美国同学叫我 hey ma'am。
  • 我wiki了一下:ma'am用于: In the southern and southwestern US, ma'am is used to address any female, regardless of her age or position.

评分

回复 支持 2 反对 0

易潇 发表于 2017-6-27 07:29:17 | 显示全部楼层
同年龄没有上下级关系的话一般都是. visit 1point3acres.com for more.
Hi I am XXX, nice to meet you
然后对方也会说自己的名字

如果介绍过了的但是自己忘记了就. From 1point 3acres bbs
Hi I am XXX, sorry I know we have met but I am really slow at picking up names... and you are...?
一般对方都不会介意
反倒是一直揣着糊涂装明白才比较尴尬
. From 1point 3acres bbs
而且你一看就是新人嘛 很诚实的努力学习大家的名字是一个会被赞赏的地方的

评分

回复 支持 2 反对 0

ronapistachio 发表于 2017-6-27 02:53:02 | 显示全部楼层
如果不知道名字的话:
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
一个不熟的小姐姐/老姐姐:请用 Hey Ma'am
一个同事/同学小姐姐:Hey Lady
好几个小姐姐:Hey Ladies

熟了以后或者对方回复的邮件下署名了之后再联系请直呼全名,如果不直呼全名反而很不礼貌。

评分

小K 发表于 2017-6-27 13:44:20 | 显示全部楼层
不知道哪里能随便hey别人。。。。很不礼貌吧

不知道名字的女性,比较年轻的叫miss,比较年长的叫ma'am,不清楚年龄的一律算年轻,叫miss
或者就是hi, excuse me什么的。

把特别小的小姑娘(比如你同学的女儿)叫young lady 可能是可以的,你20出头管一个同样20左右的叫young lady会显得不伦不类吧. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

sweetie 和honey 还是别乱叫比较好,非常年长的人会这么称呼是可以的,你一个20来岁的年轻男的这么叫,肯定会被认为占便宜。.1point3acres缃

类与对象tju 发表于 2017-6-27 01:53:56 | 显示全部楼层
难道不都是直接 hi+名字吗.....熟悉以后可以直接昵称(jack => jackie, howard=>howie)这种?

评分

michellexu1 发表于 2017-6-26 17:39:43 | 显示全部楼层

本人在美国工作过半年,本来想说hey girl或者sister,但是同为女生,或者基佬这样称呼女生恐怕比较适合,而且陌生人间不适合。。。

如果是直男的话,直接hello或者hi,问人家名字再直呼名字吧;如果你是服务类工作或要尊称,那么miss,mam。

评分

Linzertorte 发表于 2017-6-27 00:19:12 | 显示全部楼层
hi, nuna! o ne san.

评分

楼主| Mitochondria 发表于 2017-6-27 01:03:25 | 显示全部楼层
. more info on 1point3acres.com
挺起来不错 really cool! 但是如果不是很熟的话 会不会有一点轻浮?. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我怕哪天莫名其妙被一猛男暴打

ladyM1896 发表于 2017-6-27 01:08:14 | 显示全部楼层

难道不是先hi一个然后就自我介绍然后就知道名字了吗

monkeyi66 发表于 2017-6-27 01:34:41 | 显示全部楼层
哈哈哈,在各种贴子里都能看到楼主,才不信是萌新呢
比较正式的叫 Ma'am ,lady 我被这么称呼过,但一般是被慈祥的爷爷奶奶或者教授叫,总觉得有点上对下的感觉
所以先自我介绍把小姐姐的名字拿到手才是最好的办法吧

评分

楼主| Mitochondria 发表于 2017-6-27 01:36:24 | 显示全部楼层
ladyM1896 发表于 2017-6-27 01:08
难道不是先hi一个然后就自我介绍然后就知道名字了吗

嗯嗯 如果是女同学肯定是这样问到名字了以后就称呼名字。但是如果类似这种场合,比如去问路碰到一个年轻小姐姐,这个情况下肯定不能问别人名字,我就走过去直接说 hi,然后就直接问路blablabla,中间不加任何人称代词。这样没问题吧?我喊男生一般各种sir sir sir的,喊年轻妹子miss 我自己琢磨着不太对。

问题有点傻,刚到美帝特别怕自己rude的一逼然后自己还不知道,尤其是对女性..... 问老美说没啥关系我也不知道是不是真没关系.....

vegito2002 发表于 2017-6-27 02:16:34 | 显示全部楼层
同龄人 hi 一下然后直接名字就行了. sister 这种不要随便乱说, 有正值不正确倾向

评分

ronapistachio 发表于 2017-6-27 02:53:19 | 显示全部楼层
如果不知道名字的话:
. visit 1point3acres.com for more.
一个不熟的小姐姐/老姐姐:请用 Hey Ma'am
一个同事/同学小姐姐:Hey Lady
好几个小姐姐:Hey Ladies

熟了以后或者对方回复的邮件下署名了之后再联系请直呼全名,如果不直呼全名反而很不礼貌。

评分

jusminerain 发表于 2017-6-27 03:14:51 | 显示全部楼层
hi ma'am 在外面都被这样叫 坐标加州

评分

jusminerain 发表于 2017-6-27 03:15:48 | 显示全部楼层
还有 每次被女的 比如服务员 路过的路人叫 HI SWEETIE, HONEY...

monkeyi66 发表于 2017-6-27 05:26:54 | 显示全部楼层
哈哈哈,在各种贴子里都能看到楼主,才不信是萌新呢
比较正式的叫 Ma'am ,lady 我被这么称呼过,但一般是被慈祥的爷爷奶奶或者教授叫,总觉得有点上对下的感觉
所以先自我介绍把小姐姐的名字拿到手才是最好的办法吧

songzhe007 发表于 2017-6-27 08:37:48 | 显示全部楼层
初次见面用Miss+姓  个人感觉是最万金油的叫法。。。。

评分