10月28,K神开讲数据科学:AB Test/实验设计

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里

口袋宝石1面+2面+迷之感想

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
DIRECTIONNZ 发表于 2017-6-24 06:36:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

() @ - -  |

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
昨天刚面完pocket gems,感想很复杂,po在这里,给大家分享。
OA:Word Search 2
1面:LC41, LC600.
2面:calculator =*,follow up ^。这里都问了time complexity,都是O(n)。

今天就收到拒信,我来谈一下感想。并没有要抱怨什么,就是讲讲一个多月以来,自己的心得。建议所有new grad,如果暑假还在找工作,提高实力是一方面,放平心态也很重要。.1point3acres缃
-google 1point3acres
1面当中,拿到LC600的题。这道题自己之前没有好好准备到,原因是bit operation之前没有学过,而时间又不太够了。当时出了之后,强迫自己放平心态,用了其他的方法绕过了那些bit operation的东西,也算做了出来。虽然没有自己写test,最后的followup也写的糊里糊涂,但是不知道为啥给了2面。我就想知道,如果觉得我1面答得不好,何必再给2面呢?

接着,约到了2面时间。有了第一次的教训,熬了好几个夜晚,把地理面能找到的面经,全找了出来,自己都做了一面,包括各种followup,满心期待着2面。到了那天,被意外放鸽子,等了40分钟等不到面试官。发了email给HR,HR过来道歉说是她的失误,重新给约了时间。好,终于到了昨天的2面,问的题目之前都准备过,自认为是我所有面试里面,最完美的一次。当时和面试官聊的非常好。因为写的很顺,最后聊了很多,他说我基础不错,还跟我讲了他自己现在做的工作,还和我探讨了一下我简历上的东西。最后他说我没有问题,等HR的邮件看下一步怎么做就好了。我只是觉得如果他真的认为我能力不够,想和我客套一下,没必要花了15-20分钟聊这么多,还嘱咐我记得等HR的消息看下一步怎么做。

然后24小时以后,拿到一个那种nonreply的email,据了,也没说我那里做的不好。给我的感觉就是,至少2面的问题,应该是不会有一点瑕疵的,这回是我最接近完美的一次。可是,整个跟Pocket Gems的经历,都让我感觉很差。从最开始约的时间都把我拍的很晚,到最近的店面被放鸽子,然后很好的一次面试过后,系统自动发来的拒信。. 1point 3acres 璁哄潧

怎么讲呢,可能公司自己招够人了吧?我有点生气,但是也没办法,毕竟是我们在找工作不是?把这些感想和经历放在这里,只是和大家探讨,真的是什么想不到的都能出现,找工作不容易。如果new graduate感觉这个暑假不好找工作,建议就暑假好好提升自身实力,备战秋招吧。鄙人是本科刚刚毕业,准备转移一下方向,备战GRE接着读研,来年再战!
. From 1point 3acres bbs
最后一点,大家觉得我有没有必要在去给HR发个email问一问被拒的原因?

评分

newgod2500 发表于 2017-6-25 02:10:46 | 显示全部楼层
.....真的拿人练手吗....
回复 支持 1 反对 0

oio14644 发表于 2017-6-24 10:53:53 | 显示全部楼层
很多人第三次电面 都挂了, 很正常

楼主| DIRECTIONNZ 发表于 2017-6-25 05:56:24 | 显示全部楼层
newgod2500 发表于 2017-6-25 02:10
.....真的拿人练手吗....

真不敢恭维。你的Pocket Gems面试过了吗

楼主| DIRECTIONNZ 发表于 2017-6-25 05:56:44 | 显示全部楼层
oio14644 发表于 2017-6-24 10:53
很多人第三次电面 都挂了, 很正常

确实,好好投简历吧

lj910817 发表于 2017-6-25 06:32:58 | 显示全部楼层
一面就两道hard题了,可能bar真的很高了,楼主别灰心。

newgod2500 发表于 2017-6-25 07:29:42 | 显示全部楼层
DIRECTIONNZ 发表于 2017-6-25 05:56
真不敢恭维。你的Pocket Gems面试过了吗

过了一面...挺内推的人说的确在招人...准备第二轮中

楼主| DIRECTIONNZ 发表于 2017-6-25 07:47:41 | 显示全部楼层
newgod2500 发表于 2017-6-25 07:29
过了一面...挺内推的人说的确在招人...准备第二轮中

加油加油!

liubo31 发表于 2017-7-1 07:04:11 | 显示全部楼层
看大家的评论,觉得这公司口碑不太好啊,今天OA,祝自己好运吧

forteller 发表于 2017-7-1 07:40:38 | 显示全部楼层
切 这个公司就这样。很正常。你就理解为他们是拿interviewee锻炼interviewer就行了。没必要纠结。我当时还面了3轮呢。

xiaoaideng 发表于 2017-7-1 08:47:43 | 显示全部楼层
差不多的情况,感觉被耍,不过想想,公司拿我们练手,我们也拿公司练手,彼此彼此吧,想通了也就没什么不爽的了,哈哈。

haiweiosu 发表于 2017-7-1 09:06:14 | 显示全部楼层
我只两周前面的1面, 直接是拿到min cost to fill boxes的题目, 面试体验也很差。 而且我做出来了, O(n)的解还挂了我。。真不知道哪儿出问题了。 面试官全程冷漠, 不说话。 move on吧, 肯定有更好的公司等着LZ

heroyy1989 发表于 2017-7-1 09:43:48 | 显示全部楼层
我也是第二面挂的,更可气的是,我是内推的哥们通知挂的,然后啥也没有了,不过我二面发挥的不好

lj910817 发表于 2017-7-1 13:29:14 | 显示全部楼层
haiweiosu 发表于 2017-7-1 09:06
我只两周前面的1面, 直接是拿到min cost to fill boxes的题目, 面试体验也很差。 而且我做出来了, O(n ...

想问下层主,min cost to fill boxes是什么题呢,感谢