10月28,K神开课讲数据科学,你来吗?

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册
Babeltime游戏工作室招工程师、美术和策划
Tubi TV招安卓、前端和机器学习工程师
把贵司招聘信息放这里

[找工就业] 跟地里的亲人们说点儿心里话吧

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
FightOn 发表于 2017-6-24 08:43:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(4-6月)-[]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 内推|BayArea 码农类全职@Facebook各种吧在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
心情不大好,回想起这一年的刷题找工作的经历,觉得有点心里话想说。
大牛或者坚强的亲人们就轻拍吧,我只是想说说自己的感受,没别的意思。
转行的,之前做硬件的,重复性很高的没什么技术含量,也不会编程,刚开始的时候觉得,如果linkedlist里面两个node的value相同,这两个node为什么不是同一个node呢?就这样,我开始了自己慢慢刷题的过程。
刷题一开始特别辛苦,不会做,还死倔不愿意看答案,很慢,还老忘,好不容易自己想出来,然后不久就又忘了,特别沮丧。。。
不过一直觉得自己是个不大爱放弃的人吧,喜欢科比和艾佛森,就咬牙挺着,后来就习惯了,下班,自己吃subway,自己去自习,自己回家,睡觉,起床,上班,下班。。。循环。。。
挺孤独的。。。挺孤独的。。。圣诞节,元旦,春节,,,,都是一个人在公司会议室过的。。。有时候觉得梦想和希望是个挺好的东西吧,能支撑你干很多事情。。。
后来就去面亚马逊,题目答出来,也不知道咋就挂了,,,面微软,拿了offer,面dropbox,playstation, twitter,人家都是听完我讲自己的背景就各自interesting。。。
然后去面uber airbnb,也是,算法答出来,系统设计和背景轮就各自interesting。。。就是呵呵呗,,,我也习惯了,反正没指望自己能过。。。也就算了。。。. visit 1point3acres.com for more.
然后就准备骨歌和fb,我特别想去fb,dream company,给的多嘛,,,我挺俗的,也没啥喜好的专业,硬件,软件,其实我都不大喜欢,我喜欢修车,如果你真的想问我的话。。。. 1point3acres.com/bbs
就继续刷题,骨骼我没准备面经,不知道为什么,我总感觉时间不够,所有时间都拿去看fb面经和lc了,骨骼hr说5轮算法,我说ok,去了,第二轮也不知道为什么,来了个人问我怎么做testing,写testing plan。。。。
我也不会,,,他也看出我不会,,,双方都比较尴尬,,,然后,,,这是个no hire,然后骨骼hr就说我挂了,不放冷冻期了,可能他也觉得心里有点儿不好意思吧,不知道。。。。. 1point 3acres 璁哄潧
然后就去面fb了。。。电话面试,,,人家都是第二天第三天就给信儿了,我等了两周,没信儿,以为挂了,,从充满希望到提心吊胆再到失望沮丧,,,两周之后朋友跟我说,不然你问问hr吧,于是就发了第三封信问(前两封没回我). more info on 1point3acres.com
hr说,,,面试官忘了给我写feedback了,,,,不过给过了。。。。又开心起来,准备。。。面试。。。特别拼的准备。。。
后来就去了,系统设计是一直担心的,反馈说很好,(听到这句话的时候觉得。。。真的。。有时候很多事情,,,就是自己给自己找的借口。。。懂的都懂吧。。。不懂的,我说了,,,你也不会信的。。。)
然后跟我说有一轮算法不大好,可能要加面,我说ok阿,没问题,满心欢喜的等了两天,,,hr又打电话来说。。。你有两轮有negative point。。。。我。。。。真的不知道该说什么了。。。。
-google 1point3acres好了,不写流水了。。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
说点儿感想吧,,,有时候阿,,,真的满心的有一个目标和愿望,也很努力的拼命准备。。。可是真的,,结果不一定如你所愿,,,,. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
期间你有希望,有喜悦,有委屈,有失落,有自己给自己打气,也有灰心失落看什么都是深蓝。。。。
挺难受的。。。。真的,上一句里的每一个感受,都是我真的感受,,,,懂的都懂吧。。。。。。。
其实我已经不知道自己在讲什么了,,,,大家凑和看吧。。。。懂的都懂。。。。
都不容易,祝好,祝大家好,也祝自己好。。。
加油!

评分

阿矾 发表于 2017-6-24 11:12:40 | 显示全部楼层
作为一个转行的人表示佩服LZ。我自己水平太菜,自觉还没有可以到嫌弃微软的地步……

我觉得……地里很多众多offer挑一个的帖子,看看就得了,每个人水平都不一样……人家说不定高中就开始搞竞赛了本科ACM打得飞起……. from: 1point3acres.com/bbs
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
换一种思路想要是在国内,一般应届生BAT小米京东想要进去也要费一番功夫;到了北美突然就flagm随便挑也不太可能吧……
回复 支持 11 反对 0

shiloh00 发表于 2017-6-26 15:21:04 | 显示全部楼层
所以这篇文章的中心思想是啥啊 一脸懵X
回复 支持 8 反对 0

Mitochondria 发表于 2017-6-27 00:10:51 | 显示全部楼层
你们可能没理解楼主的中心思想. from: 1point3acres.com/bbs
楼主没记错应该是UTA的CE硕士,在有intern+刷了一年题的情况下只拿到ms肯定很不爽. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
大家理解一下
回复 支持 4 反对 0

luzhuzeng 发表于 2017-6-24 08:53:53 | 显示全部楼层
“面微软,拿了offer” - 为啥不收下啊?
回复 支持 4 反对 0

OracleDesire 发表于 2017-6-24 10:45:21 | 显示全部楼层
满屏幕的标点看着真是头疼。
回复 支持 3 反对 0

donnice 发表于 2017-6-26 15:45:24 | 显示全部楼层
这绝对是微软在地里被黑得最狠的一次
回复 支持 2 反对 0

野生的皮皮鲁 发表于 2017-6-24 12:24:38 | 显示全部楼层
楼主这么厉害怎么会挂Amazon,真是莫名其妙
回复 支持 1 反对 1

gongchen 发表于 2017-6-24 22:13:52 | 显示全部楼层
“也没啥喜好的专业,硬件,软件,其实我都不大喜欢,我喜欢修车,如果你真的想问我的话。。。”
2333. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
同好奇为什么不去微软
回复 支持 1 反对 0

bocai88 发表于 2017-6-24 08:55:56 来自手机 | 显示全部楼层
懂你的感受!一个人在异国他乡拼搏不容易,把每次面试当作沿途的风景,不要太再意结果,这样你会开心的,加油!
回复 支持 1 反对 0

zjhsyfz 发表于 2017-6-24 09:17:23 | 显示全部楼层
同问,转行跳槽为什么不收微软啊?因为这个老牌公司太菜?,,,,地里很多人不敢这么说吧,我认识的微软的人收入和发展也不错啊。如果楼主的现状比呆在微软好,为啥还要这样说心里话呢?啊不好意思,我只是就着我的逻辑说说我的想法,就当安慰鼓励的话吧,楼主加油。

kevin918 发表于 2017-6-24 10:32:05 | 显示全部楼层
微软很好啊 work life balance比fb好多了吧

vesalius 发表于 2017-6-24 10:44:54 | 显示全部楼层
为啥不去微软

REchizen 发表于 2017-6-24 11:05:39 | 显示全部楼层
同问 为啥不去微软

brn 发表于 2017-6-24 12:11:39 | 显示全部楼层
因为msft的技术栈和别人的都不一样?

FightForTomo 发表于 2017-6-24 17:33:10 | 显示全部楼层
没事,继续投继续面。
生命不息,奋斗不止。
走的远的人都不是一帆风顺的。

sundance1 发表于 2017-6-24 18:34:11 | 显示全部楼层
去微软,以后跳槽到fb不行吗?

q8099086 发表于 2017-6-24 18:43:05 | 显示全部楼层
微软不是挺好的吗。。。。

clover1206 发表于 2017-6-24 19:48:55 | 显示全部楼层
微软挺好的啊,楼主干嘛不去啊。

bluesky6 发表于 2017-6-24 20:08:31 | 显示全部楼层
MS 蠻好的,有offer就去吧

lcwyc 发表于 2017-6-25 00:15:47 | 显示全部楼层
楼主加油,心情不好的时候可以去吃点好吃的,多运动,多睡觉,多找朋友玩,这样可以缓解体内郁闷的激素。
也不要把很某些事看得很重,虽然这很难做到。楼主也可以试试跳去别的硬件岗,或者不要光顾着刷题,也要做做side project,这样别人问背景的时候至少你能表现出你是很热爱编程,业余时间做了很多project。

delcarren 发表于 2017-6-25 01:25:27 来自手机 | 显示全部楼层
LZ的心里话就是M高级黑?!

dwiller 发表于 2017-6-25 01:41:38 | 显示全部楼层
楼主这有offer的这么写让没工作的咋活啊