10月28,K神开讲数据科学:AB Test/实验设计

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里

[T-讨论|求助] 如何从TPO推测实战

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
梦亦无痕 发表于 2017-6-24 17:22:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
楼主临时打算考托福,能考到100就可。目前英语水平:三年前雅思7.5,这月初GRE V157+Q170+4,海外留学。这几天做了几套TPO熟悉托福题型,大概阅读错3个左右,听力错6个左右(听懂无压力,但是容易忘,讲道理听5分钟的中文我也会忘。。。),口语没试过但平时和办公室老外聊天都OK,作文听说是GRE的简化版?请教按现在的水平实战到100有没有可能,没有的话该如何继续提高。

目前托福考位比较蛋疼,听说ETS偶尔会放考位,具体是一个什么套路?多谢各位。
 楼主| 梦亦无痕 发表于 2017-6-24 17:44:21 | 显示全部楼层
额,刚刷了几篇综合写作,发现每次都会在听力部分遇到不会拼写的关键词。。。。。这种情况下,有没有什么策略可以解决?

brn 发表于 2017-6-25 01:33:10 | 显示全部楼层
绝对可以的

以楼主的实力考100应该很轻松,110都很有可能

楼主| 梦亦无痕 发表于 2017-6-25 10:46:49 | 显示全部楼层
brn 发表于 2017-6-25 01:33
绝对可以的

以楼主的实力考100应该很轻松,110都很有可能

谢谢,你这么说我安心多。再多嘴一句,请问TPO用哪家的模拟软件好?小站还是KMF

夜航西飞 发表于 2017-6-25 19:35:45 | 显示全部楼层
妥妥的裸考一百+ 熟悉下题型,练下口语就行

楼主| 梦亦无痕 发表于 2017-6-25 19:41:06 | 显示全部楼层
夜航西飞 发表于 2017-6-25 19:35
妥妥的裸考一百+ 熟悉下题型,练下口语就行

谢谢回复!看到你的托福两个30好厉害,请问一下是不是托福的阅读听力计分是有容错率的说法啊?因为很好奇看网上的计分方式貌似是错一题扣一分,这莫非也太严格了吧,而且和OG上写的不一样啊,真实情况是什么?

夜航西飞 发表于 2017-6-25 20:19:29 | 显示全部楼层
梦亦无痕 发表于 2017-6-25 19:41
谢谢回复!看到你的托福两个30好厉害,请问一下是不是托福的阅读听力计分是有容错率的说法啊?因为很好奇 ...

我不知道。。。我练习的时候几乎没做全对过。。。可能是有容错率的吧?我也不太清楚,可能也要看这次考试所有考生的成绩的?比如考试偏难或简单之类的。。。不过我觉得不用担心这些啦,好好考听力不要走神就没啥问题

vegito2002 发表于 2017-6-26 02:53:16 | 显示全部楼层
GRE 163 + 170 + 4(作文基本没复习), 复习十五天托福112(S24), 供参考. 基本把 TPO 刷刷, 口语有一本书是张瀚的大概叫"托福口语看这一本就够了"之类的书, 然后寄托翻了几篇最热的经验帖子, 就差不多了. 作文要留时间检查拼写, 低级拼写和语法错误扣分特别严重. 听力这个东西没什么好说的, 听得懂就听得懂, 听不懂就多听, 量变到质变. 阅读比 GRE 简单的多.

听力我的做法是大量记笔记, 记关键词. 我个人记忆力也非常差, 几分钟之前的东西基本是说完就忘, 我联系 TPO 的时候一篇文章可以记大概张志的笔记.

楼主| 梦亦无痕 发表于 2017-6-26 09:46:06 | 显示全部楼层
vegito2002 发表于 2017-6-26 02:53
GRE 163 + 170 + 4(作文基本没复习), 复习十五天托福112(S24), 供参考. 基本把 TPO 刷刷, 口语有一本书是张 ...

多谢哥们!再麻烦请教一下,这几天我看了下托福的综合写作,感觉好像是简化版的GRE argument。是不是对于托福的综合写作,我们只用把听到的东西如实用来反驳看到的文章就可以了,不用像G里面还需要写一些自己的想法之类的,换句话说就是托福的综合写作是不是不用添加自己的议论?

vegito2002 发表于 2017-6-26 12:52:37 | 显示全部楼层
梦亦无痕 发表于 2017-6-26 09:46
多谢哥们!再麻烦请教一下,这几天我看了下托福的综合写作,感觉好像是简化版的GRE argument。是不是对于 ...

不要尝试写的太犀利, 就一板一眼的写作文就行了. 预留时间检查拼写和低级错误就行了. 我托福作文基本也不记得怎么写的了, 完全就是敲流水账+高中议论文模板那种的写法. 如果是在不熟悉, 考满分网每个 TPO 都有范文的, 看一看就好了.

楼主| 梦亦无痕 发表于 2017-6-26 13:18:31 | 显示全部楼层
vegito2002 发表于 2017-6-26 12:52
不要尝试写的太犀利, 就一板一眼的写作文就行了. 预留时间检查拼写和低级错误就行了. 我托福作文基本也不 ...

多谢多谢!

darkforte 发表于 2017-6-26 13:19:49 | 显示全部楼层
梦亦无痕 发表于 2017-6-26 09:46
多谢哥们!再麻烦请教一下,这几天我看了下托福的综合写作,感觉好像是简化版的GRE argument。是不是对于 ...

托福综合写作不需要自己的观点,只需要把你听到的内容写下来反驳Reading的内容即可,基本上是个听写测试……
(要不然那些考古化石之类的东西你自己懂么2333

楼主| 梦亦无痕 发表于 2017-6-26 15:47:30 | 显示全部楼层
darkforte 发表于 2017-6-26 13:19
托福综合写作不需要自己的观点,只需要把你听到的内容写下来反驳Reading的内容即可,基本上是个听写测试 ...

多谢,看来确实是G的argument的简化版,省去了自己来考虑反驳

aoao5881341 发表于 2017-6-26 17:38:36 | 显示全部楼层
vegito2002 发表于 2017-6-26 02:53
GRE 163 + 170 + 4(作文基本没复习), 复习十五天托福112(S24), 供参考. 基本把 TPO 刷刷, 口语有一本书是张 ...

我也只有10几天的时间复习托福了,刚刚考完GRE,口语和听力正常发挥应该问题不大,沾沾层主的好运。对了你是怎么准备口语的,听有人说对着唱歌都有19分,但还是很难过23,24的线呀,有没有什么经验分享一下,有用哪家的鸡精没?

vegito2002 发表于 2017-6-27 02:14:01 | 显示全部楼层
aoao5881341 发表于 2017-6-26 17:38
我也只有10几天的时间复习托福了,刚刚考完GRE,口语和听力正常发挥应该问题不大,沾沾层主的好运。对了 ...

买了一本什么机经书根本没时间看, 就看了张涵那本书, 然后寄托翻翻帖子, 然后 TPO 口语一直做, 每个做完都录音给自己听, 实际的录音听的感觉完全没有自己说的时候的自我感觉那么好.

楼主| 梦亦无痕 发表于 2017-6-27 10:33:24 | 显示全部楼层
vegito2002 发表于 2017-6-27 02:14
买了一本什么机经书根本没时间看, 就看了张涵那本书, 然后寄托翻翻帖子, 然后 TPO 口语一直做, 每个做完 ...

我感觉托福口语的这种人机对话的形式很蛋疼,感觉还是雅思那种更人性化,虽然雅思更难拿高分。。。。

vegito2002 发表于 2017-6-27 11:33:31 | 显示全部楼层
梦亦无痕 发表于 2017-6-27 10:33
我感觉托福口语的这种人机对话的形式很蛋疼,感觉还是雅思那种更人性化,虽然雅思更难拿高分。。。。

我总感觉雅思那种太容易因为颜值扣分了, 毕竟看脸世界. 不过如果你长的好看, 我觉得雅思口语的优势更大一点.

aoao5881341 发表于 2017-6-27 16:49:51 | 显示全部楼层
男生也看脸?好吧

楼主| 梦亦无痕 发表于 2017-6-27 19:56:33 | 显示全部楼层
aoao5881341 发表于 2017-6-27 16:49
男生也看脸?好吧

哈哈,我以前的男同学托福作文29,口语28。换了雅思作文6.5,口语6.。。。。看来他颜值不行啊