推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

狗家Fall Intern电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
baoaijia 发表于 2017-6-24 18:46:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(7-9月) 码农类 本科 实习@Google - 网上海投 - 技术电面 |Other其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
本科面狗家秋季的intern 6/22日面的
第一轮:一个美国小哥,总体感觉还是心急一点。前面5分钟左右让我自我介绍,题目是:一个青蛙可以跳最多m步,然后要到达n层(步数超过n层不重复计算,就如果最多可以走3步,要到2层,那走3步和走2步算是一种),然后return一共是多少种走法。上手很慌,小哥比较在意思路,要先和他讨论。然后我一开始说打算用dp做,我说我觉得到达k(m < k < n)层的方法就是到k-1层的方法加上k-2层的方法加上k-3层...一直加到到k-m层的方法。但是我当时在纠结如果k小于m的时候咋算,当时确实紧张了些所以想了半天。小哥说你觉得你怎么样去想?我说我找几个example自己找找规律,他说可以。反正后来搞明白了开始写,发现还是要结合递归去做,然后花了些时间到最后40分种的时候左右差一点快写完了,他说他要走了没时间了(说好是45分钟的,他确实早走了)。小哥说思路是对的,差不多对了,可惜没时间给我问问题了。我内心很崩溃,我觉得题目不难,就是自己水平不足。

第二轮:一个国人姐姐,3分钟自我介绍。然后出题lc297,serialize和deserialize,因为之前看过这题所以思路比较明确。姐姐压迫感还是很强的,我依旧很紧张。我说我打算pre order递归建string。然后姐姐给了个二叉树,让我先按照我的思路笔头serialize,反正搞了半天当中出了不少错,最后这姐说终于是搞定了,快点实现吧。实现还是比较顺利的,期间嫌我速度太慢(谷歌大哥大姐都这么着急的吗)。实现之后问我时空复杂度,然后说思路算法没问题,速度太慢。之后闲聊了大约15分钟,人真的很好,就是感觉略着急。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
面试经验极其匮乏,感觉Google比较注重idea,不着急,确保你思路对了再开始(但是真的开始编了对速度要求还是很高的)。
最后,心里没底,第一次发帖问问大家这样子算不算糟糕,有没有可能性呢?

. from: 1point3acres.com/bbs
补充内容 (2017-7-14 05:36):
7.5日(面试完13天后)更新: 收到了邮件通知加面
7.13日(完成加面)题目是paint fence问你两种颜色漆n片fence,follow up是k种颜色。面试官印度小哥,我表达的不顺畅,题是做出来了。她说ok,然后问了下runtime~

评分

bluesky6 发表于 2017-6-24 20:10:19 | 显示全部楼层
一開始都是別人教你怎麼面試,拿到offer最好,拿不到起碼要知道錯在哪裡

Linzertorte 发表于 2017-6-24 22:59:48 | 显示全部楼层
你姐还是你姐,可能给你水过,就是好心提醒你一下。你哥已经不是你哥了。Intern有一面分不高,就没了余地了。

wjcheng 发表于 2017-6-25 00:12:44 | 显示全部楼层
感觉好push啊,想问下代码实现面试官要求高吗,是不是必须bug free啊

331412073 发表于 2017-6-25 01:24:50 | 显示全部楼层
mark一下再看。。。。

owenxbw111 发表于 2017-6-25 01:45:31 | 显示全部楼层
求问Fall intern大概是什么时间?现在还能申请吗?貌似在官网上并没有看到欸

楼主| baoaijia 发表于 2017-6-25 04:07:57 来自手机 | 显示全部楼层
Linzertorte 发表于 2017-6-24 22:59
你姐还是你姐,可能给你水过,就是好心提醒你一下。你哥已经不是你哥了。Intern有一面分不高,就没了余地了 ...

哈哈 那就当刷两题了

楼主| baoaijia 发表于 2017-6-25 04:09:30 来自手机 | 显示全部楼层
wjcheng 发表于 2017-6-25 00:12-google 1point3acres
感觉好push啊,想问下代码实现面试官要求高吗,是不是必须bug free啊

要求最好还是要bug free的 不过感觉没有死抠细节 有小错误不要紧的感觉

楼主| baoaijia 发表于 2017-6-25 04:10:26 来自手机 | 显示全部楼层
bluesky6 发表于 2017-6-24 20:10
一開始都是別人教你怎麼面試,拿到offer最好,拿不到起碼要知道錯在哪裡

有道理 还是涨经验了

楼主| baoaijia 发表于 2017-6-25 04:12:57 来自手机 | 显示全部楼层
owenxbw111 发表于 2017-6-25 01:45
求问Fall intern大概是什么时间?现在还能申请吗?貌似在官网上并没有看到欸

大概是9月后半10月前半开始三个月,我是一个月前申请的,现在可能没close 但是你想海投或内推,oa,审核,约电面,电面,审核…可能晚了些

owenxbw111 发表于 2017-6-25 08:03:44 | 显示全部楼层
baoaijia 发表于 2017-6-25 04:12
大概是9月后半10月前半开始三个月,我是一个月前申请的,现在可能没close 但是你想海投或内推,oa,审核 ...

感谢楼主!祝你好运!. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

不过我在google-careers真的没找到这个职位欸,不知道是不是我找的不对?麻烦了
还有想问下还会有冬季春季实习吗?我打算夏季毕业,因为没有实习,打算先找个实习,不知道会不会很困难。。

wjcheng 发表于 2017-6-25 08:11:11 | 显示全部楼层
owenxbw111 发表于 2017-6-24 19:03
感谢楼主!祝你好运!

不过我在google-careers真的没找到这个职位欸,不知道是不是我找的不对?麻烦了 ...

同学,我看官网上这个职位6月15申请截止,我是12号网投的。。。

owenxbw111 发表于 2017-6-25 08:25:27 | 显示全部楼层
wjcheng 发表于 2017-6-25 08:11
同学,我看官网上这个职位6月15申请截止,我是12号网投的。。。

这样啊,感谢!不过现在还能看到吗?full title是什么?我搜internship根本没看到(抱歉,之前没怎么投过,来秀下限了
-google 1point3acres
祝你好运!!

wjcheng 发表于 2017-6-25 08:40:36 | 显示全部楼层
owenxbw111 发表于 2017-6-24 19:25
这样啊,感谢!不过现在还能看到吗?full title是什么?我搜internship根本没看到(抱歉,之前没怎么投过 ...

我记得是搜google student career然后在opening position看的,你也可以看看现在有啥开放的然后投一波

wjcheng 发表于 2017-6-25 10:28:11 | 显示全部楼层
想大致说一下思路,楼主看看对不对。
第一题,建一个长度为m+1的array,假设m大于等于2,k大于等于2, 那么在array[0] - array[k] 间如同等比数列,array[0] = 1, array[1] = 1, array[2] = 2, array[3] = 4,array[4] = 8等等,因为这时m在k范围之内,当进行到array[k + 1]时,就取前面k个值的总和,这样km的大小关系直接在数列中就表达出来了

kiddyym 发表于 2017-6-25 13:27:08 | 显示全部楼层
感谢楼主分享,祝好运!!!

Linzertorte 发表于 2017-6-25 13:31:18 | 显示全部楼层
第一题相当于硬币找零,硬币币值是1,2,..m.每个硬币可以用多次。 即0-1背包的升级版,完全背包。
二维空间的DP很容易想,但是倒着更新,是可以一维空间来DP的。
具体 请搜索 “背包九讲”。。
http://love-oriented.com/pack/P02.html

补充内容 (2017-6-25 13:32):. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
哦。不是背包求最值。是计数。。我想想可以可以用这个思想修改一下。

Linzertorte 发表于 2017-6-25 13:50:25 | 显示全部楼层
哦。计数就更简单了。 如果m=2,那么这个就是求一个类似fibonacci数列的东西.
可以直接开个大小为n的数组,然后更新就行了。这样真的会挂。。估计小哥准备了两个题。

楼主| baoaijia 发表于 2017-6-26 07:04:53 | 显示全部楼层
Linzertorte 发表于 2017-6-25 13:50
哦。计数就更简单了。 如果m=2,那么这个就是求一个类似fibonacci数列的东西.
可以直接开个大小为n的数组, ...

public static int frogJump(int m, int n) {
                if(m == 0) return 0;
                int[] dp = new int[n + 1]; // +1 for dp[0]
                dp[0] = 1; dp[1] = 1;
                if(n < 2) return dp[n];
                for(int i = 2; i <= n; i++) {
                        if(i <= m) dp = 2 * dp[i - 1];
                        if(i > m) dp = 2 * dp[i - 1] - dp[i - m - 1];
                }
                return dp[n];
-google 1point3acres        }
重新写了一下,求大神帮忙看看!感觉真的还是比较基础的一道题目,感觉这要做不出真的是该挂的。
略慌。

楼主| baoaijia 发表于 2017-6-26 07:07:03 | 显示全部楼层
wjcheng 发表于 2017-6-25 10:28
想大致说一下思路,楼主看看对不对。
第一题,建一个长度为m+1的array,假设m大于等于2,k大于等于2, 那 ...

对的对的 我觉得差不多就是这个! 面完之后也是这么想的,但是真的大脑短路了。我是这么和面试小哥说的,但是一直纠结这是不是正确的,所以实现的时候心里一直有一丝顾虑。