10月28,K神开课讲数据科学,你来吗?

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册
Babeltime游戏工作室招工程师、美术和策划
Tubi TV招安卓、前端和机器学习工程师
把贵司招聘信息放这里

[专业/学校/教授] #解疑 关于usc 第二个暑假能不能实习 update!能!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
0825jie 发表于 2017-6-25 03:19:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

[16Fall] MS. CS@usc

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:

其他详细描述:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
前段时间地里有帖子说第二个暑假办不了cpt, 不能实习,吵得沸沸扬扬,这个我只能说操作方式不正确。现在没有哪条官方消息是说秋季入学的第二个暑假不能办理cpt,之所以有误区大概是因为基于以下事实:

举个栗子,之前的操作模式是:

14fall 入学,进来的时候没有刷好题,15summer没找到实习,ok 那就准备16summer再找,那就使用一个RCL(Reduced Course Load,延期毕业,最后一个学期剩一两个学分,16年12月毕业,那么16summer就可以办理cpt 去实习了。我前室友就这么干的,16summer去了google 实习,没问题。(那个时候还比较宽容)

15fall 入学,之前没有刷好题,准备不充分,16summer没有拿到,准备17summer去实习,同样使用RCL,最后一个学期剩了一两个学分,或者一门课4学分,but 不知道什么时有人发现拿到录取结果不给办cpt了,同时学校官网上也不知道什么时候发布了一条,“不能因为办 cpt 延期毕业”。所以大家把这些信息揉吧揉吧得出一个结论,第二个学期不能办理cpt=usc 第二个暑假不能实习。但是,也有人说自己准备延期毕业的同学最后一个学期(8-12月,暑假实习回来那个学期)剩了7个学分办不了cpt,另一边剩了8个学分的同学办得了cpt。[补充一下,维持F1身份的最少学分是8个]。这个后面再说。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

最近我同学去找了学校专门把这事问清楚了,找了大boss问的
1. RCL 使用一般默认是第一学年,第二学年要使用就得跟他说清楚原因balabala(这个实际操作 大家都说申请了RCL就给批);
2.申请了RCL,学分在两年内修不完,那就可以顺势延期毕业; 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
3.在学生身份的summer 是可以办理cpt的。
-google 1point3acres
而且他还收到了一个特批,邮件内容:*************,就算以后政策变化你不会受影响,可以延期(当我同学问是否可以使用cpt,回答是of course)该邮件作为证据以维护学生的权利。这点看出来学校还是很nice的。

具体的中间细节和操作流程就不赘述了,一句话 你要把你的study plan讲的make sense,确保是为了推进这个program的,而不是为了其他。有类似打算的可以私信问我

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,对于实习,我只想说大家赶紧刷题吧,尤其是小白,我自己也是吃了亏,当时没抓住机会,身边也有一些同学通过其他信息和渠道找到了flag实习,可惜自己不知道 sad,anyway 一切都要早;. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
准备的晚的结果就是,现在终于弄到一个春季的flag实习,但是学校政策不太允许,不过准备argue一下,找个make sense的理由去争取争取,现在cs就业也越来越难,没有实习怼全职还是略方啊!
加油啊小伙伴们!

补充内容 (2017-6-25 03:37):
能尽早找到实习 早点毕业是最好的 越往后政策越不知道怎么变 #后面春季实习能不能argue下来 再给大家反馈一下

评分

sherlockzzq 发表于 2017-6-30 18:35:26 | 显示全部楼层
凌曦 发表于 2017-6-25 15:20
GAPP那个王雅迪就是个坑比
我去年暑假没找到实习的时候就计划延期,暑假都没修课,然后去年11月突 ...

学长 请问国内实习一般能去哪= -=
回复 支持 1 反对 0

楼主| 0825jie 发表于 2017-6-25 03:36:48 | 显示全部楼层
能尽早找到实习 早点毕业是最好的 越往后政策越不知道怎么变 #后面春季实习能不能argue下来 再给大家反馈一下

gongchen 发表于 2017-6-25 04:32:43 | 显示全部楼层
想多嘴问一句楼主找到的是2018 spring的实习么?

我知道google facebook amazon 应该有春季实习的,其他哪些大公司有春季实习能否简单列一下 或者哪里可以找到这些信息

楼主| 0825jie 发表于 2017-6-25 08:50:40 | 显示全部楼层
gongchen 发表于 2017-6-25 04:32
想多嘴问一句楼主找到的是2018 spring的实习么?

我知道google facebook amazon 应该有春季实习的,其他 ...

我也不太清楚,很多地方应该都有发布吧,我是让机构帮我找的,sorry可能这条没帮到你

violet123 发表于 2017-6-25 09:25:39 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢楼主的信息 顺带求一下楼主找实习的渠道

youziwry 发表于 2017-6-25 10:03:41 | 显示全部楼层
所以现在flag的实习都能运作出来了?厉害了

loserloser 发表于 2017-6-25 10:11:37 | 显示全部楼层
youziwry 发表于 2017-6-25 10:03

听说过花钱给进大公司实习的

楼主| 0825jie 发表于 2017-6-25 10:37:06 | 显示全部楼层
youziwry 发表于 2017-6-25 10:03. From 1point 3acres bbs

内推 etc

楼主| 0825jie 发表于 2017-6-25 10:39:13 | 显示全部楼层
loserloser 发表于 2017-6-25 10:11
听说过花钱给进大公司实习的

好好刷题 别歪楼,刷题才是正经事

凌曦 发表于 2017-6-25 15:20:23 | 显示全部楼层
GAPP那个王雅迪就是个坑比
我去年暑假没找到实习的时候就计划延期,暑假都没修课,然后去年11月突然爆出延期不给cpt的消息,我发邮件+面谈前后搞了2个星期,好说歹说那个王雅迪就是不答应批cpt,还说是学校最新政策,我其他几个同学也去问了都一样的答复,然后我就投国内的了。等5月准备回国实习听说有跟我一届的去L实习了,立马发邮件问她怎么回事,她跟我说这事归OIS管,我就呵呵了,那你早摆出一副“不批cpt,你找谁都不好使”的样子干什么?中国人坑中国人很好玩是么?. 1point 3acres 璁哄潧
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
另外看楼主的意思是春季实习必须要有8个学分维持身份才有cpt,也就是同时上两门课+实习,时间是不是太紧了

楼主| 0825jie 发表于 2017-6-25 23:30:55 | 显示全部楼层
凌曦 发表于 2017-6-25 15:20
GAPP那个王雅迪就是个坑比. From 1point 3acres bbs
我去年暑假没找到实习的时候就计划延期,暑假都没修课,然后去年11月突 ...

目前看来其实是可以的 替你sad

cancan 发表于 2017-6-26 09:36:55 | 显示全部楼层
THX
顺带问一句楼主找实习是通过什么渠道?私信求

prince123 发表于 2017-6-27 19:31:11 | 显示全部楼层
楼主的春季实习,是指边上课边实习??请问一周去几天?

楼主| 0825jie 发表于 2017-6-30 04:42:45 | 显示全部楼层
prince123 发表于 2017-6-27 19:31
楼主的春季实习,是指边上课边实习??请问一周去几天?

不是 全职实习

sherlockzzq 发表于 2017-6-30 18:28:21 | 显示全部楼层
也就是usc37可以第二个暑假实习呗= =

凌曦 发表于 2017-6-30 20:53:32 | 显示全部楼层
sherlockzzq 发表于 2017-6-30 18:35
学长 请问国内实习一般能去哪= -=
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
大厂BAT都招海外实习生,华为不招;某些二线的也招一部分海外的,小公司不怎么招

sherlockzzq 发表于 2017-7-1 22:14:50 | 显示全部楼层
凌曦 发表于 2017-6-30 20:53
大厂BAT都招海外实习生,华为不招;某些二线的也招一部分海外的,小公司不怎么招
-google 1point3acres
好 谢谢学长 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我也马上去usc了

597418112 发表于 2017-7-2 03:04:16 | 显示全部楼层
同USC 今年summer也没有找到实习。。。
求LZ找到实习的渠道 多谢

楼主| 0825jie 发表于 2017-7-3 05:40:53 | 显示全部楼层
597418112 发表于 2017-7-2 03:04
同USC 今年summer也没有找到实习。。。
求LZ找到实习的渠道 多谢

私信你微信了,可以聊聊后面选课,这个私信真的好难用。。。。根本看不到