推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[背景提升] 国内水985在读,应不应该参加爱丁堡2+2项目

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
han11 发表于 2017-6-25 09:08:33 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
本人华工计算机在读学生,成绩尚可。学校和爱丁堡大学有2+2交流项目,想在本科毕业后申请研究型硕士或者phd,但华工出国情况实在惨淡得一比,所以想通过2+2去更好的学校。父母的意思是留学预算不超过80万,再多不给,如果申请2+2的话,爱丁堡的花费毕竟不是小数目,所以研究生阶段想申请到欧洲或者加拿大的研究型硕士减轻家里负担,梦校是epfl,ethz,mcgill和水卢,想请给我师兄师姐指点
 楼主| han11 发表于 2017-6-30 10:16:15 来自手机 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
看了各位学长学姐的回复,我受益良多。我知道爱丁堡比华工高到不知道哪里去了,也知道华工出国无比惨淡(因为这个好像还劝退了不少潜在学妹),但我预算实在不够啊,意思是去了爱丁堡就不能去美帝读硕。不过我是想申phd的,所以想以爱丁堡为跳板,申坡县高校mphil,加拿大masc,霓虹sgu/g30,欧洲的epfl,ethz之类的跳板,最终目的还是为了去美帝(话说听说很多美硕就算是by thesis发论文机会都不多?),但不知道是否可行。问题一是不知道爱丁堡海本出国情况,二是不知道那些跳板是否牢靠,所以想请教各位学长学姐。似乎我一开始提问没说清楚,不如我重新提问?

楼主| han11 发表于 2017-6-30 10:34:57 来自手机 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
另外2+2项目对自己背景能有多大提升,能弥补自己和c7学生之间的出身差距吗

hustchenwenhu 发表于 2017-6-25 09:45:21 来自手机 | 显示全部楼层
这个方法很靠谱,建议去

隐藏的mo法狮 发表于 2017-6-25 10:07:59 来自手机 | 显示全部楼层
有没有学长了解爱丁堡本科出国情况怎么样,爱丁堡本科能拿一等学位的话,去加拿大香港读研究型硕士容易吗

edetern 发表于 2017-6-25 12:23:09 | 显示全部楼层
当初我就是放弃了,因为当初只想申香港,现在北美申研,才知道后悔,所以建议你尽量过去,这两年的交换很值得的

edetern 发表于 2017-6-25 12:25:13 | 显示全部楼层
edetern 发表于 2017-6-25 12:23
当初我就是放弃了,因为当初只想申香港,现在北美申研,才知道后悔,所以建议你尽量过去,这两年的交换很值 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
你应该是CS吧,如果是,加拿大选择waterloo和toronto,另外ETH是神校,做好能进牛剑的准备再去申这个

edetern 发表于 2017-6-25 12:27:53 | 显示全部楼层
再多说一句吧,水泸CS研究型硕士招陆本基本是清北一级牛人

gedongyan119 发表于 2017-6-25 12:49:47 | 显示全部楼层
感谢分享,认真学习。川内小伙伴给你加油,愿你在美生活工作愉快。

gedongyan119 发表于 2017-6-25 13:36:08 | 显示全部楼层
楼主抱歉,刚才回复错了,地里另外一个帖子的。看了您的帖子,觉得您该去,我一直认为华科出国机会很好,没想到您也说惨淡,我以为只有我们学校在抱怨。

hd71205991 发表于 2017-6-25 13:53:11 | 显示全部楼层
gedongyan119 发表于 2017-6-25 13:36
楼主抱歉,刚才回复错了,地里另外一个帖子的。看了您的帖子,觉得您该去,我一直认为华科出国机会很好,没 ...

楼主说的是华工,华南理工大学吧…

q8099086 发表于 2017-6-25 14:24:29 | 显示全部楼层
这几个dream school要求的gpa都不低吧,而且瑞士别看学费不高生活费可是高的一比。。。。

haooline 发表于 2017-6-25 15:25:34 | 显示全部楼层
华工12级…确实华工出国惨的一逼,虽然是985,申请完全不占优势,爱丁堡12级我认识的去了俩,一个是计联的,一个是我们班的

haooline 发表于 2017-6-25 15:29:27 | 显示全部楼层
另外给你几个样本,我们班,计算机软件,从13年取消的一个专业,一个gpa在3.7以上的(具体多少我也不清楚,只知道他是至少前5,第八去了爱丁堡大约3.7)去了nyu,隔壁软院一个3.7去了tamu,一个3.6去了nyu tandon

haooline 发表于 2017-6-25 15:35:05 | 显示全部楼层
haooline 发表于 2017-6-25 15:29
另外给你几个样本,我们班,计算机软件,从13年取消的一个专业,一个gpa在3.7以上的(具体多少我也不清楚, ...

更正一下tamu的是撸了,当时是聊天说他ut被拒了,tamu录了ce,但是他没去,具体去哪我不太清楚,然后说自己,比较水3.4定位贴应该还有,t97g320去了ncsu,同班还有一个去了sit。

haooline 发表于 2017-6-25 15:36:12 | 显示全部楼层
然后我mcgill和水卢都被拒了

隐藏的mo法狮 发表于 2017-6-25 15:41:49 来自手机 | 显示全部楼层
haooline 发表于 2017-6-25 15:25
华工12级…确实华工出国惨的一逼,虽然是985,申请完全不占优势,爱丁堡12级我认识的去了俩,一个是计联的 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
学长,我是16级计联的,请问您说去了爱丁堡的那两位师兄是通过2+2的项目去的吗,您是否了解他们后来去了哪里

隐藏的mo法狮 发表于 2017-6-25 15:48:04 来自手机 | 显示全部楼层
edetern 发表于 2017-6-25 12:27
再多说一句吧,水泸CS研究型硕士招陆本基本是清北一级牛人

师兄,您好,请问您是否认识哪些参加这个项目的学长,如果有的话您又是否知道他们去了哪里,可不可以让我们参考一下

haooline 发表于 2017-6-25 17:14:06 | 显示全部楼层
隐藏的mo法狮 发表于 2017-6-25 15:41
学长,我是16级计联的,请问您说去了爱丁堡的那两位师兄是通过2+2的项目去的吗,您是否了解他们后来去了 ...

他是3年毕业然后去的爱丁堡,不是2+2,我们班的也是毕业之后去的,去爱丁堡读的两年项目,明年毕业

wjwmichael 发表于 2017-6-25 23:06:42 | 显示全部楼层
华工12级电联的表示这项目可以去。。班里3个同学去了 现在一个UMD 一个CMU 一个UIUC

MulinZz 发表于 2017-6-26 02:08:33 | 显示全部楼层
华工还出国惨淡啊。

clfhaha1234 发表于 2017-6-26 02:18:41 | 显示全部楼层
去英国的话基本就没钱来美国读master了,这样来美国工作的机会也渺茫了,这样没问题么

补充内容 (2017-6-26 02:18):
phd当然还是没问题的