10月28,K神开讲数据科学:AB Test/实验设计

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里

[成绩单GPA/排名/WES] 搞好GPA还是GRE? 诚心求建议送大米

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
fish33alina 发表于 2017-6-25 14:11:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
成绩问题:
美本, 社区大学转UC学生, 本专业已修完(某工程, 非CS)目前留在UC继续修cs minor, 希望春季2018申请cs的master, 不求高排名或牛校, 就希望能成功转cs挺喜欢CS,越学越有兴趣, 希望以后可以继续在这方面发展,学习更多由于大一大二在社区大学, 大三大四在UC, 所以成绩单两个学院是分开的, 申请时也只能寄两份成绩单...问题来了
大一大二GPA 3.5, 大三大四难度极高GPA就只有2.49... 分开两份的成绩单, 非常明显能看到UC成绩很差, 而且UC不给算overall GPA (如果算就有3.2,然而也不高吧)
显而易见我是很弱很弱的申请者了, GPA能比我低吗

CS背景: . From 1point 3acres bbs
我的CS背景不强, 本来专业会MATLAB,修过C和离散数学, 这些课成绩还不错。 但我没做过别的什么项目, 就是课堂写过些小游戏, PS上可能也没什么关于cs的亮点可写

目前状态:
我现在密锣紧鼓地准备GRE, 每天练习阅读, 扇贝单词700, 目标320+把, 预备七月底考第一回.
目前暑假课可以上些minor课和水课刷刷GPA, 要是上个四堂课(16学分)都有A就能把UC的GPA提高到 2.7

但我现在不知道这样刷GPA这样值不值得? 
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
毕竟会分散了我复习GRE的精力和时间, 暑假密集的课程都拿A也是有难度的
我也想花点时间做些project,上些网课啥的

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
由于UC成绩太差了, 身边的人都觉得我一定没法申请上学校...心碎 (不过爸妈还是很支持我), 但我不希望浪费他们的钱了, 我想试一试春申

我本来打算申请个sit, scu这样的, 或许你没有我这么低的GPA, 但也许当时就是一个决定, 帮助你申请上的突围而出
不知道大家针对我的状态有什么建议? 或者你有新的看法? 感谢大家

. 1point 3acres 璁哄潧
EroicaCMCS 发表于 2017-6-25 16:45:08 | 显示全部楼层
肯定是GPA重要啊,4门A一方面是提高总GPA,更重要的是在成绩单中显示出一种上升趋势。

GRE更多的时候只是一个门槛;对于GPA 2.7能申到学校,门槛不会是320。

评分

回复 支持 1 反对 0

jigsaw_Becky 发表于 2017-6-25 14:14:46 | 显示全部楼层
GPA比GRE重要!

评分

回复 支持 1 反对 0

q8099086 发表于 2017-6-25 14:17:54 | 显示全部楼层
GPAGPAGPA,重要的事情说三遍。为了GRE而把GPA拉低真的是一件非常蠢的行为

楼主| fish33alina 发表于 2017-6-25 14:24:09 | 显示全部楼层
q8099086 发表于 2017-6-25 14:17
GPAGPAGPA,重要的事情说三遍。为了GRE而把GPA拉低真的是一件非常蠢的行为

GPA本来就低了不是GRE的错. From 1point 3acres bbs

补充内容 (2017-6-25 14:25):
现在想暑假高密度刷水课,有些与cs无关的...不知道这样子对申请有没有帮助

q8099086 发表于 2017-6-25 14:25:36 | 显示全部楼层
fish33alina 发表于 2017-6-25 14:24
GPA本来就低了不是GRE的错

但接下来就要拉低了。。。。GRE这种东西又不是文科不需要刷得很高很高,GPA如果太低很可能就属于那种第一轮被刷掉的

楼主| fish33alina 发表于 2017-6-25 14:28:43 | 显示全部楼层
q8099086 发表于 2017-6-25 14:25
但接下来就要拉低了。。。。GRE这种东西又不是文科不需要刷得很高很高,GPA如果太低很可能就属于那种第一 ...

谢谢你啊, 我要是能把UC这个成绩单提到2.7能有帮助吗?

楼主| fish33alina 发表于 2017-6-25 14:30:33 | 显示全部楼层

谢谢!! 猫咪, 你是建议我刷点水课吗?

q8099086 发表于 2017-6-25 14:32:56 | 显示全部楼层
fish33alina 发表于 2017-6-25 14:28. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
谢谢你啊, 我要是能把UC这个成绩单提到2.7能有帮助吗?

越高越好呀

jigsaw_Becky 发表于 2017-6-25 15:21:46 | 显示全部楼层
fish33alina 发表于 2017-6-25 14:30
谢谢!! 猫咪, 你是建议我刷点水课吗?

对啊~能高点是一点~不能破罐子破摔啊~~~

qwerty940828 发表于 2017-6-25 17:45:19 | 显示全部楼层
说不好听了,对于理工科来说,GRE连个门槛都算不上,大多数学校都是optional的,真正申请的时候几乎没什么作用。TOEFL好歹还能算个门槛

lmwang4321 发表于 2017-6-25 21:48:58 | 显示全部楼层
1. 申请研究生的话无疑就是看GPA,毕竟不存在教授拉进去,都是committee。

2. 关于网课:如果是为了日后找工作刷题提升个人能力倒无所谓,但是若是想用来弥补GPA弱势不可能,毕竟没有WES认证。

3. 最近这几年不清楚,之前几年海本GPA比国内GPA更有信服力,个人觉得海本有个好的GPA比相同的国本GPA要有优势。

4. 美国研究生大多数申请要求是gpa 3.0

评分

qqeett10 发表于 2017-6-26 01:29:54 | 显示全部楼层
如果scu是lz目标校的话  gpa更重要了  他们学校对国际生对申请基本不要什么别的 gpa特别看重  

vegito2002 发表于 2017-6-26 02:46:17 | 显示全部楼层
GRE333选手路过, GRE 的重要性跟 GPA 简直是完全没法比. GRE 过线就行

楼主| fish33alina 发表于 2017-6-26 09:12:29 | 显示全部楼层
qqeett10 发表于 2017-6-26 01:29
如果scu是lz目标校的话  gpa更重要了  他们学校对国际生对申请基本不要什么别的 gpa特别看重
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我希望申18 winter, 今年九月截止所以GPA拼老命也只能提到2.7吧, 也不是太高

楼主| fish33alina 发表于 2017-6-26 09:13:21 | 显示全部楼层
vegito2002 发表于 2017-6-26 02:46
GRE333选手路过, GRE 的重要性跟 GPA 简直是完全没法比. GRE 过线就行

高人 你的GRE真666, 怎么考得像你这么高? 还有你说的过线是?

楼主| fish33alina 发表于 2017-6-26 09:15:25 | 显示全部楼层
lmwang4321 发表于 2017-6-25 21:48
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴1. 申请研究生的话无疑就是看GPA,毕竟不存在教授拉进去,都是committee。

2. 关于网课:如果是为了日后 ...

谢谢 大侠 大米稍后补上! 我希望申请得是spring or winter 2018, 所以大部分截止就这暑假九月一或十月, 我也没太多时间提GPA, 拼老命应该也可以提到2.7..这样还是低于3.0, 是不是就没什么机会能进master?

楼主| fish33alina 发表于 2017-6-26 09:16:38 | 显示全部楼层
qwerty940828 发表于 2017-6-25 17:45
说不好听了,对于理工科来说,GRE连个门槛都算不上,大多数学校都是optional的,真正申请的时候几乎没什么 ...

谢谢大侠呀 这至理名言 看来GPA真的是重中之重...我托福大部分都不需要交, 所以GPA就更重要了
可是我GPA太低了, 暑假就申请也没法提升太高

楼主| fish33alina 发表于 2017-6-26 09:18:29 | 显示全部楼层
EroicaCMCS 发表于 2017-6-25 16:45
肯定是GPA重要啊,4门A一方面是提高总GPA,更重要的是在成绩单中显示出一种上升趋势。

GRE更多的时候只 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
谢谢大侠 的确说的很对...可是我九月十月就得交申请了, 就挺多升到2.7还有机会进什么学校么

snakech 发表于 2017-6-26 10:46:15 | 显示全部楼层
申master的gpa高比什么都重要