推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[工作身份] 没抽中H1B,再如何找工作?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
helenwy 发表于 2017-6-25 23:45:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
没抽中h1b,也不想贸然挂靠cpt, 可以F2留下来找工作或者先回国再海投,但是实际操作很困难,心想雇主一般希望雇员先实习一段期间再决定给不给sponsor H1B, 即使愿意sponsor再抽一次也抽上了,也得到明年10月才能工作,想想觉得是不可能的事,大家是如何解决这个问题的呢?真心想留下来工作。
(再读一个master也没有opt了)

感谢大家留言。
jeff_xu001 发表于 2017-6-29 15:28:20 | 显示全部楼层
chztony 发表于 2017-6-28 22:37
你这没意思了,这样都能接受的话何必抽H1B什么的,黑下来总会有绿卡的帮唐人餐馆打打工一样行啊。。另外N ...

价值观的问题

open mind 一点,pls
回复 支持 1 反对 0

chztony 发表于 2017-6-30 21:12:43 | 显示全部楼层
672347250 发表于 2017-6-30 13:01
在NGO多熬些年拿到绿卡也可以吧

熬绿卡五年就这样过去了,如果不是特别专业相关,职业生涯就这样中断,除非是家境不错或者配偶才是收入主力,不然还是压力挺大的。。再说如果职场不进则退,到了中年的话tittle没升上去作为少数族裔很容易被裁囧

阿矾 发表于 2017-6-26 12:38:03 | 显示全部楼层
helenwy 发表于 2017-6-26 11:44
感谢回复!可以是文科生,不是码农~ NGO不需要抽签,但是是随时可以给签证的吗?还是同样要4月份申请,批 ...

名义上叫NGO,但概念上其实更像国内的“事业单位”。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

申请材料和一般H1B一样,只是随时都能申请,不用参加抽签。

ykwwind 发表于 2017-6-26 02:15:12 | 显示全部楼层
公民结婚.. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
CPT.

阿矾 发表于 2017-6-26 03:25:41 | 显示全部楼层
[H1B] H-1B抽签没中该怎么办?八条可能的道路供你参考
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-134958-1-1.html

peter_sqliu 发表于 2017-6-26 09:29:45 | 显示全部楼层
phd,结婚,cpt

jeff_xu001 发表于 2017-6-26 10:32:00 | 显示全部楼层
找 not for profit! 如果是码农可以关注一下大学或研究所的职位,系统管理员之类的,当然年薪会比较低,一般在6万不超过7万的水平,H1B 没有限额的

楼主| helenwy 发表于 2017-6-26 11:44:51 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2017-6-26 10:32
找 not for profit! 如果是码农可以关注一下大学或研究所的职位,系统管理员之类的,当然年薪会比较低,一 ...

感谢回复!可以是文科生,不是码农~ NGO不需要抽签,但是是随时可以给签证的吗?还是同样要4月份申请,批准后10月才能工作? Thanks again!

mmao3 发表于 2017-6-26 22:43:36 | 显示全部楼层
.1point3acres缃
挂靠吧 没办法了

lmj0118 发表于 2017-6-26 23:45:32 | 显示全部楼层
在大学机构工作的表示...现在是爽啊不用抽签...但跳槽的时候还得重新抽...然后很多公司会觉得,你又没有opt,抽签一次中的概率也不大..所以就不愿意招你....很多人就一直在NGO跳来跳去...最后去读个MBA拿到新OPT再出坑...(如果已经有硕士学位的话MBA也不行了...只能PhD)
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
所以我一直都没换h1b,想着还是趁opt赶紧跳槽抽签算了...

当然如果以后也不想着跳槽一直呆着也行啦~~虽然工资不高但福利好呀~~
如果能等到配偶绿卡也是极好的~
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
不然的话大学机构/NGO只能算权宜之计...长期的话还是得想办法弄到绿卡或者OPT...
我之前不知道换工作还要重新抽签才入了这个坑= =

slm0803 发表于 2017-6-28 02:49:46 来自手机 | 显示全部楼层
楼上正解,哪有那么好的non profit机构给你当备胎还白送个h1

chztony 发表于 2017-6-28 03:38:26 | 显示全部楼层
Non Profit绝对大坑,去了因为H1B不能Transfer, 要得公司抽中还得等10月1号才能上班,所以很少再有公司愿意雇用,跟人回了国没什么区别,有得选当然是挂靠CPT, 保住现在专业的工作,至少对职业生涯发展伤害没那么大。。学校我都提前看好了。。

yuranrobin 发表于 2017-6-28 04:20:28 | 显示全部楼层
chztony 发表于 2017-6-27 13:38
Non Profit绝对大坑,去了因为H1B不能Transfer, 要得公司抽中还得等10月1号才能上班,所以很少再有公司愿 ...

愿意收cpt的公司多吗

chztony 发表于 2017-6-28 04:44:22 | 显示全部楼层
yuranrobin 发表于 2017-6-28 04:20
愿意收cpt的公司多吗

肯定不多,但是主要还是你现在的公司允许就行, 因为你在公司做了一段时间再提出挂靠,比说服新公司帮忙容易很多,就别想着跳槽了,挂着让自己原来的公司抽,抽中以后变H1B再想着跳槽吧。

yuranrobin 发表于 2017-6-28 06:21:04 | 显示全部楼层
chztony 发表于 2017-6-27 14:44
肯定不多,但是主要还是你现在的公司允许就行, 因为你在公司做了一段时间再提出挂靠,比说服新公司帮忙 ...

现在的公司并不能挂靠 我听说湾区的大公司都不允许吧

楼主| helenwy 发表于 2017-6-28 11:40:34 | 显示全部楼层
chztony 发表于 2017-6-28 03:38. From 1point 3acres bbs
Non Profit绝对大坑,去了因为H1B不能Transfer, 要得公司抽中还得等10月1号才能上班,所以很少再有公司愿 ...

我已经辞职了,准备回国,即使CPT还得重新找工作

sherlockzzq 发表于 2017-6-28 12:05:52 | 显示全部楼层
看着好方。。。  

yuranrobin 发表于 2017-6-28 13:15:10 | 显示全部楼层
helenwy 发表于 2017-6-27 21:40
我已经辞职了,准备回国,即使CPT还得重新找工作

LZ想好了 回国可能就回不来了

jeff_xu001 发表于 2017-6-28 19:34:02 | 显示全部楼层
lmj0118 发表于 2017-6-26 23:45. visit 1point3acres.com for more.
在大学机构工作的表示...现在是爽啊不用抽签...但跳槽的时候还得重新抽...然后很多公司会觉得,你又没有opt ...

也不能说大炕吧,因人而异,听说过一个new zealand的,做图书馆管理员,工资跟国内差不多(高不了多少),人家就觉得挺好

话说老美也没几个非要10万以上工资,否则不做的,人家也是一种活法

wyrjade 发表于 2017-6-28 20:41:46 | 显示全部楼层
其实感觉NGO 一年6-7万 也不错了吧 可以暂时干几年 等配偶抽中H1B  H4就可以工作了呀

lmj0118 发表于 2017-6-28 21:22:02 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2017-6-28 19:34. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
也不能说大炕吧,因人而异,听说过一个new zealand的,做图书馆管理员,工资跟国内差不多(高不了多少) ...

对啊...所以我说想一直呆着不跳槽就挺好的~等配偶拿绿卡也挺好的~ 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

而且工资其实并不低...做几年升经理工资可高了呢...福利还特别好...上班压力小,hour flexible,孩子上大学学费都两折(还是任何学校...)

但要是想跳槽的想挑战挑战自己的不想早早就养老的,或者仅仅觉得不用抽签就来的,就会觉得坑了...毕竟没对象的不能H4也不能绿卡啊T_T