《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[申请哪些学校] 留学申请,求评估和推荐

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
stevenGan 发表于 2017-6-26 04:24:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
大家好,我是Steven,今年25岁,我才入门几天,看了许多有关留学申请,想请教大家。

我是在西班牙长大的华侨,持有西班牙国籍,高中成绩非常好 GPA 9.5/10等于中国95分,最终决定上EECS(Telecommunications engineering)进了马德里理工大学。GPA: 2.8/4 大学成绩没顾好。最后一年就写论文和在西门子实习。现在的简历倾向于网络安全,论文和实习都是网络安全相关的。
想在2018年秋季去美国考个Master。TOEFL 还没考,英语水平有 剑桥 Advanced水平。. visit 1point3acres.com for more.

疑问:
1. 我在想现在 Data Science/machine learning/big data 这么火,我又挺擅长编程和略懂统计,转这行是不是更有前景?
2. 我这样的情况应该报哪些大学,报哪些比较有希望?
3. Master in EE和CS应该是最适合我,还有其他建议非常欢迎。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
4. GPA差,考GRE和TOEFL得高分是不是可以弥补?有没有其他方法弥补

snakech 发表于 2017-6-26 06:26:17 | 显示全部楼层
gpa差基本上就很难弥补了...看你目标学校放在哪一个级别了

楼主| stevenGan 发表于 2017-6-26 06:32:16 | 显示全部楼层
snakech 发表于 2017-6-25 22:26. From 1point 3acres bbs
gpa差基本上就很难弥补了...看你目标学校放在哪一个级别了

目标就是一般的大学,不要太差,没指望进名校。

补充内容 (2017-6-25 22:38):
多一个语言有没有帮助?我的西班牙语是母语水平。

儒雅的玉羲 发表于 2017-6-26 07:20:52 | 显示全部楼层
stevenGan 发表于 2017-6-26 06:32. 1point 3acres 璁哄潧
目标就是一般的大学,不要太差,没指望进名校。. 1point 3acres 璁哄潧

多一个语言对于communication肯定有帮助,但是也会有限~你要找的是data science又不是business communication.

snakech 发表于 2017-6-26 10:43:14 | 显示全部楼层
stevenGan 发表于 2017-6-26 06:32. From 1point 3acres bbs
目标就是一般的大学,不要太差,没指望进名校。

多一门西班牙语应该基本没有帮助,不过gpa已经不能更改的情况下,其他条件当然就是最高越好了(gre,T etc)

nymsfd 发表于 2017-6-26 15:38:55 | 显示全部楼层
西班牙语我觉得挺好听的~~

Mitochondria 发表于 2017-6-26 23:29:00 | 显示全部楼层
你好啊 amigo~~~~
1.ML最好读一个phD学位,业界给MS的空间比较小。DS有专门的项目,职位的数量和求职者数量都比CS少
3.可以申请一些DS项目,美国有学校提供DS学位的,EE可以混申一些(由于CS难度上涨,同等水平EE能伸到的学校会好一些,最后再来选)
4.没有任何方式可以弥补,GPA是首要衡量对象。

不过老哥你这个西班牙背景说不定有点用,申请点佛州的学校看看?UFL? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
那里都是墨西哥人,说不定西语和西班牙背景很有帮助

newgod2500 发表于 2017-6-26 23:56:48 | 显示全部楼层
说个题外话....西班牙本土的西班牙语和拉丁美洲的西班牙语....差别还是不小的.不过互相能通就是了

Mitochondria 发表于 2017-6-27 00:02:30 | 显示全部楼层
newgod2500 发表于 2017-6-26 23:56
说个题外话....西班牙本土的西班牙语和拉丁美洲的西班牙语....差别还是不小的.不过互相能通就是了

soga老哥 很懂嘛
我倒是感觉就美国这发展趋势
学一口流利的拉丁美洲西班牙可能还挺有前途

补充内容 (2017-6-27 00:03):
话说川普的墙修的咋样了,感觉最近没动静了啊

newgod2500 发表于 2017-6-27 00:12:07 | 显示全部楼层
Mitochondria 发表于 2017-6-27 00:02
soga老哥 很懂嘛
我倒是感觉就美国这发展趋势
学一口流利的拉丁美洲西班牙可能还挺有前途

- -别想太多了西语除了在生活中有用,其他地方没有啥大用处,特别是对码农界这种本来老墨就少的领域。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

来个高级黑:如果职业是比较普向性或者面向底层的:例如幼教,警察,服务生,政客等,西语才也许比较有用... 其余的还是学个流利英语吧,真想在美国装逼,,应该学法语

补充内容 (2017-6-27 00:13):
补充一下意思:是让大部分美国人觉得很厉害的,应该学法语。美国普遍都存在“欧洲风俗/文化就是厉害”的刻板印象

评分

楼主| stevenGan 发表于 2017-6-27 00:22:43 | 显示全部楼层
newgod2500 发表于 2017-6-26 16:12
- -别想太多了西语除了在生活中有用,其他地方没有啥大用处,特别是对码农界这种本来老墨就少的领域。

...

好吧,我对西班牙语本来就没抱太大的希望。
谢谢提醒

楼主| stevenGan 发表于 2017-6-27 00:36:48 | 显示全部楼层
Mitochondria 发表于 2017-6-26 15:29
你好啊 amigo~~~~
1.ML最好读一个phD学位,业界给MS的空间比较小。DS有专门的项目,职位的数量和求职者数 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
EE具体怎么混申?主要看学校有收过低的GPA的人?
DS 课程,录取条件严吗?
很差的学校毕业了是不是会找不到工作?. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
看在GPA低没法弥补的情况下,我在考虑在西班牙的大学读大数据MS,可以边工作边读,又有工作经验,也有文凭。不过在这边读完就算GPA高也再转到美国工作应该就很难了吧?
谢谢回复

wylly 发表于 2017-6-27 01:12:59 | 显示全部楼层
感觉本科专业偏EE一些,最好不要强申CS,最近竞争有些大。NCSU, SMU 之类的试一试。EE还是非常有机会的。

newgod2500 发表于 2017-6-27 02:32:24 | 显示全部楼层
stevenGan 发表于 2017-6-27 00:36
EE具体怎么混申?主要看学校有收过低的GPA的人?
DS 课程,录取条件严吗?
很差的学校毕业了是不是会找 ...

如果你考虑到就业的话。。。CS比EE好很多...不然干嘛现在一堆EE进来后转CS,转不进来的也得自学CS的课程。 所以CS的bar变相高了。. visit 1point3acres.com for more.

不过鉴于你是西班牙籍的..不知道欧盟和美帝之间有没有什么协议(至少我没听说过)。如果能拿到美国citizenship或者green card的话,就业压力会瞬间小了很多。

cattychristina 发表于 2017-7-3 17:36:03 | 显示全部楼层
其实大家不觉得西班牙国籍就是一个优势吗?录取的时候可能都不是一个pool.