10月28,K神开讲数据科学:AB Test/实验设计

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里

Facebook DS Analyst电面面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
bleuz 发表于 2017-6-26 05:41:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(7-9月) 分析|数据科学类 博士 全职@Facebook - 内推 - 技术电面 |Fail在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
通过朋友内推了Facebook Data Science,Analyst职位,就是大家熟知的Facebook的Data Scientist职位。

Recruiter很好,也很快。Recruiter会和你确认这个职位是什么不是什么。
是:
1. Embeded到每个组. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
2. 主要是Product分析,和SQL-google 1point3acres
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
不是:
1. Coding Machine Learning
2. 见模型

然后Recruiter会发信安排面试时间和准备的一些范围和资料。会说很清楚,就会考Product Sense,SQL和统计。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

地里的面经很多,也很有用。

我问到的只有Product Sense和SQL,没有统计。
Product Sense:
How to measure messenger performance?
用户朋友数的分布,用户朋友数的平均数和Median会不会有区别。
要做一个A/B Testing,分析A/B Testing的结果。
SQL:
Are you sure you want to buy <item> from <game>?
[YES][NO]
table dialoglog
timestamp, userid, game, event {'impression', 'yes'}
求CRT,如果这个Table有很多polution怎么办。

电面是一个三哥。花了很多的时间准备,电面的时候也都回答的很好。可是Recruiter隔了两天告诉我不会有Onsite,说什么Feedback中说有很多Spark,很Close,但是不会Move On。
觉得就是被三哥给黑了。后来问内推的朋友,他说最近Facebook招了很多中国人,有些人不爽。

我去年的Google今年的Facebook都被三哥给黑的。在这贡献面经给大家垫背,希望能助大家一臂之力。进去后能黑三哥三姐一定要黑,不能黑尽量创造条件黑。

评分

say543 发表于 2017-6-27 15:01:41 | 显示全部楼层
进去后能黑三哥三姐一定要黑,不能黑尽量创造条件黑   狂推这个
回复 支持 0 反对 1

琥珀色的回忆 发表于 2017-6-26 05:54:30 | 显示全部楼层
patpat LZ 同被三哥黑过 祝LZ拿到更好的

raining2009 发表于 2017-6-26 06:29:50 | 显示全部楼层
我觉得自己感觉好不一定准,自己感觉不好也不意味着就真的不好。一般题简单时,容易自己感觉好,但正因为简单所以每个人都会,反而bar很高,不容易通过。对于一些难的题你可能觉得自己没完全答好,但正因为难,其他人也能也答的不好,你在里面可能算答的好的。所以自我感觉要对比题的难弱定,如果是简单题而自我感觉好不一定是真好。

carolyn6138 发表于 2017-6-26 06:53:48 | 显示全部楼层
请问 lz 第一道product题是怎么回答的呢

楼主| bleuz 发表于 2017-6-26 06:58:25 | 显示全部楼层
carolyn6138 发表于 2017-6-26 06:53
请问 lz 第一道product题是怎么回答的呢
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
主要是DAU,WAU,MAU
然后是Time Spend,Messages Sent/Received等

braina 发表于 2017-6-27 11:36:15 | 显示全部楼层
谢谢lz,有的时候也是运气的问题

luoqing 发表于 2017-6-27 22:53:48 | 显示全部楼层
楼主能分享一下去年面google的题吗

googletalk 发表于 2017-6-30 11:53:05 | 显示全部楼层
嗯,一定要黑阿三!!!

sarayamato 发表于 2017-7-3 14:23:49 | 显示全部楼层
非常感谢面经,感觉考察business sense这种真的很难量化。祝lz其它面试好运

lqxshane 发表于 2017-7-4 03:01:16 | 显示全部楼层
Product Sense,SQL和统计。。感谢分享!
楼主可以顺便再说一下背景和timeline吗?我是MS New Grad想做ds相关,请问你是什么时候投的?