亚麻OA求砸,面经神衣护体!

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里

[专业/学校/教授] 请问有没有USC EE wireless networks的学长学姐,有事请教

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
温一壶月光 发表于 2017-6-26 12:46:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
我是17fall的新生,想找一位同方向的学长学姐咨询一些关于入学placement exam 和选课方面的事情。
不知道有木有好心的学长学姐可以解答一下
看到ee450这门课有placement exam,而且这门课又是ee597的prereq,那是不是就一定要参加考试?能不能第二学期开学再考试?
而且有那么多的课程可以选,有木有学长学姐可以推荐一些课程呢?
多谢啦~
wkx910217 发表于 2017-6-27 09:26:19 | 显示全部楼层
我是USC EE analog IC的学长,建议你放弃这个方向,因为课程基本不开。
回复 支持 1 反对 0

paradiselost 发表于 2017-6-27 05:05:12 | 显示全部楼层
这个年头还有ECE的孩纸,顶一个

楼主| 温一壶月光 发表于 2017-6-27 15:56:04 来自手机 | 显示全部楼层
wkx910217 发表于 2017-6-27 09:26
我是USC EE analog IC的学长,建议你放弃这个方向,因为课程基本不开。

那学长有没有推荐的方向呢?我本科是学通信的,开设网络的课程很多,所以申请的是这个方向~如果要换方向,是不是一开始就要和advisor说呀?

wkx910217 发表于 2017-6-28 00:24:00 | 显示全部楼层
温一壶月光 发表于 2017-6-27 15:56
那学长有没有推荐的方向呢?我本科是学通信的,开设网络的课程很多,所以申请的是这个方向~如果要换方向 ...

computer network吧,然后刷题转CS

楼主| 温一壶月光 发表于 2017-6-28 00:32:56 | 显示全部楼层
wkx910217 发表于 2017-6-28 00:24
computer network吧,然后刷题转CS

目前我和家里都比较倾向于读PhD,那还有换方向的必要吗?我个人觉得如果读博可能更偏向科研一点,并不急着毕业就找工作,所以并没有很大的必要去转好找工作的CS。。。。(纯属个人愚见啊~~·)

wkx910217 发表于 2017-6-28 01:26:03 | 显示全部楼层
温一壶月光 发表于 2017-6-28 00:32
目前我和家里都比较倾向于读PhD,那还有换方向的必要吗?我个人觉得如果读博可能更偏向科研一点,并不急 ...

看你自己的想法啦,我在你这时候也想读PhD,但是就算读PhD为什么不读比较火的方向的呢?你在国内可能感觉通信和码农没什么区别,你来了之后就感觉到了,想法就变了

楼主| 温一壶月光 发表于 2017-6-28 22:44:11 | 显示全部楼层
wkx910217 发表于 2017-6-28 01:26
看你自己的想法啦,我在你这时候也想读PhD,但是就算读PhD为什么不读比较火的方向的呢?你在国内可能感觉 ...

好的~谢谢学长的建议!我会考虑的!
顺便问一下学长有木有学过EE503这门课?是不是真的不好过?还有那边买课本比较贵,你们都是怎么解决课本问题的呀?

wkx910217 发表于 2017-6-29 01:00:59 | 显示全部楼层
温一壶月光 发表于 2017-6-28 22:44
好的~谢谢学长的建议!我会考虑的!
顺便问一下学长有木有学过EE503这门课?是不是真的不好过?还有那边 ...

我有的课会买书有的课用电子版的,EE503忘记好不好过了,不过我没学过,PhD越多的课越难过,因为你一个硕士去了就垫底了。。。

楼主| 温一壶月光 发表于 2017-6-29 15:53:40 | 显示全部楼层
wkx910217 发表于 2017-6-29 01:00
我有的课会买书有的课用电子版的,EE503忘记好不好过了,不过我没学过,PhD越多的课越难过,因为你一个硕 ...

好的,谢谢学长!!

Mitochondria 发表于 2017-6-29 16:59:38 | 显示全部楼层
paradiselost 发表于 2017-6-27 05:05
这个年头还有ECE的孩纸,顶一个

有啊 我们ECE(本科)完全可以上CS课
application 5开头的可以上到 ML AI NLP 神经网络
system 5开头的 可以上到 分布式 并行计算 GPA计算 云计算
本科ECE毕业拿到FLAG家offer的有的是
ECE这个专业本身没啥 不觉得刷题出来抢CS饭碗和科班有什么区别
只要自己选课别头铁就可以

而且硬工的工作也不是不能做 工资低一点没有股票而已 不转CS也比很多非CS专业强
美帝能找工作的基本就这五样 CS DS 矿工 ECE 生物千老
生物都有人读为什么不能读ECE了. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2017-6-29 17:13):
反正找工作无非就是刷题 昨天才加了一个5月毕业湾区找到前端SDE工作的ME前辈,现在这个时间节点上有多少CS科班的还没找到工作?无他,刷题刷的溜,项目做的多而已,什么专业都可以做到,何况ECE

zzzrrr 发表于 2017-7-13 08:38:00 | 显示全部楼层
Mitochondria 发表于 2017-6-29 16:59. 1point3acres.com/bbs
有啊 我们ECE(本科)完全可以上CS课.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
application 5开头的可以上到 ML AI NLP 神经网络
system 5开头的 ...

学长,现在EE general好找工作吗。

xywuxix 发表于 2017-8-16 17:20:44 | 显示全部楼层
Mitochondria 发表于 2017-6-29 16:59
有啊 我们ECE(本科)完全可以上CS课
application 5开头的可以上到 ML AI NLP 神经网络. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

生物千老是什么意思?

xywuxix 发表于 2017-8-16 17:21:11 | 显示全部楼层
Mitochondria 发表于 2017-6-29 16:59
有啊 我们ECE(本科)完全可以上CS课.1point3acres缃
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
另外物理就业怎么样?物理就业应该好过生物吧