【通知】7月22,工业界资深数据科学家教你破解各大公司面试!

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[专业/学校/教授] 请问有没有USC EE wireless networks的学长学姐,有事请教

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
温一壶月光 发表于 2017-6-26 12:46:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
我是17fall的新生,想找一位同方向的学长学姐咨询一些关于入学placement exam 和选课方面的事情。
不知道有木有好心的学长学姐可以解答一下
看到ee450这门课有placement exam,而且这门课又是ee597的prereq,那是不是就一定要参加考试?能不能第二学期开学再考试?
而且有那么多的课程可以选,有木有学长学姐可以推荐一些课程呢?
多谢啦~
wkx910217 发表于 2017-6-27 09:26:19 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
我是USC EE analog IC的学长,建议你放弃这个方向,因为课程基本不开。
回复 支持 1 反对 0

paradiselost 发表于 2017-6-27 05:05:12 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
这个年头还有ECE的孩纸,顶一个

楼主| 温一壶月光 发表于 2017-6-27 15:56:04 来自手机 | 显示全部楼层
wkx910217 发表于 2017-6-27 09:26
我是USC EE analog IC的学长,建议你放弃这个方向,因为课程基本不开。

那学长有没有推荐的方向呢?我本科是学通信的,开设网络的课程很多,所以申请的是这个方向~如果要换方向,是不是一开始就要和advisor说呀?

wkx910217 发表于 2017-6-28 00:24:00 | 显示全部楼层
温一壶月光 发表于 2017-6-27 15:56
那学长有没有推荐的方向呢?我本科是学通信的,开设网络的课程很多,所以申请的是这个方向~如果要换方向 ...

computer network吧,然后刷题转CS

楼主| 温一壶月光 发表于 2017-6-28 00:32:56 | 显示全部楼层
wkx910217 发表于 2017-6-28 00:24. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
computer network吧,然后刷题转CS
. From 1point 3acres bbs
目前我和家里都比较倾向于读PhD,那还有换方向的必要吗?我个人觉得如果读博可能更偏向科研一点,并不急着毕业就找工作,所以并没有很大的必要去转好找工作的CS。。。。(纯属个人愚见啊~~·)

wkx910217 发表于 2017-6-28 01:26:03 | 显示全部楼层
温一壶月光 发表于 2017-6-28 00:32
目前我和家里都比较倾向于读PhD,那还有换方向的必要吗?我个人觉得如果读博可能更偏向科研一点,并不急 ...

看你自己的想法啦,我在你这时候也想读PhD,但是就算读PhD为什么不读比较火的方向的呢?你在国内可能感觉通信和码农没什么区别,你来了之后就感觉到了,想法就变了

楼主| 温一壶月光 发表于 2017-6-28 22:44:11 | 显示全部楼层
wkx910217 发表于 2017-6-28 01:26
看你自己的想法啦,我在你这时候也想读PhD,但是就算读PhD为什么不读比较火的方向的呢?你在国内可能感觉 ...

好的~谢谢学长的建议!我会考虑的!. from: 1point3acres.com/bbs
顺便问一下学长有木有学过EE503这门课?是不是真的不好过?还有那边买课本比较贵,你们都是怎么解决课本问题的呀?

wkx910217 发表于 2017-6-29 01:00:59 | 显示全部楼层
温一壶月光 发表于 2017-6-28 22:44. 1point 3acres 璁哄潧
好的~谢谢学长的建议!我会考虑的!
顺便问一下学长有木有学过EE503这门课?是不是真的不好过?还有那边 ...

我有的课会买书有的课用电子版的,EE503忘记好不好过了,不过我没学过,PhD越多的课越难过,因为你一个硕士去了就垫底了。。。

楼主| 温一壶月光 发表于 2017-6-29 15:53:40 | 显示全部楼层
wkx910217 发表于 2017-6-29 01:00.1point3acres缃
我有的课会买书有的课用电子版的,EE503忘记好不好过了,不过我没学过,PhD越多的课越难过,因为你一个硕 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
好的,谢谢学长!!

Mitochondria 发表于 2017-6-29 16:59:38 | 显示全部楼层
paradiselost 发表于 2017-6-27 05:05
这个年头还有ECE的孩纸,顶一个

有啊 我们ECE(本科)完全可以上CS课
application 5开头的可以上到 ML AI NLP 神经网络
system 5开头的 可以上到 分布式 并行计算 GPA计算 云计算
本科ECE毕业拿到FLAG家offer的有的是
ECE这个专业本身没啥 不觉得刷题出来抢CS饭碗和科班有什么区别
只要自己选课别头铁就可以
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
而且硬工的工作也不是不能做 工资低一点没有股票而已 不转CS也比很多非CS专业强
美帝能找工作的基本就这五样 CS DS 矿工 ECE 生物千老
生物都有人读为什么不能读ECE了. From 1point 3acres bbs

补充内容 (2017-6-29 17:13):. more info on 1point3acres.com
反正找工作无非就是刷题 昨天才加了一个5月毕业湾区找到前端SDE工作的ME前辈,现在这个时间节点上有多少CS科班的还没找到工作?无他,刷题刷的溜,项目做的多而已,什么专业都可以做到,何况ECE

zzzrrr 发表于 2017-7-13 08:38:00 | 显示全部楼层
Mitochondria 发表于 2017-6-29 16:59
有啊 我们ECE(本科)完全可以上CS课
application 5开头的可以上到 ML AI NLP 神经网络. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
system 5开头的 ...

学长,现在EE general好找工作吗。