推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[背景提升] 论文发表对Master申请重要性大吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
burnmg 发表于 2017-6-27 10:06:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
最近经常看Quora上的内容,有一些争论。
这里指的授课型硕士。
有人说,如果冲击top授课型硕士,论文发表(正经会议或期刊, peer-reviewed)没什么用,不如把科研时间用在实习。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
但也有的说法是,一篇论文会是一个大亮点,可以使你stand out from the pool,尤其对于申请那种大家都是满绩点的顶级学校。

各位大神怎么看?
EroicaCMCS 发表于 2017-6-27 10:38:53 | 显示全部楼层
我觉得你问的有一点跑题。. 1point 3acres 璁哄潧

如果你是问有没有用,当然有用啊。

重不重要,要看跟什么比。跟GPA和学校出身比,当然是这两个更重要。.1point3acres缃
跟实习经历比,我觉得还是论文比较重要:
(a) MS毕竟是graduate education不是professional continuing education;academic performance绝对是第一考虑的。
(b) 审你的是学术界的人不是工业届的人,一般的实习特别是国内的公司人家很可能完全没听过;本科生写论文虽然水,但是起码能表现对学术的热情和一点英文学术写作的能力。

评分

回复 支持 4 反对 0

q8099086 发表于 2017-6-27 10:17:29 | 显示全部楼层
要看具体专业了吧,而且这个授课型指的究竟多大程度上授课,能不能转成研究型。

楼主| burnmg 发表于 2017-6-27 10:19:17 | 显示全部楼层
q8099086 发表于 2017-6-27 10:17
要看具体专业了吧,而且这个授课型指的究竟多大程度上授课,能不能转成研究型。

我看到的讨论应该不含有研究成分。就是没有任何dissertation的这种。

楼主| burnmg 发表于 2017-6-27 11:40:04 | 显示全部楼层
EroicaCMCS 发表于 2017-6-27 10:38. more info on 1point3acres.com
我觉得你问的有一点跑题。

如果你是问有没有用,当然有用啊。

有道理!感谢