推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[申请哪些学校] 数据专业本科生想读研究生或phd没什么方向求指导

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
vexilligera 发表于 2017-6-27 12:12:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
楼主普通985大一 上学期gpa 3.7多 toefl 109 打算大二准备gre
这两天大一下期末考有一门专业课考砸了 感觉gpa要变低心里很难受 非常非常难受 比中学生考试考砸还难受
很早就打算出国读研究生或博士 本科是数据科学专业的
申请cmu那一类的学校 或者uw之类的学校 或者加拿大的学校 不知道有没有希望 不知道以后应该怎么努力 尤其是现在特别迷惘
玻璃湖harmony 发表于 2017-6-27 15:44:38 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
大一大二没有方向很正常,不要有心理负担。目前要做的就是多去经历。去做做实习、或者有不同的交流机会也可以争取下,如果有老师有研究机会也可以跟着参与一下。方向不会平白无故的来,一边提高自己一边丰富阅历,自然就有想法了。还有你这个gpa很可以啦,申请的时候不是只看分数的。放心,不要有压力,你肯定没问题的
回复 支持 1 反对 0

q8099086 发表于 2017-6-27 12:52:49 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
vexilligera 发表于 2017-6-27 12:38
好像要考sat吧 父母也不同意出国读本科

国内环境大部分地方都不好,你附近的人会很大地影响你的学习积极性。。。能出去学还是尽量出去学吧
回复 支持 1 反对 0

q8099086 发表于 2017-6-27 12:22:50 | 显示全部楼层
其实你可以考虑转学到国外啊,然后申请就会方便很多

楼主| vexilligera 发表于 2017-6-27 12:38:38 | 显示全部楼层
q8099086 发表于 2017-6-27 12:22. 1point3acres.com/bbs
其实你可以考虑转学到国外啊,然后申请就会方便很多
. from: 1point3acres.com/bbs

q8099086 发表于 2017-6-27 12:50:57 | 显示全部楼层
vexilligera 发表于 2017-6-27 12:38
. From 1point 3acres bbs
转学不用考sat,这也就是为什么转学的比较多的原因。。。。

DouglasHuang 发表于 2017-6-27 13:10:35 | 显示全部楼层
q8099086 发表于 2017-6-27 12:52. 1point 3acres 璁哄潧
国内环境大部分地方都不好,你附近的人会很大地影响你的学习积极性。。。能出去学还是尽量出去学吧

不一定,国内机会很多,很多国内的同学也可以申请到很好的,北京深圳各种机会真的很多,国外机会很多,但是限制很大,别忘了自己外国人的身份...

q8099086 发表于 2017-6-27 13:43:52 | 显示全部楼层
DouglasHuang 发表于 2017-6-27 13:10
不一定,国内机会很多,很多国内的同学也可以申请到很好的,北京深圳各种机会真的很多,国外机会很多,但 ...

我亲身经历啊。。。大学期间把所有学习热情都消磨光了,还好申到了学校,现在感觉才像是在上学

Mitochondria 发表于 2017-6-27 13:52:37 | 显示全部楼层
哈哈 等到大四你再来说这话
后期有些爆炸难的专业课 GPA你自己根本控制不了 尤其是你学校是所谓“传统工科强校”. From 1point 3acres bbs
总有那么两三门必选的神课 然后挂科率50%的
GPA这种东西 努力了随缘就好
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
补充内容 (2017-6-27 14:00):. 1point 3acres 璁哄潧
典型的比如
随机过程随机过

楼主| vexilligera 发表于 2017-6-27 14:45:01 | 显示全部楼层
Mitochondria 发表于 2017-6-27 13:52
哈哈 等到大四你再来说这话
后期有些爆炸难的专业课 GPA你自己根本控制不了 尤其是你学校是所谓“传统工科 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
谢谢老哥。。。。我还需努力

楼主| vexilligera 发表于 2017-6-27 14:47:00 | 显示全部楼层
q8099086 发表于 2017-6-27 13:43
我亲身经历啊。。。大学期间把所有学习热情都消磨光了,还好申到了学校,现在感觉才像是在上学

谢谢。。估计本科是出过不了了,不过周围也有一起出国的同学,有同学下学期去berkeley交流的这种

DouglasHuang 发表于 2017-6-27 14:48:11 | 显示全部楼层
q8099086 发表于 2017-6-27 13:43

这个在国内外都得看导师,还有个人心态...西海岸一个月一千的房租就够你拼命了!毕竟大环境都很爱学习了...

q8099086 发表于 2017-6-27 15:27:57 | 显示全部楼层
DouglasHuang 发表于 2017-6-27 14:48
这个在国内外都得看导师,还有个人心态...西海岸一个月一千的房租就够你拼命了!毕竟大环境都很爱学习 ...

附近的人都不学习,也会逐渐产生影响的。在这里至少大部分人还是热爱学习的,跟房租什么的无关

楼主| vexilligera 发表于 2017-6-27 16:24:45 | 显示全部楼层
玻璃湖harmony 发表于 2017-6-27 15:44
大一大二没有方向很正常,不要有心理负担。目前要做的就是多去经历。去做做实习、或者有不同的交流机会也可 ...

谢谢 看见地里出国党绩点都好高 今年教育部又出规定不允许本科重修绩点覆盖了 所以特别慌

dawei756 发表于 2017-6-27 18:01:13 来自手机 | 显示全部楼层

rogerlin1234 发表于 2017-6-27 18:49:12 | 显示全部楼层
出国交流一两年呗 比如 2+2啥的, 那样申请的时候更容易申到好学校