一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
电商初创公司Good Days
招聘SDE/UI/TPM等职位实习生
把贵司招聘信息放这里

请问Amazon behavior Question 该怎么准备啊

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yangcheng901211 发表于 2017-6-28 03:29:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(7-9月) 码农类 本科 全职@Amazon - 内推 - Onsite |Other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
请问Amazon behavior Question 该怎么准备啊。 有朋友可以分享一下经验吗 ?
ftfotroy 发表于 2017-6-28 06:20:54 | 显示全部楼层
我来现身说法吧,我就跪在这上面了。首先,你要包装好自己的经历,所有的答案必须是包装过的。把十四条内化。没包装过的大实话绝对是不可以的。
然后准备一些这样的经历:
1, 作为掌握真理的少数,你怎么让别人信服. visit 1point3acres.com for more.
2, 跪舔customer的经历。根据customer的feedback来改进产品的经历。-google 1point3acres
3, 自己当大腿挑大梁的经历
4, 失败的经历。(你要把失败说的和成功一样才行)

切记!十四条不可违反!十四条以外的优点在他们看来不是优点,至少说不算作面试加分项,如果十四条以外的优点和十四条冲突也不行。 十四条互相也会有冲突,说的时候也要注意。

评分

回复 支持 4 反对 0

ftfotroy 发表于 2017-6-28 13:46:40 | 显示全部楼层
十四条:https://www.amazon.jobs/principles. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
必须烂熟于心,所有回答必须围绕十四条。
回复 支持 2 反对 0

andrewmasj 发表于 2017-6-28 14:08:21 | 显示全部楼层
ftfotroy 发表于 2017-6-28 06:20.1point3acres缃
我来现身说法吧,我就跪在这上面了。首先,你要包装好自己的经历,所有的答案必须是包装过的。把十四条内化 ...

绝对同意。准备amazon的朋友,他们的coding其实很简单,要多花时间想想自己做过啥,一定要把自己表达清楚。本人应该是失败在表达上了。我的教训是面试前放弃一切coding的准备,注重BQ,然后onsite前睡两个好觉。
回复 支持 1 反对 0

limengze126 发表于 2017-6-28 03:34:58 | 显示全部楼层
mark一下,搭车同问,一般有哪些question啊

yunliang2014 发表于 2017-6-28 05:08:43 | 显示全部楼层
也搭车同问

ftfotroy 发表于 2017-6-28 06:23:43 | 显示全部楼层
再加一句,他们家的技术面试不难,behavior在评估是占得比例极高,按recruiter的原话是half half。所以建议你们如果只有在准备amazon一家面试的话,一定要在behavior上下大工夫,别不舍得花时间。以前上学写作文不好的同学,多和朋友讨论讨论,如何包装自己。

楼主| yangcheng901211 发表于 2017-6-28 06:59:38 | 显示全部楼层
ftfotroy 发表于 2017-6-28 06:20
我来现身说法吧,我就跪在这上面了。首先,你要包装好自己的经历,所有的答案必须是包装过的。把十四条内化 ...

感谢分享啊 感觉BQ 真的挺重要的。 十四条内化 是自己先准备一些好的例子来相对说明吗?  

ftfotroy 发表于 2017-6-28 10:05:58 | 显示全部楼层
yangcheng901211 发表于 2017-6-28 06:59
感谢分享啊 感觉BQ 真的挺重要的。 十四条内化 是自己先准备一些好的例子来相对说明吗?

十四条内化是指,在准备每一个问题的答案的时候,事例都要尽可能多的cover这十四条,并且一定不能有违反这十四条的例子出现。

Timothy1119 发表于 2017-6-28 10:21:39 | 显示全部楼层
ftfotroy 发表于 2017-6-28 10:05
十四条内化是指,在准备每一个问题的答案的时候,事例都要尽可能多的cover这十四条,并且一定不能有违反 ...

你好,想请问一下说的那个十四条是指什么啊?

331412073 发表于 2017-6-28 10:23:33 | 显示全部楼层

弱弱地问下什么是十四条。。

newgod2500 发表于 2017-6-28 10:48:54 | 显示全部楼层
我发过一个面经包.....里面的BQ你自己写一遍,对照着亚麻14条,感觉就差不多了http://www.1point3acres.com/bbs/thread-273331-1-1.html

Timothy1119 发表于 2017-6-28 11:50:20 | 显示全部楼层
newgod2500 发表于 2017-6-28 10:48
我发过一个面经包.....里面的BQ你自己写一遍,对照着亚麻14条,感觉就差不多了http://www.1point3acres.com ...

你好,我看你发的帖子中是关于system design和algorithm的问题,没找到BQ的啊

楼主| yangcheng901211 发表于 2017-6-28 11:58:35 | 显示全部楼层
newgod2500 发表于 2017-6-28 10:48
我发过一个面经包.....里面的BQ你自己写一遍,对照着亚麻14条,感觉就差不多了http://www.1point3acres.com ...

没有看到BQ啊

newgod2500 发表于 2017-6-28 12:08:12 | 显示全部楼层

...原来漏发了...我稍后补发

xrdcrab 发表于 2017-6-28 12:49:00 | 显示全部楼层

呃。。。请问什么是十四条

seekingJob320 发表于 2017-6-28 13:05:17 | 显示全部楼层
也弱弱求问14条是什么 谢谢

dolala 发表于 2017-6-29 00:45:02 | 显示全部楼层
关注。果然每家bq套路都不一样

Timothy1119 发表于 2017-6-29 02:14:49 | 显示全部楼层
汇报一下 找到14 条是什么了 就google Amazon leadership principles