一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[电子产品] 求地里前辈推荐推荐手机电脑

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sherlockzzq 发表于 2017-6-28 20:59:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
出国准备换一拨手机电脑
预算电脑是1w以内  不打游戏
手机也是5000左右
对电子产品不是特别懂,求大神给点意见
风不清 发表于 2017-7-2 00:32:01 | 显示全部楼层
Macbook pro 15 retina, iPhone 6及以上国行全网通,不一定出国买,国外要给税,算下来不一定比国内网上买便宜。手机其实完全可以买二手的苹果比较新的款,反正你要出国也用不了国内的保,有些人急着买7 plus的急着出6s plus 128g的,九成新还比原价便宜很多。但我在咸鱼上跟人谈崩了,有些卖家态度不好多问几句他就发飙了。找到好卖家真的就是赚到了。

评分

回复 支持 1 反对 0

zhuyingcau 发表于 2017-6-30 11:56:14 | 显示全部楼层
sherlockzzq 发表于 2017-6-30 10:10
谢谢学长了  讲得很好  自己也各方面打听了一下 发现基本都用的是mac  
现在再纠结在国外买还是国内买。 ...

来国外买吧,新生入学季有折扣的,感觉比国内买便宜。而且也不用背着电脑过来,可以给行李箱省一些空间。

fish_er 发表于 2017-6-29 00:18:21 | 显示全部楼层
你这预算就是为了买苹果啊

小K 发表于 2017-6-28 22:41:48 | 显示全部楼层
电脑,不打游戏就mac mini吧. 1point3acres.com/bbs

FightForTomo 发表于 2017-6-28 23:20:16 | 显示全部楼层
你这预算,正好两个苹果。

rainyliu 发表于 2017-6-28 23:33:03 | 显示全部楼层
马上就出国了,为啥不直接在国外买呢,有些牌子折扣还多。

waterbucket 发表于 2017-6-28 23:41:02 | 显示全部楼层
预算好高,我的moto g才300刀。。。

vegito2002 发表于 2017-6-29 03:03:47 | 显示全部楼层
电脑 mac 呗. 不推荐 air, 其他的都可以. 手机随便买一个吧, 我感觉除非你是非常喜欢玩手机, 不然手机买个两三千的已经足足有余了. 手机买之前查一下支不支持美国频段.

评分

楼主| sherlockzzq 发表于 2017-6-29 09:29:46 | 显示全部楼层
fish_er 发表于 2017-6-29 00:18
你这预算就是为了买苹果啊
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
其实还可以预算再低一点= =
不是特别想买苹果OTL

waterbucket 发表于 2017-6-29 09:32:57 | 显示全部楼层
sherlockzzq 发表于 2017-6-29 09:29
其实还可以预算再低一点= =
不是特别想买苹果OTL

买google pixel吧!!!

sugar 发表于 2017-6-29 09:56:04 | 显示全部楼层
surface pro4 or new surface pro

victordiao 发表于 2017-6-29 10:14:36 | 显示全部楼层
推荐mac,用了都说好

Mitochondria 发表于 2017-6-29 18:17:18 | 显示全部楼层
vegito2002 发表于 2017-6-29 03:03
电脑 mac 呗. 不推荐 air, 其他的都可以. 手机随便买一个吧, 我感觉除非你是非常喜欢玩手机, 不然手机买个 ...

老哥 能不能求列举下MAC相比其它高配window的优势呢
毕竟同等价位下window电脑的硬件配置能比mac好
此外,如果不是纯码农,要搞DL,ML,SLAM这类,mac能handle住相关软件的兼容性吗
跪谢 给您加米......

Kevinstat 发表于 2017-6-29 18:54:28 | 显示全部楼层
大佬们你们说的是macbook 还是 mac = =另外需要macbook pro吗

xtyl1995 发表于 2017-6-29 19:52:17 | 显示全部楼层
Macbook Pro... 我学校一眼望去全用mac

waterbucket 发表于 2017-6-29 20:28:17 | 显示全部楼层
Mitochondria 发表于 2017-6-29 18:17
老哥 能不能求列举下MAC相比其它高配window的优势呢
毕竟同等价位下window电脑的硬件配置能比mac好
此 ...

做deep learning最主要的是显卡,mac俨然不适合,但是大家基本都是在server上做,此时mac的terminal又非常好用。
做ml跟windows还是mac关系不大,有个python matlab之类的就行了。slam同理,而且而且slam用c之类的更多毕竟要速度,更何况slam已经全面被deep打败了。

楼主| sherlockzzq 发表于 2017-6-29 20:33:22 | 显示全部楼层
waterbucket 发表于 2017-6-29 20:28
做deep learning最主要的是显卡,mac俨然不适合,但是大家基本都是在server上做,此时mac的terminal又非 ...

感谢大佬讲解。。。准备电脑搞个mac  手机随便糊弄一个了= =
不过mac在国内买还是国外买好呢= =

Mitochondria 发表于 2017-6-29 20:36:28 | 显示全部楼层
waterbucket 发表于 2017-6-29 20:28
做deep learning最主要的是显卡,mac俨然不适合,但是大家基本都是在server上做,此时mac的terminal又非 ...

谢谢前辈指点 主要是我看贾扬清写的小文章说核弹厂送了他核弹对他的平时研究非常关键,我心想如果用mac那不是僵住了吗。所以来问一下,当然如果主流是server上做的话那倒是mac最好额 谢谢您的指点 果然还是买mac pro 15顶配去了. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
. visit 1point3acres.com for more.
还有前辈能不能追加一个问题 手机电脑在美国买的话,刚到美帝从下飞机到去学校/租的地方这一段时间要联系人怎么处理啊,虽然是提前喊了房东来接,但是完全不能联系外部还是太恐怖了。萌新刚到美帝脚都是软的

waterbucket 发表于 2017-6-29 20:48:40 | 显示全部楼层
sherlockzzq 发表于 2017-6-29 20:33
感谢大佬讲解。。。准备电脑搞个mac  手机随便糊弄一个了= =
不过mac在国内买还是国外买好呢= =

你也不差钱。。我觉得无所谓。。反正是全球联保

waterbucket 发表于 2017-6-29 20:53:05 | 显示全部楼层
Mitochondria 发表于 2017-6-29 20:36
谢谢前辈指点 主要是我看贾扬清写的小文章说核弹厂送了他核弹对他的平时研究非常关键,我心想如果用mac那 ...

核弹显然是不能在笔记本这里用的,都是装一个台式,又不贵。
你把手机开个全球通啊,又不多交月供只是多存点话费而已。之后办手机卡也就几分钟的事情,弄个prepaid sim卡插到你的手机(需要保证手机频率兼容美国频段)上,最多改改4g设置就好了。

楼主| sherlockzzq 发表于 2017-6-29 22:53:12 | 显示全部楼层
waterbucket 发表于 2017-6-29 20:48
. From 1point 3acres bbs你也不差钱。。我觉得无所谓。。反正是全球联保

差钱啊【流泪】. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
手机想2000RMB随便应付一下了。。。