推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[找工就业] CS找工迷茫!If possible, 求有偿coach!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
MeizyInstant 发表于 2017-6-28 23:27:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(7-9月)-[13]CE硕士+<3个月短暂实习/全职 - 网上海投|Greater New York Area 码农类全职@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
去年10月份毕业。开始找工作的时间比较晚,所以错过了最佳时期。15年夏天面过Google full time onsite,跪了。其他BB, Amazon都投过,没消息。各种海投,但是得到的回复都很少,不知道是不是简历的问题还是方式方法的问题。现在已在边缘挣扎,求有经验的人有偿指导!
. visit 1point3acres.com for more.
如果有人愿意的话,本人愿意有偿求coach!希望可以面对面或者Skype training。我觉得我的技术是不错的,而且我对于这一行是真的很感兴趣,很热爱。可是我本人英语口语可能不够好,或者是面试技巧掌握的不够,我也希望有专业人士来告诉我问题出在哪里。25刀per hour。这个薪水虽然远不能和各位码农比,可是这是我一个还没有工作的穷学生的最大能力了。希望能够得到帮助。谢谢!

nathandyer 发表于 2017-7-1 01:48:34 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
我觉得lz你功底比大部分new grads好多了,找工作有太多运气的成分,别灰心,秋招你肯定会有offer的,加油别放弃
回复 支持 0 反对 1

stumd 发表于 2017-6-30 07:19:56 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
同学你好,可能时间段,你再等等,马上秋招就开始了。看你说各种海投,你尽量,有认识的人,尽量找内推。加油。

楼主| MeizyInstant 发表于 2017-6-30 22:20:23 | 显示全部楼层
stumd 发表于 2017-6-30 07:19
同学你好,可能时间段,你再等等,马上秋招就开始了。看你说各种海投,你尽量,有认识的人,尽量找内推。加 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
谢谢你的鼓励!!我是怕秋招我就不算new grad了。不过还是谢谢你的回复,我已经开始找人内推了,希望会有新的消息。

楼主| MeizyInstant 发表于 2017-6-30 22:55:17 | 显示全部楼层
再补充自己的一些背景吧。在学校的两年做过TA,grader。还在学校的一个lab做了奖将近两年的student research。2014年夏天六月份到八月份在当地一家中型company做了Software Developer Intern。最近在找工作之余,还开始在弄了一个网站记录学习心得:www.codenotepad.com。各种web development和android app的demo也做了一些。自己还曾经做过一个粗糙版的音乐播放器(无美工)。如果大家觉得有兴趣可以去我的网站上看看。想看demo的请私信我。

欢迎交流!!谢谢大家。

2011051305 发表于 2017-6-30 23:35:54 | 显示全部楼层
看了楼主的blog 觉得C++功底不错的 要是你这样都BB AMZ没消息。。。。。 你要不要去拜拜佛。。。。。。。。。。。。。。

月下一只喵 发表于 2017-7-1 00:35:33 | 显示全部楼层
projecr很好啊,我最近也在研究准备自己多做点project,也要准备秋招。有时间可以交流

涉入如有 发表于 2017-7-1 01:37:26 | 显示全部楼层
你好厉害!!你加油 比我强太多 我也是没赶上好时候。。 一起加油!

楼主| MeizyInstant 发表于 2017-7-1 01:49:09 | 显示全部楼层
2011051305 发表于 2017-6-30 23:35
看了楼主的blog 觉得C++功底不错的 要是你这样都BB AMZ没消息。。。。。 你要不要去拜拜佛。。。。。。。。 ...

谢谢你的鼓励!我是内推的BB,然后隔天就被秒拒了。我也不知道是为什么。我在想是不是我内推BB的时候已经是3月份了,距离去年10月份毕业已经太久了,然后就不行。其实也怪自己开始找工作的时间晚。

楼主| MeizyInstant 发表于 2017-7-1 01:50:39 | 显示全部楼层
月下一只喵 发表于 2017-7-1 00:35
projecr很好啊,我最近也在研究准备自己多做点project,也要准备秋招。有时间可以交流

好呀,可以随时给我私信。抛开薪水不谈,我是真的蛮喜欢做programing这个工作的。

楼主| MeizyInstant 发表于 2017-7-1 01:52:13 | 显示全部楼层
涉入如有 发表于 2017-7-1 01:37
你好厉害!!你加油 比我强太多 我也是没赶上好时候。。 一起加油!

加油!有你们的鼓励,我也有点信心。这段时间我也是被磨得有些难受,只有每天静下心来做project的时候最开心。

楼主| MeizyInstant 发表于 2017-7-1 01:56:31 | 显示全部楼层
nathandyer 发表于 2017-7-1 01:48
我觉得lz你功底比大部分new grads好多了,找工作有太多运气的成分,别灰心,秋招你肯定会有offer的,加油别 ...

谢谢!请问你也是毕业生在找工作吗?

ChristLee 发表于 2017-7-1 02:13:36 | 显示全部楼层
看了下楼主的project,功底肯定可以的,比很多刚毕业的都水平高,我觉得运气问题,楼主千万不要放弃,亚麻bb楼主这水平没过绝对是运气问题,继续坚持,每个人来运的时间段不同,你的只是晚一点

rogerlin1234 发表于 2017-7-1 02:52:29 来自手机 | 显示全部楼层
话说楼主如果秋招的时候再没找到去考虑下icc工作一段时间吧,这样一直耗下去也不是办法

楼主| MeizyInstant 发表于 2017-7-1 02:58:34 | 显示全部楼层
rogerlin1234 发表于 2017-7-1 02:52
话说楼主如果秋招的时候再没找到去考虑下icc工作一段时间吧,这样一直耗下去也不是办法

请问你有知道的靠谱ICC吗?是否能给我推荐几家?我知道的有Marslab。还联系过几个小一点的。谢谢。

rogerlin1234 发表于 2017-7-1 03:06:21 来自手机 | 显示全部楼层
mercury, Antra. 这些地里帖子都有提到,好像中国人去的还不少,你在linkedin上能搜到里面的国人的。 其他的话,你估计要在地里好好搜一下,当然icc是最后的选择了

涉入如有 发表于 2017-7-1 04:38:58 | 显示全部楼层
MeizyInstant 发表于 2017-7-1 01:56
. 1point3acres.com/bbs
是啊 而且我毕业前才知道我老板没funding了 完全没有任何准备 就找工作了

EroicaCMCS 发表于 2017-7-1 04:49:00 | 显示全部楼层
MeizyInstant 发表于 2017-6-30 06:55
再补充自己的一些背景吧。在学校的两年做过TA,grader。还在学校的一个lab做了奖将近两年的student researc ...

我觉得你的简历还有很大的提升空间。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
1. 给了一个github但是里面没有star/follower/repo/README。啥都没有放上去干什么。。
. 1point 3acres 璁哄潧
2. 网站域名不错、文章有内容,但是一共只有五个post,各种空页面空链接。搭了个gitlab但是里面一个project都没有。

3. 你做了项目别人想看个demo还要私信;你自己有域名有服务器,demo应该是一点进去就有的。

简历乍一看有个人主页有github好像还可以,点进去发现形式大过实际,这样给人的印象不好,还不如不写。

ZionHill 发表于 2017-7-1 05:45:49 | 显示全部楼层
扫了一眼lz的简历,只想提一个建议:
赶紧搬来湾区,赶紧的,或者至少把简历上的地址改成湾区的。你技术没问题,但是你人在NJ注定你拿不到几个面试

nathandyer 发表于 2017-7-1 07:05:50 | 显示全部楼层
MeizyInstant 发表于 2017-7-1 01:56

我已经是大叔了,我也希望自己是鲜肉