推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[OPT] 生物信息转CS SDE是否能申请OPT?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
biomedicineman 发表于 2017-6-29 02:29:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
我生物信息PhD (当然如果我quit那就是master),在医学院。
做的是基因组学,本质就是Data Science;用不少python/R/linux

我现在要转SDE, 不知道申请opt的时候能成功么?同时一年后OPT extension呢?

因为不知道这是否算转专业申请啊

谢谢大家
Mitochondria 发表于 2017-6-29 03:15:55 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
抖包袱版有生信SDE拿到F家DSoffer的 也接了 目测是没有问题的 但是CMU生信爆出来过学院不给批的情况 他们强制规定工作要跟生物相关 SDE明显和生物无关 所以还是看楼主学校的情况
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
楼主我有个题外话想问一下 现在美国生物科研圈有不想转行的吗?
现在应该没什么新人加入了吧?万不得已读了生物phD也是天天刷题上CS课

楼主| biomedicineman 发表于 2017-6-29 03:26:25 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
Mitochondria 发表于 2017-6-29 03:15
抖包袱版有生信SDE拿到F家DSoffer的 也接了 目测是没有问题的 但是CMU生信爆出来过学院不给批的情况 他们强 ...

估计CMU是太特殊了,人人去CMU都想搞CS;所以他们的生物系为了保证自己的资源,只能这么做。
我觉得至少我去一个biotech或者healthcare公司搞SDE应该没问题?. 1point 3acres 璁哄潧

但我听说的说法是,OPT申请不管你做啥,但OPT extension就会有点麻烦?

美国生物圈?科研academia角度,生物是最好的,因为NIH funding多。所以数理化搞academia的都跑来搞生物。所以干脆说整个academia就是垃圾,狗屎。生物的人多,所以更加cheap

另外,很多人为了绿卡,忍着搞生物,温水煮青蛙

更另外,很多人也厌倦够了生物,但我们被生物行业洗脑太久,思维方式完全跟不上CS;我好歹也是bioinformatics的,而且我爱人也是CS科班的,所以才能有点改行的sense。大部分人就算听说转行CS blabla,他们也无从下手。我一开始也是如此,学了点python/linux/hpcc就开心的屁颠屁颠,殊不知自己就是白痴,不晓得早点刷leetcode

一个人的觉醒,还是要时间的,比如我过去心灵纯洁的只想为科学献身。后来破灭我理想的,不是没钱,而是生物圈大部分的Nature Science都是造假,或者无法重复。。。我的理想彻底覆灭了。

当然有的人,一辈子都不会觉醒。

btw,我学校一教授,还是很厉害的,工作都能重复,发了Nature;后来听说,他的data,是他自己copy 到excel表格,一行一行看了两个月完成计算的。

阿矾 发表于 2017-6-29 04:42:44 | 显示全部楼层
-google 1point3acres
【12个月OPT申请】:反正没employment也能申请,鬼知道你以后找到的工作相不相关。

OPT期间,向学校 report employment 时,有一栏 “relationship between employment and your area of study” ,这里填写的内容会被advisor更新到你的 SEVIS档案 里。有些学校睁一只眼闭一只眼就过了,有些学校戏比较多,拿着鸡毛当令剑,比如LS举得那个CMU的例子,就是不给你过。
. from: 1point3acres.com/bbs
【OPT Extension申请】:USCIS的官员在批OPT会根据 SEVIS档案 里你写的这玩意儿判断你的专业是否和工作相关。
认真写 -> USCIS 直接批。
没认真写 -> USCIS不会直接据,给你发RFE要你进一步解释怎么相关。

【H1B申请】:申请材料里,律师先吹一波你是相关专业,当然大部分情况是律师懒得吹。USCIS的官员批时觉得你的专业有问题,不会直接据,还是会给你先发RFE,一般是 Special Occupation + Beneficiary Qualification,然后你继续跟律师写你怎么相关。-google 1point3acres

评分

ynos1155 发表于 2017-6-29 05:45:08 | 显示全部楼层
Mitochondria 发表于 2017-6-29 03:15
抖包袱版有生信SDE拿到F家DSoffer的 也接了 目测是没有问题的 但是CMU生信爆出来过学院不给批的情况 他们强 ...

OPT跟学院没有关系,是国际学生办公室在管的。你说的“CMU生信爆出来过学院不给批”可能是CPT。

Mitochondria 发表于 2017-6-29 05:55:24 | 显示全部楼层
ynos1155 发表于 2017-6-29 05:45. from: 1point3acres.com/bbs
OPT跟学院没有关系,是国际学生办公室在管的。你说的“CMU生信爆出来过学院不给批”可能是CPT。

哦哦 那是我记错了 毕竟没有真正办过 还在念书

楼主| biomedicineman 发表于 2017-6-29 10:56:38 | 显示全部楼层
阿矾 发表于 2017-6-29 04:42. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
【12个月OPT申请】:反正没employment也能申请,鬼知道你以后找到的工作相不相关。

OPT期间,向学校 rep ...

非常感谢!

“认真写 -> USCIS 直接批。”

只要我认真写,都可以批么?
比如因为我是生物信息的,我可以说我基因组research中很多programming,经常用java/python,然后就去XX公司,比如Amazon工作了,虽然Amazon不是biotech

只要解释清楚,就都没问题?

阿矾 发表于 2017-6-29 10:58:11 | 显示全部楼层
biomedicineman 发表于 2017-6-29 10:56
非常感谢!

“认真写 -> USCIS 直接批。”

对。字数字数字数。

Katon 发表于 2017-7-15 00:37:17 | 显示全部楼层
楼主,能问下基因医疗这方面发展并不好么?

楼主| biomedicineman 发表于 2017-7-15 02:20:28 | 显示全部楼层
Katon 发表于 2017-7-15 00:37
楼主,能问下基因医疗这方面发展并不好么?

都是骗子