传说中的谷歌招聘委员会成员之一,从幕后走出来,教你学系统设计!

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里

[绿卡和移民] 公司申请绿卡的agreement 一般要卖身多久?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wl2beyond 发表于 2017-6-29 03:28:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
在一家公司做数据分析。最近公司帮我申绿卡,要我签一个agreement of reimbursement,大概就是说,在绿卡拿到手之前以及绿卡拿到手之后的两年之内跳槽,都要还给公司申请绿卡的钱。绿卡到手一年以内跳槽是100%,两年以内跳是50%。

本来拿到绿卡就要五六年了,现在又额外加了两年,这不是要往七八年走?HR 给我的这个条件合理吗?想问问大家公司办绿卡都是什么样的条件?有谁知道大公司比如Amazon,Google都是什么样的啊?
qlmaster 发表于 2017-6-29 06:37:56 | 显示全部楼层
合理啊,谁都不希望自己的钱打水漂啊。但是大公司不在乎这些而已,既没有agreement,很多也没要求,无差别入职就办,办到哪算哪,有PD下家就接着办。

所以如果有现在能力尚可,可以跳大公司;如果现在跳不了,而且这部分钱又不是很大程度的影响生活质量,建议还是别省这点钱,过两年就算能去大厂还不知道绿卡是什么形势,而且去了也不一定什么时候就被雷了。
回复 支持 0 反对 1

两脚书橱 发表于 2017-6-29 03:34:46 | 显示全部楼层
关键是申请绿卡的费用是多少呢?

windywinter 发表于 2017-6-29 06:11:46 | 显示全部楼层
几千块吧
Amazon和Google当然不会这么搞

楼主| wl2beyond 发表于 2017-6-30 03:59:32 | 显示全部楼层
qlmaster 发表于 2017-6-29 06:37-google 1point3acres
合理啊,谁都不希望自己的钱打水漂啊。但是大公司不在乎这些而已,既没有agreement,很多也没要求,无差别 ...

感谢回答哈。是不是除了那些不在乎钱的大公司外都会有这repayment agreement啊?干了快两年了,虽然知道大公司好 但是其实也不太想为了这几千块跳槽。。

401k 发表于 2017-6-30 04:51:14 | 显示全部楼层
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
无所谓吧. more info on 1point3acres.com
也就几千块,你跳槽给的sign on bonus都比这个多,涨工资也多多了没必要在乎这几千块
想跳就跳.1point3acres缃

gualigee 发表于 2017-7-8 13:01:43 | 显示全部楼层
先把队排上

henrywu 发表于 2017-7-9 11:31:15 | 显示全部楼层
。。。。。。不要在乎那点钱啊 申请绿卡就算算上律师费才几个钱啊。。。当然不排除公司律师费很高的情况(我见过有申请H1B要2W5的。。。) 不过我觉得就算1 2w 你也值得啊。。。。先排上队 时间很宝贵啊。。。。拿到绿卡才是赎身啊啊  H1B 很烦很烦的。。。。当然你要是1年之内能跳槽 另外说了

spr970 发表于 2017-7-10 00:45:57 | 显示全部楼层
windywinter 发表于 2017-6-29 06:11. 1point3acres.com/bbs
几千块吧
Amazon和Google当然不会这么搞

绿卡可跟H1B不一样,几千块是不可能的
所有的加起来几万块是要的,但应该在5万以内

raidenii 发表于 2017-7-10 22:52:10 | 显示全部楼层
spr970 发表于 2017-7-10 00:45
绿卡可跟H1B不一样,几千块是不可能的. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
所有的加起来几万块是要的,但应该在5万以内

也就是perm这步要公司出钱,会签这种协议的公司难道还会给你出140和485的钱?

两脚书橱 发表于 2017-7-10 23:30:58 | 显示全部楼层
申请绿卡要几万? 是要吃人吗?  

spr970 发表于 2017-7-10 23:54:29 | 显示全部楼层
raidenii 发表于 2017-7-10 22:52. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
也就是perm这步要公司出钱,会签这种协议的公司难道还会给你出140和485的钱?

我是听朋友说的,他的意思肯定是公司全部搞定吧

如果不是这么贵,为什么很多公司都不愿意给员工办呢

raidenii 发表于 2017-7-11 02:36:07 | 显示全部楼层
spr970 发表于 2017-7-10 23:54
我是听朋友说的,他的意思肯定是公司全部搞定吧.1point3acres缃

如果不是这么贵,为什么很多公司都不愿意给员工办呢

主要还真因为是麻烦,特别是perm这一步。
要找dol定pwd,费心思写广告把人筛掉,在一堆地方把广告打出来,万一来了其他人应聘要留面试记录解释为啥把这人刷掉。
非常花精力做,但是钱还真的不是主要问题。一个人全套弄下来也就几千刀,其中perm这步的律师费和招工广告的钱都是公司必须出的。

楼主| wl2beyond 发表于 2017-7-15 02:35:57 | 显示全部楼层
raidenii 发表于 2017-7-10 22:52

公司说都帮我付 如果我跳槽的话得把这部分钱还回去

楼主| wl2beyond 发表于 2017-7-15 02:37:41 | 显示全部楼层
401k 发表于 2017-6-30 04:51
无所谓吧
也就几千块,你跳槽给的sign on bonus都比这个多,涨工资也多多了没必要在乎这几千块
想跳就跳
...

感谢回答。你说的很有道理哈