【通知】7月22,工业界资深数据科学家教你破解各大公司面试!

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[申请哪些学校] 统计phd选校定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
akanishi 发表于 2017-6-29 09:46:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
如题,国内985金融bachelor degree,美国统计master degree,没有什么科研成果,实习倒是有一些,要想申请统计phd,自知有难度。纠结,特来求助各位大大。申到的可能性是多少?能申请到什么级别的学校?
baotianshu 发表于 2017-6-29 10:52:25 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
gpa多少啊,ms什么学校,没paper,没研究经历难度大

慎独 发表于 2017-6-29 11:47:26 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
怎么看都觉得像自己的提问帖 = =

楼主| akanishi 发表于 2017-6-29 12:20:40 | 显示全部楼层
GPA 3.4, Rutgers 的master degree

baotianshu 发表于 2017-6-29 16:18:15 | 显示全部楼层
难度大啊,本校愿意收吗?自己申请的话申请15-20个吧,总体定位在50名以后。

Krawling. 发表于 2017-6-29 17:19:22 | 显示全部楼层
akanishi 发表于 2017-6-29 12:20
GPA 3.4, Rutgers 的master degree

感觉还是比较困难 专排50以后的可以陶瓷试试

yierge 发表于 2017-6-29 22:23:43 | 显示全部楼层
得看你数学课修的多不多深不深了

楼主| akanishi 发表于 2017-7-2 23:57:22 | 显示全部楼层
yierge 发表于 2017-6-29 22:23
得看你数学课修的多不多深不深了

inference, time series, regression, advanced statistical method, simulation, data mining算深么

楼主| akanishi 发表于 2017-7-2 23:58:20 | 显示全部楼层
baotianshu 发表于 2017-6-29 16:18
难度大啊,本校愿意收吗?自己申请的话申请15-20个吧,总体定位在50名以后。

本校也想一起试试,但不知道要不要,因为一般招的phd也不多

yierge 发表于 2017-7-3 00:30:14 | 显示全部楼层
akanishi 发表于 2017-7-2 23:57. more info on 1point3acres.com
inference, time series, regression, advanced statistical method, simulation, data mining算深么

个人感觉有些偏应用悬。数院工程院下的phd项目强裂偏好数学出身的,因为有分析测度基础。lz如果还在读可以修修那种两学期长度的概率论。不过有些在public health下的生统项目可能转专业friendly

suddddd 发表于 2017-7-5 13:13:32 | 显示全部楼层
akanishi 发表于 2017-7-2 23:58. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
本校也想一起试试,但不知道要不要,因为一般招的phd也不多

RU本校的phd考试楼主考了吗

YHHu 发表于 2017-7-5 13:49:36 | 显示全部楼层
尽量ru吧,这gpa申出去可能有点吃亏