亚麻OA求砸,面经神衣护体!

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里

drive ai 电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
洋葱头 发表于 2017-6-29 13:16:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(7-9月) 码农类 硕士 全职@ - 网上海投 - 技术电面 |Fail在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x

刚敲了好多字的帖子,写的还好精彩,怎么已发布就没了呢。。。再写一边激情就感觉少了好多
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

电面一:国人小哥
霍夫曼编码,只是听说过,比如在MP3中有使用。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
听了国人小哥清楚的描述之后了解了,感谢!
用priority_queue写出来了,也跑过了例子。然后就给了下一轮。
各位想要答案,网上搜,发现有很多。。。

电面第二题:法国小哥. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
上来问我是面general engineer 还是database
我说,general,然后。。。
问题一: 给一个database,让我写一个mysql,虽然好久没写,不过因为语法简单,还是写了
然后他让我优化。我没想出来。他提示我用index。我只记得B+Tree,就给他解释了一下B+🌲的原理。
不过貌似他不满意我没想出来index
问题二: LRU,因为看了眼时间30分钟左右,担心来不及,就用了C++的STL LIST. more info on 1point3acres.com
然后他让我跑几个例子,跑了没问题。
不过他说希望我自己去实现double linked list 而不是使用STL。。。
30分钟,LRU连写带跑,臣妾自觉做不到。。。
. more info on 1point3acres.com

反正最后是挂了,可能是我对databse的回答他不满意,可能能是LRU不能使用LIST做辅助。。。

这都是命。。。。 继续努力加油。。。
我这次先保存草稿再发。。。

评分

2011051305 发表于 2017-6-29 13:24:23 | 显示全部楼层
楼主能详细问一下您说的“用index优化”是什么意思么? 我们学校给转专业的DB只学了简单的代数, 画画图, 就是SQL (增删改并) ,对索引的优化不是特别理解 谢谢!

lcq123 发表于 2017-7-1 03:29:42 | 显示全部楼层
Drive.ai 这家公司好难啊

KylinChang 发表于 2017-7-9 00:42:00 | 显示全部楼层
这家公司电面是两轮吗?

lcq123 发表于 2017-7-25 03:28:50 | 显示全部楼层
KylinChang 发表于 2017-7-9 00:42. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
这家公司电面是两轮吗?

是的,是两轮,不过感觉每个人都不大一样

Jiachen 发表于 2017-8-29 06:16:06 | 显示全部楼层
求问楼主,那个法国小哥是叫Aric Lasry吗?如果是的话求教求第一题他具体问了什么啊,我都不怎么会MySQL的说……

random_who 发表于 2017-10-11 04:57:37 | 显示全部楼层
请问楼主申的什么岗位呢? 他家SDE种类好多。。