推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

amazon onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xinachilles2 发表于 2017-6-29 14:02:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(4-6月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 猎头 - Onsite |Other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
四轮 四道题 . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
.1point3acres缃
1. behavior : 帮助同事,有没有 code review; Design: 手机APP, 显示股票价格。 条件: 股票价格存在databa,但是是别的组维护的, 2  qps 很大, 怎么优化。 很详细的问了怎么实现cache
2. behavior:  有什么例子 improve existed project。 俩个double 相加 ( input 是 doule.max+ double.max 怎么办 ), 两个string 相加
3. behavior:  赶不上deadline 怎么办。sort a string by frequence and alphabetical order .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
4. behavior: 如何 学习新知识,和上司冲突。 design a  cache with ttl

本帖被以下淘专辑推荐:

• · Amazon|主题: 82, 订阅: 27
david.fang 发表于 2017-6-29 14:43:14 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
都是design?楼主面的senior吗?

楼主| xinachilles2 发表于 2017-6-30 01:44:10 来自手机 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
david.fang 发表于 2017-6-29 14:43
都是design?楼主面的senior吗?

是 ii
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

GUIXIANG 发表于 2017-6-30 13:39:44 | 显示全部楼层
感谢楼主,有些问题不太清楚:
1. “qps 很大, 怎么优化”这个怎么回答?
2. “俩个double 相加 ( input 是 doule.max+ double.max 怎么办 ), 两个string 相加”这个问题,俩double相加用biginteger吗? 俩string相加就从最低位开始相加,一直都用string表示?
3. “sort a string by frequence and alphabetical order” 这个是指sort一个string array吗?如果是的话,用map记录string和对应的occurrence,然后用一个list存map的key,然后根据occurrence来compare,如果occurrence一样就按照alphabetical order排序?

wzhang23 发表于 2017-6-30 20:04:24 | 显示全部楼层
请问楼主是参加前两天的hiring event嚒

shunli 发表于 2017-6-30 21:09:49 | 显示全部楼层
感谢分享,亚麻继续在招在职跳槽

评分

楼主| xinachilles2 发表于 2017-6-30 22:42:02 来自手机 | 显示全部楼层
GUIXIANG 发表于 2017-6-30 13:39
感谢楼主,有些问题不太清楚:. more info on 1point3acres.com
2. “俩个double 相加 ( input ...
. 1point 3acres 璁哄潧
1. 我就是答 加 Cache 然后问了很详细 cache 这个class 这么实现
2.我答的是先判断 一堆if condition  利口 有个add binary 让我做了 2进制 和10进制

楼主| xinachilles2 发表于 2017-6-30 22:43:01 来自手机 | 显示全部楼层
GUIXIANG 发表于 2017-6-30 13:39
感谢楼主,有些问题不太清楚:
2. “俩个double 相加 ( input ...

3.我用了 tree map 很简单

楼主| xinachilles2 发表于 2017-6-30 22:43:37 来自手机 | 显示全部楼层
wzhang23 发表于 2017-6-30 20:04
请问楼主是参加前两天的hiring event嚒

不是 有两轮 phone interview

GUIXIANG 发表于 2017-7-1 15:28:43 | 显示全部楼层
xinachilles2 发表于 2017-6-30 22:42
1. 我就是答 加 Cache 然后问了很详细 cache 这个class 这么实现
2.我答的是先判断 一堆if condition   ...
. 1point3acres.com/bbs
谢谢~
请问关于这个cache的实现,有没有参考资料可以推荐一下?
面SDE II要写的代码多吗?还是主要是设计,口头表达一下就可以了?