传说中的谷歌招聘委员会成员之一,从幕后走出来,教你学系统设计!

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里

[转学转专业] 2018FALL转学美本求定位以及准备。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
oerty 发表于 2017-6-29 15:24:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
经历了一些思想斗争决定转学以及转专业(通信转cs/mis),正好昨天偶遇一个直系学长能提供很多参考与帮助(我本来以为学校会可能不让转学),话说昨天保罗来窝火了,真的对我来说是个Lucky Day。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

标化成绩如下:
GPA 大一3.87 (特殊:国内3+1项目,学长说成绩单上英方课按70=4.0,中方课按90=4.0这样算),均分大概85+,大二努力能尽力再提高些。. From 1point 3acres bbs
T:未考,目标105. 1point3acres.com/bbs
参考:学长gpa3.6,T79去了 OSU的cs,还有一学姐gpa3.6 T100+去了umich
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
所以诚心请问地里面的各位:
1.能介绍一些合适的院校吗?如果暂时想着本科读完出来找工作(美本花费挺多的),是看重专排还是综排?
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

2.因为最近才有想法,一直热血澎湃,查了下托福的考位,暑假的已经没了,所以感觉一身力气打在棉花上,所以请教下暑假除了准备托福还能做些什么来提高申请的竞争。
3.UIUC和U-washington的CS/MIS有戏吗?
4.MIS与CS到底相差有多少。

最后感谢:
我真的挺感激一亩三分地这个网站的,要不根本就没有想着转学,已经发现了自己对硬件兴趣不大,转学不仅提供了一个更好的平台可能未来更好的申请MS的平台,更给了我一个转专业的机会。所以真的谢谢各位地里的朋友的信息以及帖子

q8099086 发表于 2017-6-29 15:32:35 | 显示全部楼层
找工作最重要的是专业和位置

楼主| oerty 发表于 2017-6-29 16:00:39 | 显示全部楼层
q8099086 发表于 2017-6-29 15:32
找工作最重要的是专业和位置

加州好像对国际的转学不友好,所以除了加州,就是西雅图、德州、波士顿、纽约这些地方吗?

Luptior 发表于 2017-6-29 23:13:17 | 显示全部楼层
oerty 发表于 2017-6-29 03:00
加州好像对国际的转学不友好,所以除了加州,就是西雅图、德州、波士顿、纽约这些地方吗?

OSU本科转学基本上GPA不太离谱基本申请了都能上。UIUC工院CS基本没戏,文理学院的CS+xx专业们完全可以。UWashington可能性不大,而且似乎这个学校还有进校undeclared然后再进专业很困难的问题。UC系列国内转不用申基本不录。

能去CS就不要去MIS了

我觉得虽然地理位置很重要但是找个正经好一点的学校还是有必要的,毕竟本科还是要好好学专业课搞得太浮躁也不好。Umich,UIUC,wisc,UMD这些学校都可以尝试CS都不错专业难度也不大

詹姆斯魏 发表于 2017-6-30 00:38:42 | 显示全部楼层
Luptior 发表于 2017-6-29 23:13
OSU本科转学基本上GPA不太离谱基本申请了都能上。UIUC工院CS基本没戏,文理学院的CS+xx专业们完全可以。U ...

谢谢您的回复,不过除了公立学校,私立有合适的吗?还是私立录取人太少就基本没戏呢?

詹姆斯魏 发表于 2017-6-30 00:41:04 来自手机 | 显示全部楼层
Luptior 发表于 2017-6-29 23:13
OSU本科转学基本上GPA不太离谱基本申请了都能上。UIUC工院CS基本没戏,文理学院的CS+xx专业们完全可以。U ...

我最近也有转学想法,lz认识下?

zaty 发表于 2017-6-30 01:31:31 | 显示全部楼层
曾经2+2转学出来的孩子来看一看。可以考虑看看学校有什么项目做保底。如果你打算本科毕业就找工作,我推荐我的母校umd

Luptior 发表于 2017-7-1 03:58:57 | 显示全部楼层
詹姆斯魏 发表于 2017-6-29 11:41
我最近也有转学想法,lz认识下?
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
私立不难录取基本上差不多没什么太大的区别,学CS的话感觉一般公立更加物美价廉
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
行啊有什么要问的私信我

gongchen 发表于 2017-7-1 13:11:05 | 显示全部楼层
背景:USC本科CS

1.看专排而不看综排,因为综合排名会考虑很多非CS因素,所以不少学校综排虽高但是CS学习环境一般。转学录取率也是很重要的一点。有些学校的转学录取率比大一录取率还高,但是更多学校转学录取率比大一入学低。具体转学录取率应该可以在us news查到。
2.准备10月,11月,12月甚至明年的SAT/ACT考试。建议在有目标学校清单之后查一下学校官网并问一问招生官,SAT/ACT考试成绩在转学录取中的重要性。
3.4.不清楚

PandaLeaves 发表于 2017-7-2 02:19:20 | 显示全部楼层
UDub的CS应该有戏吧…ls说的录到undeclared的话,如果你转过来已经是大三了,那么录到undeclared的概率是很小的
我觉得楼主完全可以试一试?
以及楼上说的SAT,我看lz转过去已经是念大三了,很多学校对sophomore转学生不要求SAT的吧

poposich 发表于 2017-7-14 19:31:38 | 显示全部楼层
umd cs转学。自己国内顶级学校的学霸转过来,也是专业课学分全部转不了。。。一视同仁。。。三思。

poposich 发表于 2017-7-14 19:31:58 | 显示全部楼层
我是只能学is的笨蛋商科生啦。

poposich 发表于 2017-7-14 19:32:45 | 显示全部楼层
如果你觉得美国学费是负担,那么私立一些学校的学费可能会给更多压力。

anexs 发表于 2017-8-3 11:08:50 | 显示全部楼层
迁目网 有介绍
本转3 GPA  托福成绩 想上好学校考ACT  SAT

xywuxix 发表于 2017-8-16 14:48:51 | 显示全部楼层
楼主GPA挺不错的,其实密歇根转学挺容易录的;还有你说的UIUC也容易,但是华盛顿不容易,从华盛顿州的社区学院转过去比较容易;CS与MIS的区别,CS是纯软的

xywuxix 发表于 2017-8-16 14:49:23 | 显示全部楼层
oerty 发表于 2017-6-29 16:00

因为UC体系要扶持当地的社区学院的发展,优先录从社区转过去的

xywuxix 发表于 2017-8-16 14:51:20 | 显示全部楼层
詹姆斯魏 发表于 2017-6-30 00:38. 1point 3acres 璁哄潧
谢谢您的回复,不过除了公立学校,私立有合适的吗?还是私立录取人太少就基本没戏呢?

私立主要是录取人少,个人觉得40后的私立基本没什么去的必要了。
楼主考虑下纽约大学,纽大之后的私立性价比太低了。
我个人觉得上文理学院是不错的选择,有些文理学院的CS很好

头像被屏蔽
airdog 发表于 2017-8-16 17:29:44 | 显示全部楼层

xywuxix 发表于 2017-8-23 16:48:30 | 显示全部楼层
1本科建议靠综排吧,毕竟高等教育的入门级;2最好是有CS这个学科的学术活动或者竞赛;3UIUC基本很稳,华盛顿转学比较难,优先接收州内转学过去的;4MIS是给想学CS的文科生学的