《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[转学转专业] 国内一般985 通过(退)转学去社区大学再去uc系学校 请问是否可行?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Hzyo 发表于 2017-6-29 23:22:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
LZ目前厦大管院在读,马上升大二

但是大一一整年因为一些自己心态问题加上各种琐事,最后轻微抑郁,成绩也很不理想,特别是微积分上下都是刚刚好及格而已,导致最后总的gpa只有2.75左右. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

而且因为是大类招生,大二下才分专业,我这个成绩也导致我分不到自己想去的专业

因为各种原因,现在想要尽快转出去,但是直接转学大概很难申请(成绩不好而且几乎没什么义工志愿者经历),于是想到通过cc转uc的曲线救国方式
. 1point3acres.com/bbs
想请问论坛有没有前辈了解这方面的事情,这种方法是否可行?uc会不会反感有了国内本科经历然后再去cc的无绿卡国际学生?
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
(风险肯定存在,如果退学去了cc就肯定是要破釜沉舟好好学习了.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
lingyics 发表于 2017-6-30 00:06:44 | 显示全部楼层
我之前的一个同事大概跟你是一个路线,他就是在cc转入uc 系列的

q8099086 发表于 2017-6-30 00:20:47 | 显示全部楼层
额,你这种情况能不能直接申请大学啊。。。。假装没上过大学(不

楼主| Hzyo 发表于 2017-6-30 00:21:37 | 显示全部楼层
lingyics 发表于 2017-6-30 00:06
我之前的一个同事大概跟你是一个路线,他就是在cc转入uc 系列的

感谢回复!. 1point3acres.com/bbs

那请问他有国内本科的经历吗?方便透露一下他去的是哪个分校哪个专业吗

楼主| Hzyo 发表于 2017-6-30 00:27:04 | 显示全部楼层
q8099086 发表于 2017-6-30 00:20
额,你这种情况能不能直接申请大学啊。。。。假装没上过大学(不
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
可是我没有什么志愿者义工的经历也。。。也没有准备标化考试,就怕拖的战线更长,也很难申到理想的学校-google 1point3acres

而且这个被发现了不太好吧

MortredMercury 发表于 2017-6-30 00:47:32 | 显示全部楼层
给厦大校友顶一个

zaty 发表于 2017-6-30 00:47:55 | 显示全部楼层
同学,你可以考虑一下马大和厦门大学的umd 2+2来读农业经济。但是你最起码得努力把分数刷到3.0 努力一年我觉得你还是很有希望的。

401k 发表于 2017-6-30 01:04:55 | 显示全部楼层
理论上可行,经济专业这种比较容易进的

楼主| Hzyo 发表于 2017-6-30 01:07:12 | 显示全部楼层
zaty 发表于 2017-6-30 00:47
同学,你可以考虑一下马大和厦门大学的umd 2+2来读农业经济。但是你最起码得努力把分数刷到3.0 努力一年我 ...

谢谢学长!
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我查了一下那个好像是环境与生态学院的才能报喔。。. from: 1point3acres.com/bbs
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我们学院也有2+2 是去cuny的,但是项目很不成熟,学院不怎么上心,报了的话大概率需要延迟毕业

再待一年我有信心把gpa拉高,但是可能还是一直以来的执念吧...想早点出去,也想搏一搏

楼主| Hzyo 发表于 2017-6-30 01:18:04 | 显示全部楼层
401k 发表于 2017-6-30 01:04
理论上可行,经济专业这种比较容易进的

前辈是说容易进社区大学?

可是我现在又有点犹豫专业方向...不知道过去了是否可以换专业

401k 发表于 2017-6-30 01:31:06 | 显示全部楼层
Hzyo 发表于 2017-6-30 01:18
前辈是说容易进社区大学?

可是我现在又有点犹豫专业方向...不知道过去了是否可以换专业

UC的经济专业比较容易进

zaty 发表于 2017-6-30 01:34:23 | 显示全部楼层
你现在最早出来也得大二结束阿。作为马大校友还是强推我们学校的项目的。对双专业也十分友好。同学可以认真考虑哦。项目一开始知道的人很少,竞争也少

lingyics 发表于 2017-6-30 01:34:30 | 显示全部楼层
Hzyo 发表于 2017-6-30 00:21
感谢回复!

那请问他有国内本科的经历吗?方便透露一下他去的是哪个分校哪个专业吗

我的同事是gap了一段时间,然后申请的cc,现在在uc,主要是在cc要保持很好的gpa

zaty 发表于 2017-6-30 01:35:46 | 显示全部楼层
我看了一眼cuny,你可以把那个当保底的。纽约找工作的优势还是巨大巨大的。

楼主| Hzyo 发表于 2017-6-30 01:37:11 | 显示全部楼层
401k 发表于 2017-6-30 01:31.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
UC的经济专业比较容易进

哇好的 谢谢指教!

楼主| Hzyo 发表于 2017-6-30 01:39:18 | 显示全部楼层
zaty 发表于 2017-6-30 01:34
你现在最早出来也得大二结束阿。作为马大校友还是强推我们学校的项目的。对双专业也十分友好。同学可以认真 ...

好的谢谢学长!我会认真考虑的 :D

rogerlin1234 发表于 2017-6-30 01:40:00 来自手机 | 显示全部楼层
可行。建议你以高中生身份申请, 随便找个加州的 社区大学,将来转去UCLA 都不难。 转去藤校读本科也有机会的

楼主| Hzyo 发表于 2017-6-30 01:40:56 | 显示全部楼层
lingyics 发表于 2017-6-30 01:34
我的同事是gap了一段时间,然后申请的cc,现在在uc,主要是在cc要保持很好的gpa

嗯好的 十分感谢前辈解惑!如果去了的话会好好努力的

rogerlin1234 发表于 2017-6-30 01:41:10 来自手机 | 显示全部楼层
Hzyo 发表于 2017-6-30 01:07
谢谢学长!

我查了一下那个好像是环境与生态学院的才能报喔。。. more info on 1point3acres.com

家里有钱转学就不要2+2。转学之后你想读什么专业随便选啊 !

楼主| Hzyo 发表于 2017-6-30 01:45:14 | 显示全部楼层
rogerlin1234 发表于 2017-6-30 01:40.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
可行。建议你以高中生身份申请, 随便找个加州的 社区大学,将来转去UCLA 都不难。 转去藤校读本科也有机会 ...

以高中生身份申请的话岂不是要隐瞒大学这一年?会不会容易被查出来呢