传说中的谷歌招聘委员会成员之一,从幕后走出来,教你学系统设计!

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里

FB onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
skong03 发表于 2017-6-30 02:56:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(4-6月) 码农类 硕士 全职@Facebook - 猎头 - Onsite |Fail在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
1. 给一个array,还有一个windows size。 滑动window,求最大。 follow up,一样的参数,要求是从array里选3个windows,求所有windows的item sum最大,window 不能相互重合。2. 系统设计,设计一个 hack pokemon go的 app。 用户不用出门就能抓到pokemon。. 1point 3acres 璁哄潧
3. BQ. 1point 3acres 璁哄潧
4.第一个不记得了,很简单; TreeToDll; DLL to Balance Tree。
5. 之前有人贴过,判断一个图是不是两端。

第一题的follow up没答好,当时没想到什么好想法,在先写了个暴力算法,提示下优化到O(n^2),其实优化就是用的DP 优化的. 事后和同事讨论过以后有O(n) 算法,就是继续dp就好了,dp array就表示该index之后最大的值。
第二轮设计题没答好。 然后接下来3轮感觉就是随便弄几个简单的哄你开心了。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主| skong03 发表于 2017-6-30 04:00:34 | 显示全部楼层
edyyy 发表于 2017-6-30 03:35. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
第一题follow up是做3 passes? 1st pass: 1 window, max sum window ends at dp ; 2nd pass, second window ...

差不多,这个更清楚一点。. 1point3acres.com/bbs
original array: 2    5     6     7    2    8    5    4     3    9    4     window size:2
left to right           7    11    13  13  13   13  13   13  13   13  DP1
right to left     13   13   13   13   13  13  13  13   13   13       DP2

for second window index from 2 to length-2
sum will be array+array[i+1]+ DP1[i-1]+DP2[i+2].
回复 支持 1 反对 0

edyyy 发表于 2017-6-30 03:35:28 | 显示全部楼层
第一题follow up是做3 passes? 1st pass: 1 window, max sum window ends at dp[i] ; 2nd pass, second windows ends at dp2[i] + max sum dp[i - 3]; 3rd pass, third window......??? 是这个意思吗

david.fang 发表于 2017-6-30 03:52:07 | 显示全部楼层
最后一题还请楼主详述一下,谢谢谢谢

raining2009 发表于 2017-6-30 04:20:54 | 显示全部楼层
第一题,经典面经题,dp
http://www.1point3acres.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=229718&extra=page%3D3%26filter%3Dsortid%26sortid%3D311%26searchoption%5B3046%5D%5Bvalue%5D%3D2%26searchoption%5B3046%5D%5Btype%5D%3Dradio%26sortid%3D311
里面的question 2,并且之前还有另外一个人专门发过这道题的c++解法。
FB的design一向很难,并且很飘,在职进fb,最难的就是design

楼主| skong03 发表于 2017-6-30 04:29:42 | 显示全部楼层
raining2009 发表于 2017-6-30 04:20. From 1point 3acres bbs
第一题,经典面经题,dp. from: 1point3acres.com/bbs
http://www.1point3acres.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=229718&extra=pa ...

天啊!!!早点看到,脑子里有个想法就好了

scredwood 发表于 2017-6-30 06:01:41 | 显示全部楼层
请问lz设计的重点在哪,这种不就直接模拟就好了嘛? 是重点在防止被发现作弊,还是说如果很多用户用hack app?

edyyy 发表于 2017-6-30 07:51:36 | 显示全部楼层
啊,看来去面之前一定要把面经都挖出来看一遍啊

lastbeme 发表于 2017-6-30 23:54:18 | 显示全部楼层
我也遇到第一题
能请问下楼主是哪天面试的呀?大概什么时候收到的结果?
万分感谢

楼主| skong03 发表于 2017-7-1 01:28:20 | 显示全部楼层
scredwood 发表于 2017-6-30 06:01
请问lz设计的重点在哪,这种不就直接模拟就好了嘛? 是重点在防止被发现作弊,还是说如果很多用户用hack ap ...

恩,都有吧,从ui设计到后台都在讲, 面试官也问了一下如何防止被发现作弊。

楼主| skong03 发表于 2017-7-1 01:28:59 | 显示全部楼层
lastbeme 发表于 2017-6-30 23:54
我也遇到第一题
能请问下楼主是哪天面试的呀?大概什么时候收到的结果?
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦万分感谢

最近才面完, 哈哈,3天以后吧

熟狗脸 发表于 2017-7-1 03:15:26 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享,感觉难度貌似变大了啊

edyyy 发表于 2017-7-1 13:01:19 | 显示全部楼层
5. 之前有人贴过,判断一个图是不是两端。.????
请问这题是么意思?啊