《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[找工就业] 遇到面试官不公平待遇怎么办!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
天空无语 发表于 2017-6-30 06:22:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(4-6月)-[]EE硕士+1-3年 - 网上海投|BayArea 码农类全职@其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
onsite遇到一个白人大叔,出了两道题我都答上了,他也表示我做的对。但是这位大叔全程懒散的躺在椅子上面,头靠在墙上,最后让我问问题时候我问他是哪个组的,他说:does it matter??? 最后的态度就变得不想和我说话一样。。。我全程就只是在答题实在不懂是怎么冒犯到他了?! 昨天就面了两轮,另一轮表现的不错 很多followup 我确定都答上了,结果今天就说拒了。。。 被一个白人大叔整了,问问大家意见。
刷题 发表于 2017-6-30 15:15:05 | 显示全部楼层
"桌上是不是有个烟灰缸啊?拿起来,砸他的头。"    ——无间道3,韩琛
回复 支持 2 反对 0

巫山云似盖 发表于 2017-7-1 15:15:10 | 显示全部楼层
我不久前面试同样遇到过这种情况。。。我曾经也作为组里的interviewer面试过别人,看到好多以前不知道的东西,公司内部权利斗争会对面试流程有很大影响,水挺深的。
回复 支持 1 反对 0

qlmaster 发表于 2017-6-30 08:26:38 | 显示全部楼层
m1n2b3v4 发表于 2017-6-30 07:43
真不懂,既然不想要招人,为什么要给别人面试,浪费别人时间。如果只是面试官不想让人过,真不懂面试的人在 ...

可能性很多啊。。。比如见面第一秒就发现气场不合或者面试官对面试者背景不满意(HM或者HR满意不代表,面试官满意),毕竟这人要和自己一起工作,一见面就烦还不如现在就挂掉。或者觉得面试者,口语/口音/交流不畅,工作毕竟是一群人的事。又或者恰巧昨天的candidate特别合适,又不能cancel掉今天的面试。再或者这只是个像模像样的绿卡广告。确实有可能就是黑了你,然而你也确实不能怎么样。。。总之影响的因素很多啊

nathandyer 发表于 2017-6-30 07:16:33 | 显示全部楼层
这个。。。。就move on吧。
你想啊,就好比逼你去相亲,不想相亲的你肯定想着法的让对方没戏,面试的人就好比对方,非常想博得你的喜欢,可是你从一开始就是反感的
这个例子贴切不?萌逼脸

401k 发表于 2017-6-30 06:30:05 | 显示全部楼层
还能怎么办,只能move on了

kellykgr 发表于 2017-6-30 06:34:47 | 显示全部楼层
拍拍楼主。我也遇到过这种,一开始就不打算让过的面试官... 可以给HR写信,最好有理有据,比如不回答你的问题之类。

楼主| 天空无语 发表于 2017-6-30 06:42:02 | 显示全部楼层
kellykgr 发表于 2017-6-30 06:34
拍拍楼主。我也遇到过这种,一开始就不打算让过的面试官... 可以给HR写信,最好有理有据,比如不回答你的问 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
谢谢,刚回给hr了,hr说会尽量纠正这种情况 明天给我答复。。

m1n2b3v4 发表于 2017-6-30 07:43:43 | 显示全部楼层
真不懂,既然不想要招人,为什么要给别人面试,浪费别人时间。如果只是面试官不想让人过,真不懂面试的人在想什么,就这么轻易的打碎别人的梦想,自己心安吗?

NikoToretto 发表于 2017-6-30 07:54:10 | 显示全部楼层
真不懂,既然不想要招人,为什么要给别人面试,浪费别人时间。如果只是面试官不想让人过,真不懂面试的人在 ...

有一种情况是“锻炼面试官”

newgod2500 发表于 2017-6-30 08:02:00 | 显示全部楼层
啥公司的,拉出来晒晒吧

Linzertorte 发表于 2017-6-30 08:36:30 | 显示全部楼层
这样的公司要去继续受他的气吗?

jeff_xu001 发表于 2017-6-30 09:19:13 | 显示全部楼层

不一定是不想招人.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
. visit 1point3acres.com for more.
公司可能确实要招人,但技术面试是轮流做的,运气不好轮到一个状态不好的面试官就是这个情况

be resilient & move on

楼主| 天空无语 发表于 2017-6-30 14:52:45 | 显示全部楼层
Linzertorte 发表于 2017-6-30 08:36
这样的公司要去继续受他的气吗?

这个公司除了这个面试官 遇到其他面试官包括hr都非常负责,是这个人的问题 :(

楼主| 天空无语 发表于 2017-6-30 14:53:25 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2017-6-30 09:19
不一定是不想招人. more info on 1point3acres.com

公司可能确实要招人,但技术面试是轮流做的,运气不好轮到一个状态不好的面试官就是 ...

确实运气比较差

楼主| 天空无语 发表于 2017-6-30 15:01:04 | 显示全部楼层
qlmaster 发表于 2017-6-30 08:26
可能性很多啊。。。比如见面第一秒就发现气场不合或者面试官对面试者背景不满意(HM或者HR满意不代表,面 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
说的很对,但我这个情况应该都不属于你说的那些,我猜测的一个是他不喜欢亚洲人(因为前天去面试的人恰巧也碰到了他 同样态度给挂了)或者他个人原因 在那个公司5年没升senior。。

jeff_xu001 发表于 2017-6-30 16:35:57 | 显示全部楼层
天空无语 发表于 2017-6-30 15:01
说的很对,但我这个情况应该都不属于你说的那些,我猜测的一个是他不喜欢亚洲人(因为前天去面试的人恰巧 ...

遇到一个semi loser,本来肚子里一包怨气,就是当面没啥,打分也是够呛

运气不好,move on 吧

喜刷刷2017 发表于 2017-7-1 21:27:12 | 显示全部楼层
巫山云似盖 发表于 2017-7-1 15:15
我不久前面试同样遇到过这种情况。。。我曾经也作为组里的interviewer面试过别人,看到好多以前不知道的东 ...

我在大公司面试也碰到过这种情况,全程不搭理,出完题就不管了,碰到了算倒霉,跟HR说也没啥用吧