推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

狗家2017fallintern新鲜面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wjcheng 发表于 2017-6-30 06:30:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(7-9月) 码农类 硕士 实习@Google - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
下午面的,不出意外是挂了 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

两轮应该算是全程高能吧,挂的心服口服
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
上来一个三哥,问我知道batch和streaming会不会,我知道大事不妙,简单解释了几句。开始coding,LC4直接上手,假设input很长很长,这题昨晚做过所以很开心写完了,然后来了一道read median from stream,这题也准备过,所以coding勉强撑了过去,最后十分钟问了两个stream process的概念问题,当场爆炸,楼主根本不会,互相问好然后挂了,觉得三哥并没有给很难的题,那些概念我确实应该准备一下的,血泪教训

休息了一刻钟第二轮,声音很好听的白人姐姐,在youtube干活,最大的爱好是看youtube。。。。。。上来问了简单的概念,stack queue deque是什么,java用什么实现deque,arraydeque和linkedlist大概是什么,有啥区别,这个糊弄过去了,然后让我写一个generic array来实现deque,楼主差点想挂电话,根本没写过generic,于是就用int[] 大概实现了,因为之前没写过,所以临时想了array的长度不可变,所以有时候需要替换新的更长array,poll时我定义了start和end,这样不用删除时再换新的array,姐姐全程一直“very good”,让我觉得她会放水,好不容易写完了她开始问generic的问题。。。。然而楼主并不懂,很尴尬,最后给我五分钟问问题,我说youtube广告为啥有的不能skip,姐姐说是啊好讨厌啊影响姐看视频。。。。。。。。。。。。. more info on 1point3acres.com
. from: 1point3acres.com/bbs
总之这次让我明白了光会算法是不行的,各种java c加加的知识都要很牢固,狗家的面试还是很科学的,算法不难,写对不容易,问题很可能设计语言,基本的计算机常识,觉得这次店面有点像正常公司的onsite,楼主自己渣不怪别人

同学们来点米安慰一下我!!!

评分

david.fang 发表于 2017-6-30 06:42:02 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
请教楼主stream process 是real time processing(spark streaming和storm)吗?

edyyy 发表于 2017-6-30 07:08:41 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
谢谢楼主分享
同问这个stream process是设么?

edyyy 发表于 2017-6-30 07:10:54 | 显示全部楼层
楼主能现场写出lc4已经很牛了

楼主| wjcheng 发表于 2017-6-30 07:18:48 | 显示全部楼层
关于stream process,小哥只是让我谈了谈了解,然后问一般我们怎么处理大输入,没有涉及到具体细节,我觉得他只是问问看我知不知道吧

david.fang 发表于 2017-6-30 08:10:01 | 显示全部楼层
wjcheng 发表于 2017-6-30 07:18
关于stream process,小哥只是让我谈了谈了解,然后问一般我们怎么处理大输入,没有涉及到具体细节,我觉得 ...

那是回答建更多的topic,启动更多的机器 并行计算吗?

William Zhang 发表于 2017-6-30 08:19:04 | 显示全部楼层
感谢楼主分享 学习了!!!!!

ZSM 发表于 2017-6-30 14:35:05 | 显示全部楼层
求问楼主整个流程的时间表