《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[找工就业] 非名校cs专业工作经历少真的无路可走了吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
布林娜 发表于 2017-6-30 07:14:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(7-9月)-[]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投|BayArea 码农类全职@会计四大fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
   现在感觉已经无力找工作了。。。
   我是今年刚毕业的master,专业CS, 因为是非名校,而且过去工作经验少,所以尽管投了上百封简历,连半个面试机会都没有。前段时间好不容易有个中国公司的hr联系我,当时还天真的抱有希望,虽然地理位置很远,但onsite还是兴冲冲的去了, 到了只是简单的问了我的简历上的经验项目情况, 最后给了我一个assessment project让我回去做,我问deadline,他说没有,什么时间做完就上交github,之后就让我回去了。我回去之后真的是奋发图强, 几乎每天近乎通宵去认真完成,我甚至连每个细节都做到尽善尽美,三天后认为自己做的很完美了,测试也做了,没问题,就上交了,心想着真是用了吐血的力气做的作品,和它上面的要求要完成的全都一致,工作就一定没问题。他也很快回复我说一周之内出结果。没想到美梦还没做到一半,一周过去了,我什么邮件也没收到,但我还觉得可能再等等。。。 两周过去了, 我的结果像石沉大海一样,还是什么回复也没有。我就鼓起勇气,问了一下情况, 一天后他回复我已经找到合适的人选了,那人已经就职了, 让我另寻高就。 我都不知道什么原因就被秒拒了,而且他承诺的一周给结果,也没兑现。
    之后,我郁闷了好一段时间,之间有个朋友很懂那方面就帮我看了看我的作品,他说做的很好啊,而且时间周期也只有三天。但我为什么被拒,他也不知道。那时,我觉得自己被人耍了,我本来投简历机会就少之又少,没想到就算自己努力做到最好,还是没机会。。。。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
   我现在真的感到绝望,自己没有名校毕业,有没有过人的工作经验,难道就算努力,也毫无意义吗。我现在已经无心刷题,甚至觉得既然连机会都没有,刷题在努力也没用,而且就算面试测试通过了,也会被毫无理由的拒绝,心很累。。。。。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

kunge12345 发表于 2017-6-30 15:37:31 | 显示全部楼层
leetcode原题能做到bug free,hard难度新题有七成把握,简历找工程师和hr过几遍,找人做mock interview,八月份秋招一开始,把flagmtusap的new grad全找人内推一遍,面前再刷好面筋,你要是告诉我还找不到工作,那我建议你出家去吧……因为要么01年08年的it冬天又来了,要么你每个面试都被天竺友人黑了……
回复 支持 6 反对 7

wzx5201314 发表于 2017-6-30 09:13:41 | 显示全部楼层
看了半天还以为是我发的,再细细一看原来不是,因为我是一点点工作经验都没有。
回复 支持 4 反对 0

tonyabracadabra 发表于 2017-7-1 08:19:15 | 显示全部楼层
taobit 发表于 2017-6-30 15:37
说说我自己吧, 14年毕业, 非名校本科, 没身份, 有过一个实习, 是个不知名小公司, 做手机App 的, 还是 unpai ...
-google 1point3acres
14年那还是好时候…
回复 支持 3 反对 0

alpha8421 发表于 2017-6-30 20:13:33 | 显示全部楼层
楼主不要放弃,我也马上要去美帝读CS,垃圾学校。
回复 支持 1 反对 1

xyzbupt 发表于 2017-6-30 08:39:36 | 显示全部楼层
加油加油,可能需要看看是不是简历有问题,不知道需不需要刷项目?然后海投本身回复率就很低,lz可以试试多找找内推。一步一步来,先从拿到电面做起。现在hc本身就不多,小公司那个本身也没有代表性,会有小公司把自己的项目问题拿出来考面试者,然后解决问题就不招人这种恶心操作~lz要对自己有信心,尽人事听天命,GOOG luck!
回复 支持 2 反对 0

森野夜 发表于 2017-7-4 08:17:50 | 显示全部楼层
布林娜 发表于 2017-7-4 01:15
你也加油,现在就开始刷题,做项目找实习,到最后就不会想我这么被动。

bootcamp不知道对你会不会有用,我今天收到学校的邮件推荐了这个data science fellowship项目,不知道你对这方向感不感兴趣,叫The Data Incubator(发不了链接) 之前我也不知道这机构刚刚查了一下貌似评价还行,对找工作应该是助攻的,可以了解一下适不适合你,early bird申请截止是今天。新手小白还不太了解CS行情,不过希望对你有帮助,加油!
回复 支持 1 反对 0

森野夜 发表于 2017-7-4 01:07:35 | 显示全部楼层
楼主加油! 哎,我这火坑专业刚刚起步学cs情何以堪

40fs 发表于 2017-7-1 08:32:39 | 显示全部楼层
我有同学也是非名校,没经验也找到工作了。楼主你要不要去大城市看看机会?我同学就是在纽约找到的工作。

FightForTomo 发表于 2017-6-30 16:58:50 | 显示全部楼层
331412073 发表于 2017-6-30 14:24. From 1point 3acres bbs
我也是很纠结这个事儿,虽然我还有一年毕业,然而暑假没有实习。。我老觉得花老大劲儿刷题可能最后连展示刷 ...

不可能。 题刷好了,投简历都有动力。

FightForTomo 发表于 2017-6-30 16:57:04 | 显示全部楼层
kunge12345 发表于 2017-6-30 15:37
leetcode原题能做到bug free,hard难度新题有七成把握,简历找工程师和hr过几遍,找人做mock interview,八 ...

我快准备到这个状态了!

bocai88 发表于 2017-6-30 07:42:37 来自手机 | 显示全部楼层
不要放弃!地里很多人都跟你一样,找工作过程虽然艰辛,努力付出终会有好结果!

33847682 发表于 2017-6-30 07:59:06 | 显示全部楼层
好好做做proj把简历弄的好看些机会就会多不少 说实话学校的那些proj都挺水的 题也别放弃刷 只有你准备好了 等机会来的时候你才能抓住

Victor940829 发表于 2017-6-30 10:06:40 | 显示全部楼层
请问楼主是哪个州的学校?

Victor940829 发表于 2017-6-30 10:12:05 | 显示全部楼层
CS不是不太看重学校吗?

有个农民叫世轰 发表于 2017-6-30 10:39:21 | 显示全部楼层
求问什么学校。。。

tonyabracadabra 发表于 2017-6-30 11:45:29 | 显示全部楼层
怎么夸张么,还是搬到加州找工作吧

阿矾 发表于 2017-6-30 12:18:11 | 显示全部楼层
看看能不能把这个项目描述改得看不出是哪个公司做的加到简历上吧……

ykwwind 发表于 2017-6-30 12:26:24 | 显示全部楼层
码农是典型的'王侯将相宁有种乎'

331412073 发表于 2017-6-30 14:24:38 | 显示全部楼层
我也是很纠结这个事儿,虽然我还有一年毕业,然而暑假没有实习。。我老觉得花老大劲儿刷题可能最后连展示刷题的机会都没有。。

sundance1 发表于 2017-6-30 15:19:43 | 显示全部楼层
或者可以参加一个bootcamp,增加项目经验又能内推呀,比自己磨磨好些吧。

taobit 发表于 2017-6-30 15:37:10 | 显示全部楼层
说说我自己吧, 14年毕业, 非名校本科, 没身份, 有过一个实习, 是个不知名小公司, 做手机App 的, 还是 unpaid 的.
学校地理偏僻没工作可以找, 毕了业就去湾区边刷题边找, 找了4个月最后终于找了个大公司做码农, 工资还算满意.
投了好几百封简历, 不过当时也没经验, 如果有人 refer, 可能就轻松很多.

给楼主的建议就是, 先突出自己优点, 比如自己做前端的, 简历就突出那一项,用多点 Key Word, 然后主要就投那种职位, 至少我相信在湾区(我也没去过别的地方...) 肯定能找到面试, 至少电面还是有的, 面多了自然就会中得了.
. 1point3acres.com/bbs
加油