传说中的谷歌招聘委员会成员之一,从幕后走出来,教你学系统设计!

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里

[实习] 实习看不懂公司的代码怎么办

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
turkeyturkey 发表于 2017-6-30 09:39:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(7-9月)-[16]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 内推|BayArea 码农类实习@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
本人是转专业的,半路出家刚读了一年计算机硕士,其实没学到什么东西(光选分高的水课了,要不就是刷题。。) 今年走了goushi运拿到了一个暑期实习。现在实习第二周了,发现自己看公司代码很费劲。。有很多package各种class各种api非常复杂,还有各种workflow什么的。。我从前只刷过题,大的project都没做过,而且用的是c++,现在公司用java。虽然mentor人很好 我也不好意思一天找他100次。而且我的project是相对来说很复杂很难的。现在每天上班盯着代码发呆,真的不知道应该怎么办  我想哭55555555

补充内容 (2017-7-18 14:40):
现在楼主实习差不多过半啦,其实我就硬着头皮看了2天代码,问了同事七八个问题就基本都懂了连run都没run。。。目前还没码完,但是基本都知道怎么码啦!看起来很困难但其实是纸老虎 :).鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

补充内容 (2017-7-18 14:40):
真的学到了很多东西,就是转不了正也赚到了哈哈
JimmyZhuang 发表于 2017-6-30 11:15:39 | 显示全部楼层
慢慢来,刚开始的时候就比较难看懂的,慢慢的就能看懂了。你java不熟悉的话,晚上回家和周末稍微熟悉下就好。然后楼上给的建议不错的,就是设断点,一步一步单步看看。不要怕问mentor,你不懂的地方不问,学的更慢。可以多认识公司里的人,轮流问问哈(在公司里,知道什么问题该什么人,还是蛮重要的)。不要一上来就要看懂全部的代码,找你负责那一块的代码的一个小点突破,看懂了,那一块再慢慢extend。加油!
回复 支持 3 反对 0

又见紫风铃 发表于 2017-6-30 21:32:39 | 显示全部楼层
一开始都是看不懂的,我每到一个新公司前两周都是很严重的加班,周末也不休息的,确实新来会有很多东西不懂要弄明白。过了开始一段时间,至少自己负责的那块儿就轻松多了。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
至少在我看来,弱弱地说一句,一般的码农工作比刷题轻松太多了。。。
回复 支持 2 反对 0

killlm 发表于 2017-6-30 09:57:12 | 显示全部楼层
我认为应该像在做阅读时读长难句一样,看主干,也就是细节就先别纠结,比如说看各种类的名字还有相应的注释了解这个类是干什么的,先不要在里面过度纠结。如果之间的调用十分复杂,找找有没有程序流程图之类的图形工具帮助理解。

刷题 发表于 2017-6-30 12:27:08 | 显示全部楼层
如果第四周过了还是这种感觉就刷题
回复 支持 1 反对 1

GardenAAA 发表于 2017-6-30 11:15:51 | 显示全部楼层
在亚马逊?第四周就懂了

candy_shmily 发表于 2017-6-30 12:29:10 | 显示全部楼层
我当时的经验是。。。加班。。。耐下性子来看comments。。。
回复 支持 1 反对 0

2011051305 发表于 2017-6-30 11:07:01 | 显示全部楼层
你都能靠刷题进公司了 说明是很聪明的  拿出刷题的聪明来~~  你看我 刷题还刷不明白呢 ==
回复 支持 0 反对 1

楼主| turkeyturkey 发表于 2017-6-30 09:59:05 | 显示全部楼层
killlm 发表于 2017-6-30 09:57
我认为应该像在做阅读时读长难句一样,看主干,也就是细节就先别纠结,比如说看各种类的名字还有相应的注释 ...

非常感谢!

weihe2015 发表于 2017-6-30 10:07:09 | 显示全部楼层
如果project可以dubug的话你随便设一个breakpoint 然后跑一遍程序,就知道大概怎么弄了…

BruceWangNo1 发表于 2017-6-30 11:30:49 | 显示全部楼层
GardenAAA 发表于 2017-6-30 11:15
在亚马逊?第四周就懂了

是,时间长了就看懂了。要挺住

野生的皮皮鲁 发表于 2017-6-30 12:50:23 | 显示全部楼层
很正常,我工作两年了也看不懂公司里的很多代码

672347250 发表于 2017-6-30 12:54:50 | 显示全部楼层
lz是什么方面的代码看不懂啊?感觉java里最难的就是多线程,并发那些,最近在做一个公司的项目, 被这些整的头大

白菜3383 发表于 2017-6-30 15:44:06 | 显示全部楼层
刚想说过个三四周就好了,就发现好多人也是这么建议的。hhh第一二周的时候真的是一脸懵逼,没有工作经验的话,那么多乱七八糟的工具怼脸上,完全不知道从何下手,时间长了消化的东西多了就差不多了。   多跟周围的人沟通,问问题(当然问之前一定要自己先查公司wiki,别问蠢问题)

bluesky6 发表于 2017-6-30 22:35:04 | 显示全部楼层
慢慢来,刚开始的时候就比较难看懂的

chy1246 发表于 2017-6-30 22:57:21 | 显示全部楼层
唉。一样… 一脸懵逼

chenchloe 发表于 2017-7-2 19:27:42 | 显示全部楼层
每一个人都是这么过来的

ICong 发表于 2017-7-3 06:50:17 | 显示全部楼层
+10086 我这边关键manager让我start from scratch。。。不仅没什么代码看,做的东西组里也没人在做,非常尴尬。。。