推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[安全、法律] 从前门搬家产生费用,是否该由我支付?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
花落谁家 发表于 2017-6-30 15:50:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
前段时间从前门搬了个床垫和一些杂物出去,被邻居举报了,房东让我交罚款。可是我之前从没有被告知过不能从前门搬家啊,房东没有提过,合约里面也没有写,我并不知道这是被禁止的。想问下各位这是我的责任吗?罚款该由我来出吗?
RealDelight 发表于 2017-7-1 07:16:33 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
ChristLee 发表于 2017-7-1 06:46
等下我没住过公寓,有点蒙蔽,弱弱的问下,为什么不能从前门搬家,那合理的方法是从哪里搬家?公寓里面有后 ...

我们公寓是因为前门不能hold超过60秒,不然会响警报。。。而且有门禁卡也不准随手给别人开门,如果搬家走前门的话,可能一是担心家具太占位影响别人通行,二是警报会响,三是怕外来的人随便趁机进来吧。。。
回复 支持 1 反对 0

RealDelight 发表于 2017-6-30 21:14:07 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
花落谁家 发表于 2017-6-30 17:17
小区管理处给了房东罚单。不过我不太懂他说的为什么从前门搬家就不尊重邻居了…

我家公寓也是不准从前门搬家,但是一开始签合同的时候office就说了,而且合同里有写。你先确定你的合同里没有明确写不准从前门搬家,然后跟房东argue说他没有提醒过你,你不应该付这个钱。但是这个罚单应该是给房东的,罚单上应该是你房东的名字。之前我的一个房东,门口不准扔垃圾,然后我们楼里有人扔了,房东收到了罚单,最后也没怎么样。。。这种事儿都有点儿扯皮,看你房东愿不愿意扯了~~但是如果你确定没人提醒过你,你完全不知情,跟房东的态度一定得坚决点儿,你糊里糊涂不确定,他就肯定说是你的错,让你交钱。
回复 支持 1 反对 0

楼主| 花落谁家 发表于 2017-6-30 16:19:57 | 显示全部楼层
麻烦大家给点建议和指导啊,自己现在很懵- -

zj45499 发表于 2017-6-30 16:37:17 | 显示全部楼层
罚款的依据是啥?
罚款单呢?. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
罚的是你从前门拿出去了么?
还是罚的你把东西扔大街上挡路了?

hongshaoqiezi 发表于 2017-6-30 16:41:55 | 显示全部楼层
你邻居为什么举报你,他的理由或依据是什么?当地法律,你产生噪音,还是小区特别规定。这些搞清了,别人才好提建议。

q8099086 发表于 2017-6-30 16:54:06 | 显示全部楼层
不能他说罚款就罚款啊。。。你起码得问清楚依据是什么,什么法律还是条规

楼主| 花落谁家 发表于 2017-6-30 17:05:15 | 显示全部楼层
We recently received a complaint from our neighbors and a fine from the condo association that someone from the apartment moved out from the front doors. Please do not move out from the front doors out of respect of our neighbors. The back door that leads outside is usually easier to move out of anyways. Please let us know if you plan to leave so we can plan accordingly.
上面是房东发给我的邮件内容,罚款应该是来自于小区管理处,后来房东又打电话说了有170刀的罚款,要我交。搬家的时候搬了床垫和杂物,都搬到新家去了,没有把东西扔在街上。
房东之说有这个费用,但是没有给我看罚单。
我之前是完全不知道不能走前门的
请各位帮忙分析下情况,或者还有什么细节需要补充吗?

楼主| 花落谁家 发表于 2017-6-30 17:13:07 | 显示全部楼层
zj45499 发表于 2017-6-30 16:37
罚款的依据是啥?
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres罚款单呢?
罚的是你从前门拿出去了么?

罚的是我走前门的楼梯从前门拿出去了,别人举报后小区管理处给的罚单

楼主| 花落谁家 发表于 2017-6-30 17:14:53 | 显示全部楼层
hongshaoqiezi 发表于 2017-6-30 16:41
你邻居为什么举报你,他的理由或依据是什么?当地法律,你产生噪音,还是小区特别规定。这些搞清了,别人才 ...

是小区管理处给的罚单,大概是小区的规定?但是具体怎么规定的我并不了解

楼主| 花落谁家 发表于 2017-6-30 17:17:24 | 显示全部楼层
q8099086 发表于 2017-6-30 16:54
不能他说罚款就罚款啊。。。你起码得问清楚依据是什么,什么法律还是条规

小区管理处给了房东罚单。不过我不太懂他说的为什么从前门搬家就不尊重邻居了…

zj45499 发表于 2017-6-30 18:04:48 | 显示全部楼层
HOA罚的房东 所以这个钱法律上是房东的责任
至于是不是你的责任要看lease里是怎么签的了
值得argue

q8099086 发表于 2017-6-30 19:48:13 | 显示全部楼层
花落谁家 发表于 2017-6-30 17:17
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
你这要问清楚啊。。。。。。不能稀里糊涂的

401k 发表于 2017-7-1 00:55:39 | 显示全部楼层
房东直接从你押金里扣吧
你也没什么办法

Hmoon 发表于 2017-7-1 02:49:35 | 显示全部楼层
我们这个公寓也不允许,,,我搬了两次,不过都是很晚了,没有影响其他人。。。

ChristLee 发表于 2017-7-1 06:46:34 | 显示全部楼层
等下我没住过公寓,有点蒙蔽,弱弱的问下,为什么不能从前门搬家,那合理的方法是从哪里搬家?公寓里面有后门???

vegito2002 发表于 2017-7-1 08:11:44 | 显示全部楼层
看 lease 里面有没有写, 我的 lease 里面就写了, 假如我摊上这个事情, 估计就跑不掉了. 但是你如果 lease 里面确定没有写, 那有的 argue; . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

fb使劲推 发表于 2017-7-1 09:32:25 | 显示全部楼层
先让房东拿出具体的罚单.. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
lease上写不写我觉得没那么重要, 说个极端的, lease上也没写不能当二房东,不能把房子点了.
或者lease如果有那种"其他情况下造成的损失根据情况决定承担人", 最终解释权啥的, 人家也算是写了.
. 1point3acres.com/bbs
先确定有这笔罚单,然后想省钱就和房东哭穷吧.
毕竟押金在别人手里.

如果没押金, 以上文字当我没说  

q8099086 发表于 2017-7-2 13:48:30 | 显示全部楼层
fb使劲推 发表于 2017-7-1 09:32
先让房东拿出具体的罚单.
lease上写不写我觉得没那么重要, 说个极端的, lease上也没写不能当二房东,不能把 ...

我们的lease上面好几页写的各项清清楚楚,我挨个一个个看过去的,二房东肯定不行,造成损失肯定要你自负。。。。