推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

Bloomberg Onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
c200414 发表于 2017-6-30 22:29:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(4-6月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 网上海投 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
小弟第一次發文,有點緊張
在地裡看了好一陣子面經,不管是電面或是onsite都非常受用,其實這篇面經也沒什麼新題目,主要是想表達下對地裡各位前輩與同學們的感謝,無論結果如何,真的都非常謝謝各位寶貴的經驗分享,謝謝。

題目:
第一輪:
leetcode 112, leetcode 210

第二輪:
Replace all spaces in a char array with the three characters '%20'
LRU cache

第三輪 HR:
Why bloomberg?
Explain a project without technical words. visit 1point3acres.com for more.
Visa sponsorship?
. From 1point 3acres bbs
第四輪 manager:
沒有考題,一開始聊了一下紐約的瑣事後,先問為什麼對軟體工程有興趣(在下是EE major),然後看了我之前做的一個有關生物資訊的專題,覺得裡頭用的演算法挺有趣的,就叫我介紹一下,貌似他自己也是有研究過類似的東西所以就一來一往的聊了好一陣子,其中還有問到有沒有什麼比較大型一點的軟體開發經驗等等。再來就讓我問了一下問題然後就下去到一樓,掰掰. 1point 3acres 璁哄潧

原本以為第二輪結束就要被請下樓了,那題LRU cache我只記得如何用python的OrederedDict 來寫(算是有點偷懶吧),面試官說不行這太方便了,不能用這個,我想說死定了我知道要用鏈表但具體怎麼寫還是有點模模糊糊的,硬是掰了一下說說想法,code也沒寫完就沒時間了,結束後面試官說"等等有人會來接你下樓",想說好吧我廢,該去喝兩杯了,等了一陣子一個HR進來,"嗨你好啊,我們走吧",我說。"什麼東西?",他一屁股坐下疑惑地看著我,此時此刻我唯一的想法是我的天啊真的假的。總之,接下來就是一連串的問題參雜著一些聊天。
無論結果如何,能面到4輪我很滿足了。

再次,真心真誠的謝謝地裡的大家,謝謝。

评分

blactangeri 发表于 2017-6-30 23:10:49 | 显示全部楼层
请问replace空格那题是怎么做的  有没有需要特别注意的地方 谢谢

楼主| c200414 发表于 2017-7-2 11:32:50 | 显示全部楼层
blactangeri 发表于 2017-6-30 23:10
请问replace空格那题是怎么做的  有没有需要特别注意的地方 谢谢

你好,不好意思回的有點慢

其實他們給題的時候有提到char array後面有給足夠多餘的空間容納加長的後的array. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
舉例:
['p','l','a','y',' ','a',' ','g','a','m','e','','','','']
因為其中有兩個空格,所以輸出會多出四個element
我當下沒有聽清楚也沒有想到要利用這個提示,就給了非常直覺的說從頭開始找空白格,然後後面所有的字往後挪兩隔空出空間,然後塞'%20'進去。然而這明顯是個O(n^2)
最後的做法是從尾巴往頭掃,利用事前給的額外的空間,看到是字母的話就令array[i+2] = array,看到空格的話就做array[i:i+2] = '%20',類似這樣的想法