一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[申请哪些学校] 求比较Penn State, Ohio State, Purdue, Va.Tech机器人/自动驾驶 4选2

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
fastnfurious 发表于 2017-7-1 00:15:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
背景: 美本ME (ME排名Top5-10),EE minor和CS minor。GPA: Cumulative 3.45/4.0, last 2 yrs 3.7/4.0。有两年科研但无publication,无牛推,有相关课程project经验。
申请robotics/自动驾驶!最好是vision-based control这种。有几个一定会申的:
Reach - stanford, Berkeley, CMU, UMich
Match - UIUC
Safe - 待定

然而别的Match和Safe就不知道怎么选啦lol项目太多,求大神们帮忙!

先求比较Safe! 如题,safe里面penn state, ohio state, purdue和virginia tech,四选二,该怎么选呢
penn state和ohio state好像有不错的项目 但是ME ranking都好低啊
purdue排名还行,但是好像没有自动驾驶项目。。机器人也不知道怎么样.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
virginia tech中规中矩好像没啥特色 但是貌似有一个很大的transportation institute,里面应该有点自动驾驶的东西

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

大神们觉得该怎么选呢?谢谢各位!
wylly 发表于 2017-7-1 00:22:47 | 显示全部楼层
MATCH UIUC有点高,感觉UIUC MSCS比CMU ROBOTIC难申

q8099086 发表于 2017-7-1 00:25:48 | 显示全部楼层
UIUC的ME不都排到第四名了么。。。。确定和前面的reach有明显差距嘛
资历最老的留学申请文书修改服务:EssayEdge
College Essay Editing Service

楼主| fastnfurious 发表于 2017-7-1 02:01:45 | 显示全部楼层
wylly 发表于 2017-7-1 00:22
MATCH UIUC有点高,感觉UIUC MSCS比CMU ROBOTIC难申

UIUC的MSCS对我来说会不会太偏CS了。。?我想申ME来着的 然后申请robotics/control这种方向..

楼主| fastnfurious 发表于 2017-7-1 02:03:03 | 显示全部楼层
q8099086 发表于 2017-7-1 00:25
UIUC的ME不都排到第四名了么。。。。确定和前面的reach有明显差距嘛

哈哈我是UIUC的 本校申请不知道会不会稍微容易点?你觉得我定位总体有偏差吗 感觉选了一堆reach校 lol

楼主| fastnfurious 发表于 2017-7-1 02:15:19 | 显示全部楼层
q8099086 发表于 2017-7-1 00:25

不知道到底算不算reach.. 我知道GPA是硬伤 但是相关的skill set我有,课上project也做得挺好的,而且上学期刚拿了4.0,应该有点upward trend吧..哎我也不晓得该怎么定位!

Mitochondria 发表于 2017-7-1 22:26:49 | 显示全部楼层
我觉得别纠结了 全都申请一把 申请现在玄学的一逼 冲刺的中了 保底的拒了 17Fall见了太多 分析半天一点用没有
楼主就按照自己的定位 ME-CS结合 vision-based control 把能申的全部申一遍  

楼主| fastnfurious 发表于 2017-7-2 07:43:16 | 显示全部楼层
Mitochondria 发表于 2017-7-1 22:26
我觉得别纠结了 全都申请一把 申请现在玄学的一逼 冲刺的中了 保底的拒了 17Fall见了太多 分析半天一点用没 ...

哈哈好的 谢谢前辈啊 看了你蛮多帖子和回复的

q8099086 发表于 2017-7-2 13:44:26 | 显示全部楼层
fastnfurious 发表于 2017-7-2 07:43
哈哈好的 谢谢前辈啊 看了你蛮多帖子和回复的

不知道你们ME的老师如何,感觉我们MATH的老师都还挺好的啊,很容易勾搭(不

楼主| fastnfurious 发表于 2017-7-2 22:11:12 | 显示全部楼层
q8099086 发表于 2017-7-2 13:44
不知道你们ME的老师如何,感觉我们MATH的老师都还挺好的啊,很容易勾搭(不

哈哈你也是UI的?ME的老师有些很高冷吧 有些还不错 不过我应该都申MS,不是PhD 不知道在申请前去套磁教授有没有很大效果

459497451 发表于 2017-7-3 13:22:08 | 显示全部楼层
别拿purdue保底 申了就知道了

楼主| fastnfurious 发表于 2017-7-3 14:30:36 | 显示全部楼层
459497451 发表于 2017-7-3 13:22
别拿purdue保底 申了就知道了

哈哈我又多看了看 我也觉得Purdue不是保底的学校 现在有点倾向于osu和psu保底 然而也不知道是不是保得住lol