【通知】7月22,工业界资深数据科学家教你破解各大公司面试!

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[申请哪些学校] 求ISE,IEOR推荐学校

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
一星如月 发表于 2017-7-1 08:56:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
楼主本科EE,打算转申工业工程的Ph.D,想知道哪些学校工业工程还比较不错的。(美帝top20前的就不考虑了o(︶︿︶)o,主申30-50之间的,或者同梯队的其他地区学校也行
阿矾 发表于 2017-7-4 03:06:11 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
挑公司多的大城市呗。UW吧,不算太强但好歹城市好;想转码农也方便。

补充内容 (2017-7-4 03:10):
不过我本科EE,Master转了IEOR的学姐表示有点后悔,LZ你考虑考虑。西海岸由于行业影响这专业基本就是吃计算机和统计玩剩下的,他们吃肉我们喝汤,自身理论没有太大突破,最近都在搞maching learning....鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

补充内容 (2017-7-4 03:11):
比较正统IEOR请去东部老工业区;西部基本没有实体工业,都是在做算法……看你更想做哪一种了。
回复 支持 0 反对 1

eve2ada 发表于 2017-7-1 11:26:57 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
建议参考IEOR的专排,因为开设的学校少,一般总共也就是50-60个学校的排名,选择你感兴趣方向比较强或者有感兴趣教授的,参考位置(找工作的便利性)。

jackhejt 发表于 2017-7-1 12:10:05 | 显示全部楼层
IEOR强烈推荐哥大!!!

楼主| 一星如月 发表于 2017-7-1 18:46:21 | 显示全部楼层
eve2ada 发表于 2017-7-1 11:26
建议参考IEOR的专排,因为开设的学校少,一般总共也就是50-60个学校的排名,选择你感兴趣方向比较强或者有 ...

噢噢,谢谢!!

楼主| 一星如月 发表于 2017-7-1 18:46:47 | 显示全部楼层
jackhejt 发表于 2017-7-1 12:10
IEOR强烈推荐哥大!!!

哥大就必须是彩票冲冲了,哈哈

蘑菇墨谷 发表于 2017-7-4 13:06:35 | 显示全部楼层
阿矾 发表于 2017-7-4 03:06
挑公司多的大城市呗。UW吧,不算太强但好歹城市好;想转码农也方便。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

同EE想申IE的master,求助能不能介绍一下IE未来的工作方向。我是对代码不太感兴趣这种,不想一直做个码农,选择IE就是觉得能代码和商业结合,不会太枯燥。

阿矾 发表于 2017-7-4 13:26:02 | 显示全部楼层
蘑菇墨谷 发表于 2017-7-4 13:06
同EE想申IE的master,求助能不能介绍一下IE未来的工作方向。我是对代码不太感兴趣这种,不想一直做个码农 ...

问错了人了,我学了6年IE然后现在是码农
我同学在北美坚持做IE的最后就业基本都去做供应链了。其它方向的真没怎么看到……

myxu123 发表于 2017-7-4 16:20:53 | 显示全部楼层
可以申下USC ISE 里面有些课很不错 选课比较自由

楼主| 一星如月 发表于 2017-7-6 00:23:59 | 显示全部楼层
阿矾 发表于 2017-7-4 03:06.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
挑公司多的大城市呗。UW吧,不算太强但好歹城市好;想转码农也方便。

好的,谢谢,很有用的信息!!

楼主| 一星如月 发表于 2017-7-6 00:24:54 | 显示全部楼层
myxu123 发表于 2017-7-4 16:20
可以申下USC ISE 里面有些课很不错 选课比较自由

嗯嗯,我打算申Ph.D,不过也是很有价值的建议,谢谢!

Annabel YU 发表于 2017-7-8 09:54:44 | 显示全部楼层
IE强校gatech umich都可以试试看啊~不清楚楼主背景所以不确定建议是否合适~. 1point 3acres 璁哄潧
其实读PhD关键还是看导师,根据有没有match导师来选学校,选校可能就简单点了

楼主| 一星如月 发表于 2017-7-8 22:07:42 | 显示全部楼层
Annabel YU 发表于 2017-7-8 09:54
IE强校gatech umich都可以试试看啊~不清楚楼主背景所以不确定建议是否合适~. visit 1point3acres.com for more.
其实读PhD关键还是看导师,根 ...

嗯嗯,是的,主要第一步选导师也有点迷,所以想先定几个学校再细看。 感觉Gatech这种的只能碰碰运气了,嘿嘿