推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

新人帖~国内硕士已毕业+工作经验 请教求定位 谢谢大家!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
raonana 发表于 2017-7-3 13:51:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[18Fall].MS.AD.Top50<-MIS本科非211,管理科学与工程研究生其他211

• 本科:本科非211
  • MIS@北信科:82.5/100
  • 研究生:研究生其他211
  • 管理科学与工程@北工大:3.46/4
  • T: 98(S 只有19) 8月底二刷 目标105
  • G: 326 V156 Q170 AW还未出
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 国家自然科学基金项目
  • 相关工作经验: 1-3年
  • 学科竞赛/奖励: 均是校级奖学金
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无牛推,只有一篇小论文
  • 你学校其他人的申请情况: NEU
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
    在论坛里转了一大圈,好像像我这种复杂背景的人比较少,自我的定位也比较迷茫,希望能得到地里各位有经验的小伙伴指点。
    首先我自我分析一下。 劣势很明显,本科学校很一般,而且GPA太低,只怪当时大一没有好好学习,大二大三应该绩点应该还不错,因为还拿了奖学金,大四那会儿又忙着考研所以绩点也不会太高。还有就是CS的背景很弱很弱,除了本科学了基本的C语言,C#,Java,数据库等基础课程外,并没有积累很强的编程能力。国内读研期间的研究方向是商务智能谈判,第二作者在国内某计算机期刊有一篇略水的小论文。T的成绩会再刷一次的,口语需要好好提高,总分目标是104,105吧。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    从研二开始在I公司实习(就是那个与“硅”密切相关的公司,大家都懂),现在已经有一年多的正式工作经验,但是工作内容和CS关系不大。(当时毕业放弃了有户口的银行工作也是因为考虑出国,希望在I公司的工作经历对申请多少有点帮助)。后来分析地里看见所有的AD和offer以及在学校官网项目介绍,发现工作经验好像并没有太大帮助,有了解的小伙伴帮我分析分析吗?我在另外一篇帖子里了解到的是:MSCS是master of science,可以写论文和research,通常1.5-2年, MENG是master of engineering,就业导向,通常是一年,有些学校可以延长到1.5年,MCS是professional master,就业导向,没有论文,通常1-1.5年。所以以我的背景去申请MENG或者MSC是比较有优势的,对吗?(迷茫脸)

然后聊一下对学校的期望。从学校名声上,希望最好是能进一所50名左右的学校,虽然知道研究生专排其实是大于综排,但是考虑到在国内读的两所学校名声都一般般,还是希望这个学校的排名能好一些,至少如果将来回国的话找工作不会太糟糕。从地理位置上分析,主要考虑西部和东部的大城市吧。从就业/学业方面考虑,是希望毕业后能在美国工作。说良心话,选择CS并非是热烈的学术挚爱,出国的目的更多是个人体验(趁着还算年轻希望能有国外生活/工作经历)大于对贡献CS学术领域的决心,选CS的原因一是其相对就业优势,还有就是自己稍微有一些编程基础,加上自己的性格觉得挺适合将来当一名程序媛(同事们都建议我去读个商科什么的,个人并是很有兴趣)。

对各个学校和项目并不是很清楚,我个人做了一个简单粗略的选校计划:
    冲刺:UC Davis UT-Austin
    主申:BU UCSB. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    保底:UTD SCU(这个学校离I公司很近,领导说毕业了找不到别的工作就再回I公司找找看,学校本身虽然低于自己的期望,但是至少有地理优势)

这些目前我能想到的全部信息啦~如果还有哪些遗漏的方面麻烦大家告诉我~
    请多指教~谢谢!

评分

wyrjade 发表于 2017-7-3 14:36:20 | 显示全部楼层
    NEU什么的不考虑吗?

楼主| raonana 发表于 2017-7-3 14:43:11 | 显示全部楼层
    wyrjade 发表于 2017-7-3 14:36
    NEU什么的不考虑吗?

谢谢回复!考虑考虑的,这个也很好~

dalring_G 发表于 2017-7-3 14:44:54 | 显示全部楼层
    UT-Austin和UCSB应该还是很有难度的吧。。感觉都是招人不多的学校。。 UC系列貌似不能duplicate master?

楼主| raonana 发表于 2017-7-3 15:01:15 | 显示全部楼层
    dalring_G 发表于 2017-7-3 14:44
    UT-Austin和UCSB应该还是很有难度的吧。。感觉都是招人不多的学校。。 UC系列貌似不能duplicate master?

谢谢妹纸~我也觉得挺难的,所以也不是很有信心,所以发帖问问大家的想法。UC不能以硕士身份申请吗?看来国内的硕士竟然成了我的绊脚石。

浴火擎灯 发表于 2017-7-3 15:02:25 | 显示全部楼层
    建议楼主关注一下东北西北? 不太清楚南加州合不合适

楼主| raonana 发表于 2017-7-3 15:06:53 | 显示全部楼层
    浴火擎灯 发表于 2017-7-3 15:02

好滴好滴~谢谢你!第一个妹子也叫我关注一下东北。西北是不是太难点了?

楼主| raonana 发表于 2017-7-3 15:07:33 | 显示全部楼层
    浴火擎灯 发表于 2017-7-3 15:02

USC的那个项目我也关注了,感觉申请人数很多,不知道是不是最后也是被做分母了。

wyrjade 发表于 2017-7-3 15:07:46 | 显示全部楼层
    raonana 发表于 2017-7-3 15:01
    谢谢妹纸~我也觉得挺难的,所以也不是很有信心,所以发帖问问大家的想法。UC不能以硕士身份申请吗?看来 ...

是的 UC系列不能duplicate degree 所以我一所UC也没有申请

楼主| raonana 发表于 2017-7-3 15:09:41 | 显示全部楼层
    wyrjade 发表于 2017-7-3 15:07. more info on 1point3acres.com
    是的 UC系列不能duplicate degree 所以我一所UC也没有申请

那太遗憾了。 我的本硕都拿到的都是管理学的学位,同样也不能申请US MS吗?妹纸也是申请18 Fall吗?

楼主| raonana 发表于 2017-7-3 15:40:55 | 显示全部楼层
    另外,我的本硕都是管理学学位,会有duplicate master的影响吗?谢谢~~~~

wyrjade 发表于 2017-7-3 16:29:19 | 显示全部楼层
    raonana 发表于 2017-7-3 15:40
    另外,我的本硕都是管理学学位,会有duplicate master的影响吗?谢谢~~~~

这不知道了哦

楼主| raonana 发表于 2017-7-3 16:35:22 | 显示全部楼层

好的~好的~谢谢妹纸的提醒!我会关注这个事情滴~~~

浴火擎灯 发表于 2017-7-4 10:57:36 | 显示全部楼层
    raonana 发表于 2017-7-3 15:06
    好滴好滴~谢谢你!第一个妹子也叫我关注一下东北。西北是不是太难点了?
    . From 1point 3acres bbs
    比ut austin 简单!  lz是要去找工作的吗

SXY123 发表于 2017-7-4 11:35:36 | 显示全部楼层
    讲真LZ你这个选校太粗糙了,至少先研究一下往年的录取和选校的情况嘛。而且选的太少了。还有建议你选一些MIS来曲线救国,比如NEU和Upitts的MIS

楼主| raonana 发表于 2017-7-4 14:10:20 | 显示全部楼层
    SXY123 发表于 2017-7-4 11:35
    . From 1point 3acres bbs讲真LZ你这个选校太粗糙了,至少先研究一下往年的录取和选校的情况嘛。而且选的太少了。还有建议你选一些MI ...

谢谢SXY123 哈哈 我说啦那个是粗糙的大致的学校,我也有去官网收集历年的信息~另外MIS曲线救国,不是说了有些学校不能duplicate degree吗?那如果选择MIS的话可选的项目就更少啦~

楼主| raonana 发表于 2017-7-4 14:11:13 | 显示全部楼层
    浴火擎灯 发表于 2017-7-4 10:57. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    比ut austin 简单!  lz是要去找工作的吗

okok~谢谢浴火擎灯  对的 我主要是奔着工作去的~所以还是想去西海岸多一些~:)

SXY123 发表于 2017-7-4 16:06:23 | 显示全部楼层
    raonana 发表于 2017-7-4 14:10
    谢谢SXY123 哈哈 我说啦那个是粗糙的大致的学校,我也有去官网收集历年的信息~另外MIS曲线救国,不是说了 ...

CS,MIS混申

楼主| raonana 发表于 2017-7-4 16:11:49 | 显示全部楼层

好滴~好滴~谢谢!

wyrjade 发表于 2017-7-4 16:25:37 | 显示全部楼层
    raonana 发表于 2017-7-4 16:11
    . visit 1point3acres.com for more.好滴~好滴~谢谢!

CMU MISM 很对口哦 不过要wes认证