《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[配偶F2J2H4] F2被拒,求分析

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yxhistory 发表于 2017-7-2 06:18:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x

F2被拒,求分析

背景:我山东人,在上海读研,今年硕士毕业,毕业之前一周去上海签证。我对象在美国读PhD,非敏感专业。

对话如下:
签证官并没有抬头,说了个“你好”,
我回了一个“good afternoon,sir”。
他说“oh, hi”。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我说“I’m here applying for the F2 visa. My husband is in US, he is in a phd program. I want to live together with him”(他要了我的DS160和i20)
他说“oh, F2. I know. Where are you from”. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我“I am from Shandong province, in north part of china”
他“why do you come to shanghai”
我“I am studying in east china normal u, it is in shanghai”
. 1point3acres.com/bbs他“你啥时候毕业”
我没听清“excuse me?”
他重复了一遍
我“in a week”
他自言自语“in one week”
好像是这时候问了专业,先问我的,再问他的,我说了两个history.
他好像开始问我去的原因了。
我“i want to live with him. my husband is in a phd program, you know, he is under great pressure, i want to live with him and take care of him.
他“你打算在那儿呆多久”. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我“until he graduates”(五年后)说完我意识到这句话是错的,而且我在嘴边重复这句话,但没说出来,他在那儿敲字,之后就等了有一分钟左右。随后他就“I am sorry”了。
我有点震惊,结结巴巴说了一个“thank you all the same”
他点头
我说“one more question,(他点头),can I apply again?”
他说可以,如果我的申请条件发生了改变,我可以再次申请
我说“thank you. Have a nice day”

. more info on 1point3acres.com从头到尾,签证官没有想我索要材料,事后跟别人讨论了一下,可能存在以下两个严重问题:. from: 1point3acres.com/bbs
第一,        对方本来用中文跟我对话,而我却用了英文,似乎有班门弄斧而弄巧成拙的嫌疑。
第二,        在回答年限的时候,我回答了一个很长的时间,可能被认为有移民倾向。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
请问这种情况,第二次签证应该怎么办?隔多久去比较好?
jteergele 发表于 2017-11-3 22:46:01 | 显示全部楼层
chuixiaopaopao 发表于 2017-11-2 01:42
您好!请问你的check通过了吗?我和你的情况很相似,以前OPT现在申请F2签证。方便的话,我可以和你私下交 ...

昨天通过了,正好三个星期。
回复 支持 1 反对 0

楼主| yxhistory 发表于 2017-7-2 06:24:20 | 显示全部楼层
我们2016年6月领证,2016年8月我丈夫先出国,2017年6月我申请F2签证

yueyuenan302 发表于 2017-7-7 10:59:42 | 显示全部楼层
楼主最后还签吗

楼主| yxhistory 发表于 2017-7-11 03:38:34 | 显示全部楼层

目前还在准备二签呢

frostzyh 发表于 2017-7-11 14:27:05 | 显示全部楼层
祝顺利。 当时我陪我老婆一起签的,直接就过了。

jteergele 发表于 2017-10-29 17:58:56 | 显示全部楼层
我10月12号去北京申请F2签证,面试的时候签证官第一个问题问我“你去美国做什么?”,我前一天晚上大概准备了一些问题的答案,但是都用英文准备的,回答并不简短,一时间难以用中文翻译过来,就开始英文回答,他似乎并不反感。但是由于我之前有H1B签证,他说需要Administrative Processing 也就是大家常说的Check,现在已经过了两周半了,估计再等1到两周会有结果。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我老公的专业是电子与计算机(ECE), 目前是OPT, H1B 抽到了但是今年由于特朗普的政策,他的Case需要file evidence,批准之日遥遥无期,索性先申个F2回美国。
. 1point 3acres 璁哄潧
签证官很有礼貌,问我的问题是
-你去美国做什么?
-你们是在哪儿认识的
-你之前工作过?然后那边没有其他的关系了吗?(are you done with SXXX company?)
-你是哪里的少数民族
-为什么你的护照上写着 xxx
-你现在是什么状态?
-你们打算生小孩吗?.1point3acres缃
-你打算读PHD吗?
-你丈夫在美国的哪个位置?
输入资料的时候他说你在美国养的那条小狗是什么品种?这纯粹就是没话找话了吧。。还说什么我原来不知道他们给你们少数民族写护照姓名会用到xxx.

输入完了盯着电脑看然后说,虽然你说跟之前的公司没有关联了,但是还是需要Administrative Processing,然后撕了一张黄条说要3-4周。最后中文说了一句结束的话,具体记不得了,我就说了句谢谢。拿着黄条果断走人。

签证费花了160刀,然后之前在美国做Change of Status寄了370刀的Check,钱已经被划走了,5月份收到的,到现在6个月了,啥更新都没有,也就是说我花了人民币将近3500,和6个月的时间,到现在还没拿到我的身份和签证。PS.网站上有写,如果COS中途出境,就算自动放弃申请,钱不会退还。。。分享一个苦逼的故事来让楼主开心一下。
祝楼主2签好运。

chuixiaopaopao 发表于 2017-11-2 01:42:24 | 显示全部楼层
jteergele 发表于 2017-10-29 17:58
我10月12号去北京申请F2签证,面试的时候签证官第一个问题问我“你去美国做什么?”,我前一天晚上大概准备 ...

您好!请问你的check通过了吗?我和你的情况很相似,以前OPT现在申请F2签证。方便的话,我可以和你私下交流下吗?

chuixiaopaopao 发表于 2017-11-2 01:44:33 | 显示全部楼层
jteergele 发表于 2017-10-29 17:58
我10月12号去北京申请F2签证,面试的时候签证官第一个问题问我“你去美国做什么?”,我前一天晚上大概准备 ...

我的微信是daodao644518。打扰了!