亚麻OA求砸,面经神衣护体!

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里

[H1B] 请问H1B Change of Status通过之后到10月1之前能回国么?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lxxxxxxx 发表于 2017-7-2 15:11:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
请问一下各位,h1b Change of Status通过之后到10月1之前能回国么? 我目前是F1的状态,opt在7.29生效,是不是在10.1之前还是F1的状态,所以再回美国只需要F1需要的那些文件就可以了?另外请问一下是不是在OPT生效之前就可以回美国呢?如果在此期间回国的话,I94的改变会影响之后自动转换H1么?万分感谢各位的解答!!
iamchrisa 发表于 2017-7-2 23:13:46 | 显示全部楼层
你是想用回美国了之后继续用opt是吗?按照你这个情况 应该10月一号之后H1B不会自动生效 然后需要10月以后再离境才能激活你的H1B了 就看你十月一号之后想用opt还是想用H1B了

zj2315212 发表于 2017-7-3 00:07:21 | 显示全部楼层
iamchrisa 发表于 2017-7-2 23:13
你是想用回美国了之后继续用opt是吗?按照你这个情况 应该10月一号之后H1B不会自动生效 然后需要10月以后再 ...
. From 1point 3acres bbs
你好,想请教个问题,意思是10月1号之后还可以用opt?那抽中的h1b会一直保留到激活?我没看懂,可否解答一下呀?感谢~

iamchrisa 发表于 2017-7-3 01:08:29 | 显示全部楼层
zj2315212 发表于 2017-7-3 00:07
你好,想请教个问题,意思是10月1号之后还可以用opt?那抽中的h1b会一直保留到激活?我没看懂,可否解答 ...

这个最好问一下律师吧 我不知道这个opt七月底生效会不会影响
但是change of status的意思就是4月到10月之间不出境到10月一号H1B自动生效 但是如果在这个期间出境了 你的生份在10月一号就不会自动转换h1b 是啥就接着是啥 再等到你再次出境才会生效 (因为很多人可以通过这样晚点儿激活H1B少交税)

楼主| lxxxxxxx 发表于 2017-7-3 01:30:01 | 显示全部楼层
iamchrisa 发表于 2017-7-3 01:08
这个最好问一下律师吧 我不知道这个opt七月底生效会不会影响
但是change of status的意思就是4月到10月 ...

不是我就是想单纯地回国撒欢。。。。
之前律师给我的回信说是不能回国直到h1b通过,我以为通过了就能回国
我查了一下应该不是4-10月都不能,通过了好像就可以了 然后同样可以转的