推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[统计生统] 生物统计phd在美国药厂就业情况?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zxs2333 发表于 2017-7-2 17:36:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
想问一下,生统phd现在就业情况如何啊。我看一些帖子说是快要接近饱和了?如果毕业去药厂的话,base一般能拿到多少啊,要是算上bonus呢?我在网上看了一些帖子感觉众说纷纭,希望有知情人士解答!
儒雅的玉羲 发表于 2017-7-2 20:25:59 | 显示全部楼层
看了一眼~LZ读统计居然放弃北卡,学弱表示理解不能~

rain05680 发表于 2017-7-2 21:36:53 | 显示全部楼层
base就10个啊,大地方多加点,bonus 10 percent左右;
每年长的的忽略不计;
统计师地位低, 可能就就比programmer(常被layoff)高;
混口饭吃可以,滋润的没有;
整个行业大不如前。

RuiWang 发表于 2017-7-2 21:51:18 | 显示全部楼层
药厂还是很爽的吧,事情少钱不少,上升渠道稳定,时间充裕,适合养家看娃,这是一个在emory读生统phd的师兄跟我说的~还有呀,一个在unc读生统phd的师兄说,不管学统计还是生统,真正要去竞争data scientist的职位都是要靠刷题的,并没有特别大的优劣之分。emory压力小,福利好,小班制,老师也很nice,亚特兰大是大城市,气候也不错,去那里应该会度过开心的phd生涯吧~

sx910604 发表于 2017-7-3 03:21:00 | 显示全部楼层
我觉得楼主想的有点早。。。等五六年后情况大概完全不一样