【通知】7月22,工业界资深数据科学家教你破解各大公司面试!

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

Zenefits oa - onsite全部面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zhusiwei93 发表于 2017-7-4 05:19:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(7-9月) 码农类 硕士 全职@Zenefits - 网上海投 - Onsite |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
楼主刚拿到Zenefits加offer,特写帖回报地里。---
OA:比较复杂,写完大概1小时。给一串输入,人名,职位,从属关系,要求分层打印。
VP 店面:topologocal sort,类似于LeetCode kill process。.1point3acres缃
Onsite:
一共五轮:
第一轮:看上去是个国人小哥。System design, 让设计内部slack的聊天系统,就一步步完善各种Class, fields, methods就OK了,问题不大。
第二轮:一个白人小哥,直接上来就说我们电脑写Code,于是我就拿他电脑开始写。第一个问题很简单,给一组string: "cat fat cat dog pig",让打印出出现平率最高的单词,hashmap搞定,接下来follow up,说要按出现平率从高到低一次打印,楼主直接写了个animal class , 一个string 代表名字,一个int 代表频率,然后override 一下compare, 搞定,然后就是各种分布式的follow up, 大概就是内容很多机器处理不过来之类的。 也比较顺利。
第三轮: 感觉也是个国人小哥,anagram, s: "abcbca" t:"abc", output:2,就是在s中找t出现的次数(anagram 字母顺序可以打乱),并打印, 先给了个很垃圾的解,便携边想o(n)的解,写完垃圾的解分析一下复杂度又立马给了最优解,然后就是一大推follow up,也是分布式,机器不够之类的,发现他家很喜欢问分布式的东西了。
第四轮:三哥,上来很兴奋,问楼主喜欢什么data structure,喜欢啥给我出啥,然后我说hashmap,先出了个leetcode 矩阵里找起点终点最短路径,有障碍物,是个warm up, 5分钟写完说下一题,写了个alien dictionary的开头,我说这题我见过,bfs blabla topologival sort,讲了一下怎么写然后印度哥哥说那好,给你出个难的,就出了个确实比较难的...Input:"2,-3,4,-6,8,10, -12, 15",按照绝对值大小排序,给你一个target(比如 -1),输出2sum 的index,此题就是 (0,1),要求no extra space,一路探讨,最后思路就是先找到最大值跟最小值,求和,超过target说明要找比最大的小一点的正数,不够的话要找比最小的大一点的负数,反正类似2sum基本题,给的hint很充足,写完了还有10分钟,吹吹牛逼,结束,这一轮写了3个题。。
最后一轮:VP 面,也是我店面的那个,一上来给我介绍各种组,问我想去哪个组,我以为没有技术面了,结果最后说来你给我分析下系统,怎么处理query的东西,又是很多分布式的东西,就扯扯然后就没了。
面完2小时VP打电话过来要给strong offer,给的pakcage也不错,130k base,楼主想最近flag不招人要么先签了,就把自己卖了,他家其实不是很好面,题目偏难,但是个人感觉偏graph, bfs,这方面掌握的好,感觉也是随便面的,希望以上可以帮助到要去面他家的各位, 有任何疑问欢迎留言交流!
33847682 发表于 2017-7-4 05:43:03 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
他们家居然还在招人? 感觉lz好强

ykwwind 发表于 2017-7-4 06:51:42 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
这家居然还在美国本土招人..

strong candidate~!

cancerlk 发表于 2017-7-4 07:34:20 | 显示全部楼层
他家居然还没倒闭。。

lulu_0386 发表于 2017-7-4 10:51:42 | 显示全部楼层
求问分布式有什么复习方法吗?谢谢~

楼主| zhusiwei93 发表于 2017-7-4 12:12:59 | 显示全部楼层
33847682 发表于 2017-7-4 05:43
他们家居然还在招人? 感觉lz好强
. From 1point 3acres bbs
他们家最近好像确实不怎么招。。

楼主| zhusiwei93 发表于 2017-7-4 12:14:21 | 显示全部楼层
lulu_0386 发表于 2017-7-4 10:51
求问分布式有什么复习方法吗?谢谢~
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
分布式lz本人也没学过ds,其实我觉得主要是考察你解决问题的思路,一般都是多台机器分开处理,讲的make sense应该就问题不大

楼主| zhusiwei93 发表于 2017-7-4 12:15:03 | 显示全部楼层
cancerlk 发表于 2017-7-4 07:34
他家居然还没倒闭。。

哈哈哈他们确实风评不好,但是个人感觉产品问题不大,倒闭还不至于

楼主| zhusiwei93 发表于 2017-7-4 12:44:41 | 显示全部楼层

谢谢啦,一起加油咯

楼主| zhusiwei93 发表于 2017-7-4 12:45:03 | 显示全部楼层
Morphia 发表于 2017-7-4 07:09-google 1point3acres
恭喜楼主

谢谢,祝早日拿offer

lulu_0386 发表于 2017-7-5 03:20:25 | 显示全部楼层
zhusiwei93 发表于 2017-7-4 12:14
分布式lz本人也没学过ds,其实我觉得主要是考察你解决问题的思路,一般都是多台机器分开处理,讲的make s ...
. 1point3acres.com/bbs
恩恩! 谢谢