推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[OPT] OPT申请被拒,I-290B又被拒绝,我该怎么办?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wzhings 发表于 2017-7-4 05:52:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
背景介绍请参见:
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-274564-1-1.html

现在的情况是:
1. 2017-06-30,刷USCIS的网站,得知我的I-290B motion to reopen仍然被拒绝,但是原因还不知道。
我还没收到notice letter.
2. 已经通知学校国际办公室,请求他们给我写一个statement letter把我的情况说明一下,因为我现在已经有了invalid living record,对于后面的VISA application会有影响。但是估计学校写的东西对于签证官来说没什么说服力。
3. LZ现在处理自己的房子,车子,家具.......一切乱七八糟的事情。想要尽快先离境。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
4. 我现在的想法是想回去申请博士,再进来,奈何觉得自己的水平读PhD会很吃力。又不知道有什么其他的办法。所以只好试一下了。

疑问:
1). 我现在担心我有非法逗留记录,再次签证不好过,前路渺茫...
2). 另外,除了读PhD这条路,不知道还有没有其他的方法可以选择?I-290B motion被拒了,是不是就再没机会了?

P.S.. from: 1point3acres.com/bbs
我从4月4号opt被拒开始,到现在一直过着提心吊胆的生活,在这个论坛上遇到了很多热心的小伙伴给出主意。LZ感激不尽。其中,有一个男生和我联系很多,他很热心,我们俩都做了I-290B,都在等结果。
然而我的case悲剧了,我并没有告诉他,怕给他更大的压力,怕他不好过。
在这里希望他能有好运,reopen他的OPT吧。
写到这里,LZ泪奔,写不下去了,再次感谢论坛的朋友们!

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

补充内容 (2017-7-5 00:34):
看到有朋友说可以尝试挂靠cpt. 我现在VISA签证已经过期,可以不用回国直接挂靠CPT吗?还是一定要回去一次,重新申请签证再回来?. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
. 1point 3acres 璁哄潧
补充内容 (2017-7-5 00:42):
现在的话:如果我选择先离境,回国之后申请CPT学校,拿到I-20,然后再重新申请签证,再回来,这样可以吗?(风险就是可能签证过不了?但是这样我就不用找律师帮我直接转F1了,对吗?)

补充内容 (2017-7-5 13:00):
目前的方法建议:
1. 挂靠CPT (不要回去,先靠上,再咨询律师)
2. 再读一个学位的Master
...

补充内容 (2017-7-6 04:17):
在21楼,更新了我去学校国际办公室,请求做F1 reinstatement的大致过程。. 1point3acres.com/bbs
. 1point 3acres 璁哄潧
补充内容 (2017-7-7 04:20):
54楼,更新了律师对我的问题的回答(是否可以做reinstate/是overstay还是unlawful presence,以及分别有何影响?)
EroicaCMCS 发表于 2017-7-6 08:09:01 | 显示全部楼层
. 1point3acres.com/bbs
LZ混淆了“非法逗留”的概念。你过分紧张了,我不认为你现在回国申请签证有任何的问题。

你的I-94上面的"admit until date"写的是什么?根据你的描述,I-20过期并且过了grace period,I-94上应该还是写着D/S (duration of status)。如果还是D/S的话,你现在只是out of status,而不是unlawful presence (非法逗留)。unlawful presense是从I-94结束日期算起的,而不是从I-20的结束日期算的;你即使在美国再待10年,只要I-94是D/S,就不算unlawful presence.
. more info on 1point3acres.com
你现在回国签非移民签证(F1, B1等),不会因为overstay而拒签,因为你这种情况不属于"Previously remained longer than authorized in the United States - INA section 212(a)(9)(B)(i)";只可能因为"did not overcome the presumption of being an intending immigrant - INA section 214(b)"而拒签,overstay确实会表现出移民倾向,但是一般来说overstay一两年问题都不大,也就是说你跟其他申F1的人是基本一样的。

身份的问题最好还是问学校DSO或者移民律师,一般的美国人即使是学校一般的工作人员很可能对相关法规都是不了解的,就好像我们中国人对中国的移民法一无所知一样。
.1point3acres缃
还有,现在如果有学校收你的话,你可以直接transfer SEVIS的,不用离境不用重新签证(即使F1签证页过期)也不用reinstatement,只要两个项目相隔五个月之内就可以。. visit 1point3acres.com for more.
回复 支持 2 反对 1

401k 发表于 2017-7-5 02:05:55 | 显示全部楼层
身份已经过期太久,grace period都过了现在彻底黑了
趁早离境否则以后三五年不能入境
回复 支持 0 反对 1

newgod2500 发表于 2017-7-4 06:55:51 | 显示全部楼层
不知道这种情况是否能sue学校的过失?

gz1204 发表于 2017-7-4 16:16:10 | 显示全部楼层
额,不知道是不是说的我,我并没有做I-290B。。。你可以试试找个学校挂靠CPT,就不用直接回国了。。。办法还是很多的

lee2009jian 发表于 2017-7-4 17:34:07 | 显示全部楼层
建议楼主挂CPT 保持身份,明年抽h1b 。 身份过期的事情找律师咨询一下,祝好运!

lee2009jian 发表于 2017-7-4 17:39:20 | 显示全部楼层
不好意思。。刚看了楼主的所有前因后果,不知楼主能不能找所在辖区的联邦议员申诉一下把学校的解释信也发给议员。看到楼主已经回国了,如果可能和女朋友结婚吧,回来美国用cpt工作吧,留美路上真的很多坎坷,祝好运!

楼主| wzhings 发表于 2017-7-5 00:16:13 | 显示全部楼层
lee2009jian 发表于 2017-7-4 17:34. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
建议楼主挂CPT 保持身份,明年抽h1b 。 身份过期的事情找律师咨询一下,祝好运!

还没有回国,正在收拾东西。挂CPT,然后找到工作,抽H1B,是这个流程吗? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
那可以先回国一趟,再找CPT挂靠,然后再回来吗?. From 1point 3acres bbs
因为我的VISA签证早就过期了,我不确定是不是可以直接转CPT啊。

楼主| wzhings 发表于 2017-7-5 00:18:19 | 显示全部楼层
gz1204 发表于 2017-7-4 16:16
额,不知道是不是说的我,我并没有做I-290B。。。你可以试试找个学校挂靠CPT,就不用直接回国了。。。办法 ...

我的签证过期了,可以直接挂CPT吗?
还是一定要先回去一趟?
另外,我还担心CPT挂靠有风险(我已经有非法逗留记录了),不知道会不会更糟糕啊。
求指点。

楼主| wzhings 发表于 2017-7-5 00:20:41 | 显示全部楼层
lee2009jian 发表于 2017-7-4 17:39
不好意思。。刚看了楼主的所有前因后果,不知楼主能不能找所在辖区的联邦议员申诉一下把学校的解释信也发给 ...

我在做I-290B的时候,学校国际办公室就写了一份很强的support letter, 说明错误在他们,恳请给我reopen OPT. 但是,结果来看没啥用。
我现在想要他们重新写的是,当我VISA application受到阻碍的时候,再拿出来给签证官看的东西。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
当然也不知道有没有用。

354886 发表于 2017-7-5 01:27:06 | 显示全部楼层
楼主如果想留在美国就马上转换身份CPT。千万不要出境。

f1371342385 发表于 2017-7-5 04:12:44 | 显示全部楼层
LZ 虽然不知道您是回国好还是留在美国好,但是你的master degree的opt并没有用。可以读个master学位再用opt,可以考虑一些学校的十个月的项目

lee2009jian 发表于 2017-7-5 11:30:34 | 显示全部楼层
354886 发表于 2017-7-5 01:27

我也是这么想的,别回去签证了,回去签证就是找麻烦。找个学校先挂靠f1,先把身份变白。后果怎么样找律师询问吧

楼主| wzhings 发表于 2017-7-5 12:50:51 | 显示全部楼层
354886 发表于 2017-7-5 01:27

怎么说?因为我非法逗留时间太久。所以,再申请签证会很困难,是吗?

楼主| wzhings 发表于 2017-7-5 12:51:22 | 显示全部楼层
f1371342385 发表于 2017-7-5 04:12
LZ 虽然不知道您是回国好还是留在美国好,但是你的master degree的opt并没有用。可以读个master学位再用opt ...

换专业读Master吗?

f1371342385 发表于 2017-7-5 12:52:21 | 显示全部楼层
wzhings 发表于 2017-7-5 12:51
换专业读Master吗?

同专业的master也行,opt是和学位绑定的,不是和专业

楼主| wzhings 发表于 2017-7-5 12:52:23 | 显示全部楼层
lee2009jian 发表于 2017-7-5 11:30
我也是这么想的,别回去签证了,回去签证就是找麻烦。找个学校先挂靠f1,先把身份变白。后果怎么样找律师 ...

我也在纠结这个问题。
可是,我觉得挂靠CPT毕竟不是很合法的事情,如果被抓,不知道后果怎样啊,还是会担心啊。

slm0803 发表于 2017-7-5 16:03:42 来自手机 | 显示全部楼层
问题是你现在是否还是f1?挂靠cpt首先就要保证f1有效,既然学校都给你申请了opt,那已经算毕业了,现在opt又失效,正规学校也不会再收了吧,你跟学校商量看是否给你另外个专业的master继续f1缓冲下。不要有不良记录,不然以后opt ext 或者h1b一样过不去。

ibm20023 发表于 2017-7-5 21:43:33 | 显示全部楼层
其实你一切纠结的根源无非是想留美啊。你现在拿着美国的CS master学位,可能还有实习经历,现在国内IT蓬勃发展,回国找工作可以说是一点都不吃力吧?

既然留美这么不顺利诸多坎坷,那不妨退一步海阔天空啊。

sunzhangming 发表于 2017-7-6 00:27:35 | 显示全部楼层
回国也有很多好的岗位,中国代表的是未来

草袋豆子 发表于 2017-7-6 02:18:45 | 显示全部楼层
lee2009jian 发表于 2017-7-4 17:39. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
不好意思。。刚看了楼主的所有前因后果,不知楼主能不能找所在辖区的联邦议员申诉一下把学校的解释信也发给 ...

请问发给议员的帮助很大吗?