【通知】7月22,工业界资深数据科学家教你破解各大公司面试!

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

Bloomberg 电话和onsite面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dreamergao 发表于 2017-7-4 07:18:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(7-9月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 猎头 - Onsite |Fail在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
最近去纽约onsite了一下Bloomberg, 已fail, 上来贡献一下面经。phone interview:
round 1. find the depth of binary tree 和 还有一题记不清楚了(就是有点找排列组合的题, 好像暴利遍历就行, 至少面试官好像让过了)

round 2. find the top 4 largest elements in an array.
. 1point 3acres 璁哄潧
onsite:
round 1. 一个犹太人Manager带一个三哥,上来就是问问简历上的项目, 还有一些behavior的问题, 扯了好久, 最后出了一道题: 给你一个 yieldToPrice 的函数, 你不知道它内部的实现, 但告诉你yield和price这两个变量是线性的, 现在让你实现priceToYield的函数。 我说用二分法, 然后就解释他们提出的一些问题(问题很trivial就是为什么用二分法之类的),然后就问我有什么问题。

round2. 一个白人, 也是一堆简历上的问题和behavior的问题, 然后问了一些distributed system的问题(主要是跟我的工作内容有关的问题, 所以不具有代表性), 然后就让我出去吃午饭了。

下午
round1. 一个白人带一个老黑。上来依然是一堆简历问题和behavior问题, 问了下Process 和 Thread, Thread如何实现Synchronization, Process之间如何通信, 然后问了个design的问题:给你一个message scheduler,有一堆users, 每个User有一个对应的mesaage queue, 要你实现message scheduler里面的两个函数: void addMessage(), 和getNextMessage(),  需要确保每个user的message能均匀的被scheduler拿到, 而且每个User 的message遵循时间先后顺序。 这个题吧, 我是答得不好, 因为我说的是iterate每个head of the queues, 来保持每个User的message能均匀的被拿到, 但那货说又要维持时间的先后顺序,但你又不能用FIFO, 所以我就有点不知道他这个条件的意义了, 最后感觉他这题也只是他一拍脑门随便想的, 因为我和他讨论了后, 他好像自己卡住了, 他自己想了半天也没想出来。最后匆匆让我问了问题就结束了。

round2. 一个白人带一个阿三, 上来依然就是简历问题, 然后阿三出了道 n-ry tree的题, 就是一个tree 可以又多个child, 然后要求有多少level, 最短path, 等等之类的, 大概问了四个问题,每个都写出了code, 感觉这一轮他们还挺满意的。 结束后, 让我等等,他们去问问是不是要给我安排下一轮, 最后是不用下一轮, 让我直接走了。

我后来才知道, 如果你能进入后面的轮, 见的人越多, 就越有机会拿到offer, 我相当于都是提前被刷下来了, 囧。ps. 他们家感觉employee忠诚度挺高的, 几个白人都是呆了至少六七年以上的, 这在西边的公司,不是很多见吧
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
最后还是祝大家找工顺利,offer多多吧, 然后弱弱的问一句, 有分的能给点分吗?分不够了。。。谢谢哈.1point3acres缃
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

评分

楼主| dreamergao 发表于 2017-7-4 13:42:28 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
blactangeri 发表于 2017-7-4 12:18
请问lz面的什么team

trading system and portfolio
回复 支持 1 反对 0

blactangeri 发表于 2017-7-4 12:18:28 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
请问lz面的什么team

zaeneas 发表于 2017-7-5 02:01:17 | 显示全部楼层
yield和price这两个变量是线性的

请问这指的是 yield = a + b*price 么?求问不用回归直接求出 a,b 来做?

楼主| dreamergao 发表于 2017-7-5 05:10:11 | 显示全部楼层
zaeneas 发表于 2017-7-5 02:01
yield和price这两个变量是线性的

请问这指的是 yield = a + b*price 么?求问不用回归直接求出 a,b 来做 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
yield 和 price的关系是个黑盒, 你不用管

zaeneas 发表于 2017-7-5 05:16:34 | 显示全部楼层
dreamergao 发表于 2017-7-5 05:10
yield 和 price的关系是个黑盒, 你不用管

也就是说,「线性」的意思是 yield 越大则 price 越大 的意思 是么?

blactangeri 发表于 2017-7-5 06:46:22 | 显示全部楼层
dreamergao 发表于 2017-7-4 13:42
trading system and portfolio

find the top 4 largest elements in an array
请问这题怎么做的

楼主| dreamergao 发表于 2017-7-5 11:57:27 | 显示全部楼层
blactangeri 发表于 2017-7-5 06:46
find the top 4 largest elements in an array
请问这题怎么做的

应该有很多种方法, 我当时好像用的heap

楼主| dreamergao 发表于 2017-7-5 11:58:12 | 显示全部楼层
zaeneas 发表于 2017-7-5 05:16. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
也就是说,「线性」的意思是 yield 越大则 price 越大 的意思 是么?
. visit 1point3acres.com for more.
差不多, 你只需要知道它们是关系是单调的

kzksy 发表于 2017-7-7 11:20:55 | 显示全部楼层
设计那题我觉得可以用一个priority queue, 可以根据message 进入queue的时间去priority, 假设对于在同1秒钟内(time frame can be adjust)进入queue 的messages,我们需要用根据哪个user的processed message 最少,它可以有priority.

大概只能想到这些。所以不一定是FIFO,也保证了尽量每个user的message能够尽可能的均匀分配。

lc19890306 发表于 前天 12:13 | 显示全部楼层
没太理解那个设计题,难道不是rand() % 用户个数吗?